Рома написал :
Изменил бы несколько постановку вопроса, а то разговром однобоко пошел.
Не хобби и не развлечение (хотя развлечение можной найти в любом ... хобби).
Думаю, что не будет очень спорным, сказать, что человек за свою жизнь обзаводится некоторым количеством имущества. Квартира (и зачастую не одна), к ней прибавить квартиры тех людей, которым ты должен помочь (старикам-родителям, детям, одинокой ... интеллигентной сестре, подруге- полюбовнице, другу в трудный момент его одиночества и т.д. и т.п.), авто-гаражи, "домик в деревне" (а он на старости просто необходим, учитывая во что превратились наши города, в них стало невозможно жить). Содержать все это и еще обеспечить ремонт, одной зарплаты маловато будет. Тем более, что жизнь труднопредсказуема, сегодня ты на взлете, а завтра тебя зачмырили подросшие молодые волки. Поэтому это (уметь что то делать своими руками) это просто необходимость.
вот это дело. А то забайкальский мастер как-то увел "не ставишь золотые толчки - лузер". Или мне этот тон показался...
Кроме знакомства (Шуюп, респект!) интересно понять, что нас объединяет. Вот откуда берется ген любви к стройке?
Да, каждый обзаводится жильем, мелкими вопросами типа повеситm полочку, положить плитку, подключить стиралку или плиту.
Но хочу заметить, наличие стимула не всегда мотивирует.
Взять моего мужа и его брата.
Мужу ремонт неинтересен никак. А брат его - уж какой рукастый. Очень многое в квартире сделано им. Паркетную доску положил идеально. Шкаф какой собрать-разобрать. Полочки подвесить, карниз. У себя сам пол выравнивал и линолеум клал. Электрику мне доделывал. И раньше, любые вопросы по ремонту - все к нему. Комп починить, интернет провести - тоже брат. Я убеждена, что он может ВСЁ, хотя работа айтишник, никак не профессиональный строитель.
Одни родители растили, одной кашей и котлетами кормили. Но блин один в гараже ковыряется в свободное время, давно когда еще москвич был или там жигули, он сам чинил. Сейчас правда чинит в салонах, т.к. всякая автоматика, и то по-моему не всегда, чаще сам. второму машина - средство передвижения. Не более.
Мне с таким родственником нет нужды особо в стройку впрягаться. Мужу вообще плевать, если призадуматься, сколько денег уйдет на ремонт и даже как будет отремонтировано. Но нет же, впиваюсь в ситуасьон как могу, пока могу.
Ибо заходишь в строительный, и счастье осязается. Пахнет-то как вкусно, столько всего - ну рай.
Положила плитку - и душа поет. Правильно прикинула количество материала туда или сюда, чувствую себя победителем.
Я считаю, что стройка, она облагораживает душу. Ниче что так романтично-пафосно?;)
сделал из хаоса порядок, и в себе как бы порядок навел эдакой симпатикой. Не, ну а чо. Что внутри, то и снаружи, что внизу, то наверху.
Для меня стройка (в смысле стройка вообще и ремонт в частности) - глубинный философский процесс и магия.
А также способ высказать свое Я. сделать так, как хочешь ты, не дядя, не тот чувак в кепке.