Для фиксации ЛПП ранее я делал переходники 5\8 -1\4 и ставил на фотоштатив.
До поры до времени это устраивало при работе с вертикалями. А вот для горизонталей обнаружился явный косяк -не хватает высоты при работе с подпотолочными линиями.
В ОБИ наткнулся на штангу LUX, у которой изменение высоты происходит при перемещении по гребенке. Однако качество этой гребенки разочаровало и я возобновил поиск подходящего девайса. В Леруа-Мерлен наткнулся на распорную стойку 150-290см,
у которой выдвижение сделано телескопическим по трубам (3\4 и 1\2) с кольцевым зажимом. при внимательном рассмотрении я обнаружил, что подпятники (верхний и нижний) резьбовые, причем один из них -с левой резьбой. Так сделано для того, чтобы одним движением (поворот по часовой стрелке) происходила фиксация труб между собой, и одновременно распор пол-потолок.
По времени это -пара секунд, и такая идея очень понравилась. Первоначально эта приспособа сделана для потолочного гипсокартона и потолочных плит под нагрузку до 40кг, но кроме такого использования я буду использовать при работе с ЛПП.
Цена в Леруа-Мерлен -1488руб.
Понятно, что нужна будет переходная площадка, которую буду делать из стандартного монтажного уголка
с приваркой к полутрубе. крепление к штанге через эксцентриковый хомут
которых навалом в веломагазинах.
С фотками купленного девайса проблема, т.к. дома интернета ужЕ нет, а с работы выкладывание картинок заблокировано.