17.04.2013 в 15:26:35
Давно хотел написать.
Собственными руками спроектирована и собрана система вентиляции в отдельно взятой квартире. Окончательной регулировки я не делал, т.к. идут отделочные работы. Но воздух дует оттуда, откуда должен дуть. Шума нет. И все собрано своими руками.
Ветербург видел, слушал. Ничего не сказал, значит все не так и плохо :)
КИМ СПАСИБО!
ps Естественно я еще рад учебников по теме почитал.
17.04.2013 в 15:48:09
Ну вот те раз, они там себе втихаря переписываются, а форум ничего не знает;););) Дайте фото хоть, или ссылки, alex_g303, что у вас там вышло. Я думаю всем будет интересно. А Ким сабо самой молодец!:) За что и держим;))))
17.04.2013 в 16:14:50
Это схема вентиляции. Правда: 1 капиталку внутреннюю проходили над дверями, т.к. правее левее в стенах идут старые печные трубы, теперь вентканалы. 2 в спальне, гостиной и детских гиоповские потолки (трогать низзя), в гостиной воздуховод идет по стене, поэтому решетки еще сразу над входными дверями. Высота потолков 3800, двери 2200, решетка вентиляционная 3500-3600
17.04.2013 в 16:28:43
Это то, что меня сподвигло на трудовой подвиг
Это промежуточный итог с просьбой продумать, уменьшить и расписать поподробнее :)
Ну и ответы на вопросы что такое сметная прибль и проектные работы. Ну вот хотелось мне знать, как выглядит проект. Я не понимаю, просил объяснить.
Сметная прибыль-это когда организация работает не бесплатно. Проектные работы- это когда люди считают и рисуют, что бы все правильно работало.
17.04.2013 в 16:34:33
Это я еще думал и торговался, просил поподробнее и т.д.
17.04.2013 в 16:49:47
Добавлю, что Установки у комфовента с одинаковыми наименованиями различаются двигателями. EC (дороже) и AC (дешевле). подробности можно
кроме того к этому моменту я уже общался с кимом и понимал, что даже с металлическими воздуховодами должно быть дешевле. и в фразе Воздуховоды и фасонные изделия прибыль сидит тоже. Сразу скажу, что пункт в первом КП монтажные и пусконаладочные работы я предлагал не трогать, а фиксировать его и придти к здравому смыслу в остальных пунктах.
17.04.2013 в 20:43:55
17.04.2013 в 22:04:53
я не жалуюсь ни в коей мере и кстати я не собираюсь никому ничего доказывать. Я хотел сказать спасибо человеку за участие и помощь в решение моей проблемы. не будем петь дефирамбы. я съэкономил денег, но не время и приобрел знания. мне было интересно. это все. было бы бабло в тот момент, согласился бы на смету. человекочасы я точно не подсчитаю. чеки можно ссумировать. бурение отверстий например мне обошлось в 15000 руб супротив 600(900) евро. За это отдельное спасибо Ветербургу. Кстати кондиционеры обслуживали его люди у меня в офисах и проводили трассы дома. Меня все устроило. И цена и качество и подход и общение.
17.04.2013 в 23:06:01
Спасибо можно было сказать и в личку. Привели сметы. Выводы делайте сами :) И тем не менее во сколько обошлось, сколько времени потратили? Пока не понятно, сколько стоит "спасибо" - разница между начальной сметой и вашими затратами? :) Если вы сэкономили, то тут можно сравнивать только с наемным трудом, без вашего участия, с идентичным техническим решением. Пока получается что "заработали", в чем экономия то?
18.04.2013 в 00:48:27
DfC написал : Пока не понятно, сколько стоит "спасибо"
На форуме "строим дом" под каждым аватаром есть кол-во спасибо, которое сказали форумчанину и сколько он сказал спасибо. Вот было бы здесь такое провести дело.
18.04.2013 в 00:59:28
DfC написал : Спасибо можно было сказать и в личку. Привели сметы. Выводы делайте сами :) И тем не менее во сколько обошлось, сколько времени потратили? Пока не понятно, сколько стоит "спасибо" - разница между начальной сметой и вашими затратами? :) Если вы сэкономили, то тут можно сравнивать только с наемным трудом, без вашего участия, с идентичным техническим решением. Пока получается что "заработали", в чем экономия то?
Экономия минимум в 60000 руб за работу, которые остались лежать в моем кармане. Вы вообще понимаете, что помощь не всегда баблом меряется? А то как в моем армейском прошлом. Ты человеку комп сделаешь, а он тебе поллитра тащит и очень удивляется на ответ, что ничего не надо. А то и обижается, что не берут у него ничего.
18.04.2013 в 07:51:41
18.04.2013 в 11:10:41
ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу