alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 15:26:35

Давно хотел написать.
Собственными руками спроектирована и собрана система вентиляции в отдельно взятой квартире. Окончательной регулировки я не делал, т.к. идут отделочные работы. Но воздух дует оттуда, откуда должен дуть. Шума нет. И все собрано своими руками.
Ветербург видел, слушал. Ничего не сказал, значит все не так и плохо :) КИМ СПАСИБО!

ps Естественно я еще рад учебников по теме почитал.

0
пяпа

Местный

Киев

17.04.2013 в 15:48:09

Ну вот те раз, они там себе втихаря переписываются, а форум ничего не знает;););) Дайте фото хоть, или ссылки, alex_g303, что у вас там вышло. Я думаю всем будет интересно. А Ким сабо самой молодец!:) За что и держим;))))

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 16:14:50

Это схема вентиляции. Правда: 1 капиталку внутреннюю проходили над дверями, т.к. правее левее в стенах идут старые печные трубы, теперь вентканалы. 2 в спальне, гостиной и детских гиоповские потолки (трогать низзя), в гостиной воздуховод идет по стене, поэтому решетки еще сразу над входными дверями. Высота потолков 3800, двери 2200, решетка вентиляционная 3500-3600

1. Установку из санузла убрал в итоге на черный ход (для меня это просто кладовка). Там 2 окна, через них выполнена приток и вытяжка от установки. Т.е. наружные капитальные стены не бурили.
0
Вложение
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 16:28:43

Это то, что меня сподвигло на трудовой подвиг

Это промежуточный итог с просьбой продумать, уменьшить и расписать поподробнее :)

Ну и ответы на вопросы что такое сметная прибль и проектные работы. Ну вот хотелось мне знать, как выглядит проект. Я не понимаю, просил объяснить.

Сметная прибыль-это когда организация работает не бесплатно. Проектные работы- это когда люди считают и рисуют, что бы все правильно работало.

0
Вложение
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 16:34:33

Это я еще думал и торговался, просил поподробнее и т.д.

0
Вложение
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 16:49:47

Добавлю, что Установки у комфовента с одинаковыми наименованиями различаются двигателями. EC (дороже) и AC (дешевле). подробности можно тут посмотеть. В той, что предлагали мне стоял AC. В итоге я нашел EC за 3098 Евро. Собственно это и стало основой для принятия решения об отказе от организации, т.к. я так и не понял, почему я должен платить дороже за то, что укомплектовано хуже, при том, что я могу купить и лучше укомплектовано и дешевле. Честно предлагал самостоятельно доставить установку на объект и выполнить работы. Не получалось договорится.

кроме того к этому моменту я уже общался с кимом и понимал, что даже с металлическими воздуховодами должно быть дешевле. и в фразе Воздуховоды и фасонные изделия прибыль сидит тоже. Сразу скажу, что пункт в первом КП монтажные и пусконаладочные работы я предлагал не трогать, а фиксировать его и придти к здравому смыслу в остальных пунктах.

0
DfC

Местный

Москва

17.04.2013 в 20:43:55

alex_g303, интересно было бы увидеть ваши расчеты, во сколько в итоге обошлось, какие и сколько материалов использовали, сколько человеко-часов потратили. Тогда и можно сравнить, что было выгоднее :) Пока это выглядит просто как жалоба, что на вас хотели нажиться. Но у них работа такая :) Свою смету можете опубликовать?

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 22:04:53

я не жалуюсь ни в коей мере и кстати я не собираюсь никому ничего доказывать. Я хотел сказать спасибо человеку за участие и помощь в решение моей проблемы. не будем петь дефирамбы. я съэкономил денег, но не время и приобрел знания. мне было интересно. это все. было бы бабло в тот момент, согласился бы на смету. человекочасы я точно не подсчитаю. чеки можно ссумировать. бурение отверстий например мне обошлось в 15000 руб супротив 600(900) евро. За это отдельное спасибо Ветербургу. Кстати кондиционеры обслуживали его люди у меня в офисах и проводили трассы дома. Меня все устроило. И цена и качество и подход и общение.

0
DfC

Местный

Москва

17.04.2013 в 23:06:01

Спасибо можно было сказать и в личку. Привели сметы. Выводы делайте сами :) И тем не менее во сколько обошлось, сколько времени потратили? Пока не понятно, сколько стоит "спасибо" - разница между начальной сметой и вашими затратами? :) Если вы сэкономили, то тут можно сравнивать только с наемным трудом, без вашего участия, с идентичным техническим решением. Пока получается что "заработали", в чем экономия то?

0
пяпа

Местный

Киев

18.04.2013 в 00:48:27

DfC написал : Пока не понятно, сколько стоит "спасибо"

На форуме "строим дом" под каждым аватаром есть кол-во спасибо, которое сказали форумчанину и сколько он сказал спасибо. Вот было бы здесь такое провести дело.

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 00:59:28

DfC написал : Спасибо можно было сказать и в личку. Привели сметы. Выводы делайте сами :) И тем не менее во сколько обошлось, сколько времени потратили? Пока не понятно, сколько стоит "спасибо" - разница между начальной сметой и вашими затратами? :) Если вы сэкономили, то тут можно сравнивать только с наемным трудом, без вашего участия, с идентичным техническим решением. Пока получается что "заработали", в чем экономия то?

Экономия минимум в 60000 руб за работу, которые остались лежать в моем кармане. Вы вообще понимаете, что помощь не всегда баблом меряется? А то как в моем армейском прошлом. Ты человеку комп сделаешь, а он тебе поллитра тащит и очень удивляется на ответ, что ничего не надо. А то и обижается, что не берут у него ничего.

0
DfC

Местный

Москва

18.04.2013 в 07:51:41

alex_g303, еще раз повторюсь - у вас написано несколько другое, перечитайте. Т.е., как я вас понял, оборудование и материалы во столько же обошлись. Заработали на том, что делали сами. Зачем тогда сметы? Почему бы не сказать спасибо просто за то, что научили делать? :) И экономии, как я понимаю нет, тем более, если пересчитать вашу ЗП в затраченные вами человеко-часы :)

0
alex_g303

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 11:10:41

ок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу