Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 22:21:53

Рома написал : Изменил бы несколько постановку вопроса, а то разговром однобоко пошел. Не хобби и не развлечение (хотя развлечение можной найти в любом ... хобби). Думаю, что не будет очень спорным, сказать, что человек за свою жизнь обзаводится некоторым количеством имущества. Квартира (и зачастую не одна), к ней прибавить квартиры тех людей, которым ты должен помочь (старикам-родителям, детям, одинокой ... интеллигентной сестре, подруге- полюбовнице, другу в трудный момент его одиночества и т.д. и т.п.), авто-гаражи, "домик в деревне" (а он на старости просто необходим, учитывая во что превратились наши города, в них стало невозможно жить). Содержать все это и еще обеспечить ремонт, одной зарплаты маловато будет. Тем более, что жизнь труднопредсказуема, сегодня ты на взлете, а завтра тебя зачмырили подросшие молодые волки. Поэтому это (уметь что то делать своими руками) это просто необходимость.

вот это дело. А то забайкальский мастер как-то увел "не ставишь золотые толчки - лузер". Или мне этот тон показался...

Кроме знакомства (Шуюп, респект!) интересно понять, что нас объединяет. Вот откуда берется ген любви к стройке?

Да, каждый обзаводится жильем, мелкими вопросами типа повеситm полочку, положить плитку, подключить стиралку или плиту. Но хочу заметить, наличие стимула не всегда мотивирует. Взять моего мужа и его брата. Мужу ремонт неинтересен никак. А брат его - уж какой рукастый. Очень многое в квартире сделано им. Паркетную доску положил идеально. Шкаф какой собрать-разобрать. Полочки подвесить, карниз. У себя сам пол выравнивал и линолеум клал. Электрику мне доделывал. И раньше, любые вопросы по ремонту - все к нему. Комп починить, интернет провести - тоже брат. Я убеждена, что он может ВСЁ, хотя работа айтишник, никак не профессиональный строитель. Одни родители растили, одной кашей и котлетами кормили. Но блин один в гараже ковыряется в свободное время, давно когда еще москвич был или там жигули, он сам чинил. Сейчас правда чинит в салонах, т.к. всякая автоматика, и то по-моему не всегда, чаще сам. второму машина - средство передвижения. Не более. Мне с таким родственником нет нужды особо в стройку впрягаться. Мужу вообще плевать, если призадуматься, сколько денег уйдет на ремонт и даже как будет отремонтировано. Но нет же, впиваюсь в ситуасьон как могу, пока могу. Ибо заходишь в строительный, и счастье осязается. Пахнет-то как вкусно, столько всего - ну рай. Положила плитку - и душа поет. Правильно прикинула количество материала туда или сюда, чувствую себя победителем.

Я считаю, что стройка, она облагораживает душу. Ниче что так романтично-пафосно?;) сделал из хаоса порядок, и в себе как бы порядок навел эдакой симпатикой. Не, ну а чо. Что внутри, то и снаружи, что внизу, то наверху.

Для меня стройка (в смысле стройка вообще и ремонт в частности) - глубинный философский процесс и магия.

А также способ высказать свое Я. сделать так, как хочешь ты, не дядя, не тот чувак в кепке.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.04.2013 в 22:33:59

Aлиса написал : Вот откуда берется ген любви к стройке?

это не ген, просто

Aлиса написал : стройка, она облагораживает душу

Приятно видеть разницу между тем, что было до тебя, и тем, что стало после. И знать, что ЭТО сделал ТЫ:yu

Aлиса написал : сделал из хаоса порядок, и в себе как бы порядок навел эдакой симпатикой

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 22:49:22

тогда уж ген внимания к таким вещам - как было, как стало, и какую роль сыграл в этом сам. :)

а вот еще про кривые ручки говорят. Я считаю, все от головы и смекалки. Ручки у всех примерно одинаковы, если даже нет - очень быстро и легко тренируются. Я вот левша, но дактильную речь учила правой, чтоб деткам было удобнее считывать. Поначалу анреал, а теперь левой и не изображу ничего, просто пальцы не сгибаются. в отличие от разработанной правой.

хотя говорить только о мозгах и интеллекте вообще тоже некорректно. У мужа три в\о, хотя дело не в них даже - есть за что уважать помимо корок и работы.

Наверное, дело в любви к стройке. Чтоб быть хорошим мастером, мне кажется, её надо любить.

0
koris

Местный

Волгоград

24.04.2013 в 23:53:10

Aлиса написал : Я считаю, что стройка, она облагораживает душу. Ниче что так романтично-пафосно?

ничего! а вообще - интересная мысль )))

ввв написал : Приятно видеть разницу между тем, что было до тебя, и тем, что стало после. И знать, что ЭТО сделал ТЫ

ой как точно! )))

0

всё в голове (с)

ввв

Местный

Beloozerskiy

25.04.2013 в 21:46:57

koris написал : ой как точно! )))

наверно выстрадал

0

ЛеМар

Местный

Оренбург

27.04.2013 в 17:16:51

А я тут просто читаю и делаю ремонт в новой квартире. Вернее мне делают нанятые люди. Я начитаюсь и умничить начинаю,а их раздражает. Много вопросов задаю. Наверное удобно,когда девочки не знают или не понимают. Особенно в ремонте.:flirt

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.04.2013 в 18:17:26

ЛеМар,а Вы не стесняйтесь задавать!

0

Master111

Местный

Тула

27.04.2013 в 19:44:16

ЛеМар написал : Наверное удобно,когда девочки не знают или не понимают. Особенно в ремонте.

Тут есть 2 девочки, которые сами могут уже научить как что делается:applause: По мне так наоборот - когда зак разбирается в вопросе. В этом случае отпадает необходимость "толочь воду в ступе".

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

27.04.2013 в 20:05:44

Master111 написал : когда зак разбирается в вопросе. В этом случае отпадает необходимость

Не соглашусь,знания разные бывают.Бывают теоретические а бывают практические.Когда заказчик ознакомившись с теорией на форуме,начинает компостить мозг ,ничего в этом хорошего нет.Раз такой умный ,бери молоток,и вперёд.Он мастера зачем нанимает? чтоб тот сделал то что он сам не может,а если может,тогда зачем нанимает? Другое дело,когда заказчик понимает вопрос практически,например сам работяга,или работает руками,или из бывших,тогда конечно ньюансы можно обсудить и вопросы как есть.А если как девушка пишет,начитаюсь мол форума и умничаю,конечно это раздражает,я вам секрет открою,тут на форуме больше половины,ничего тяжелее мышки в руках не держали,из оставшегося меньшинства не так много достойных профи.Вот и вопрос,кого вы слушаете? И наконец раздражает не то что клиент умничает,а то что он не доверяет, он заведомо считает,что его дурят,или что он в состоянии освоить вопрос лучше чем тот мастер которого он нанял.Почитал пару раз форум,уже сам мастер.

ЛеМар написал : Наверное удобно,когда девочки не знают или не понимают

Удобно когда не задают нелепых вопросов.И опять таки,если вопросы сугубо для собственного развития,никто не будет от них раздражаться.Но мне здаёться вы лукавите,и там скорее не вопросы,а выпады,типо -"А я вычитала что правильно делать вот так" "А почему вы не делаете вот это перед этим,на форуме говорят что так правильно" А почему у вас комбенизон грязный,на мастер сити все мастера чситюли и педанты,значит вы плохой мастер?"

0
serg 190

Местный

Мытищи

27.04.2013 в 20:59:52

Евгений Можа, Согласен про мышку,и еще послушаешь все знают и умеют,и везде профи.

0
Master111

Местный

Тула

27.04.2013 в 21:58:12

Евгений Можа написал : И наконец раздражает не то что клиент умничает,а то что он не доверяет, он заведомо считает,что его дурят,или что он в состоянии освоить вопрос лучше чем тот мастер которого он нанял.Почитал пару раз форум,уже сам мастер.

С этим согласен - раз такой умный, возьми и сделай сам. По поводу "разбирается в вопросе" - это буквально сказано. Есть категория заков, которые шарят в этом деле. Правда, их очень мало. И вот что я заметил. Когда начинаешь разжёвывать процесс ремонта "от" и "до", со всякими нюансами, то в большинстве случаев клиент сваливает. И сваливает туда, где ему лапши на уши навешают по части "усё будет, Шеф!", при этом особо не утруждаясь не то что объяснением процесса, но и технологией работ - главное сорвать как можно больше бабла. Про культуру общения вообще молчу. И ведь прёт народ, прёт. Честно говоря, не понимаю...

0
koris

Местный

Волгоград

27.04.2013 в 22:09:27

Евгений Можа написал : .Почитал пару раз форум,уже сам мастер.

прочитал в местной газете объявление, точно не помню, но смысл: мастер (стаж 1 год) сделает ремонт...

0

всё в голове (с)

Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2013 в 22:10:56

ЛеМар написал : Я начитаюсь и умничить начинаю,а их раздражает. Много вопросов задаю.

А Вы понимаете суть ответов?

ЛеМар написал : Наверное удобно,когда девочки не знают или не понимают. Особенно в ремонте.:flirt

Удобно, когда не отвлекают от работы:p:) а у нормальных людей есть гарантия и репутация :)

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2013 в 00:58:10

:(Н-да.. Я сам, конечно, в первых рядах отвлёкся от темы, но сейчас как обычно - любая тема без злого модератора превращается в перемеривание........ хм, достоинствами с размахиванием ими-же.

0

β-тестер МШУ-125/1400

ЛеМар

Местный

Оренбург

28.04.2013 в 13:28:04

Povstanez написал : А Вы понимаете суть ответов?

Удобно, когда не отвлекают от работы:p:) а у нормальных людей есть гарантия и репутация :)

Ну ладно вам,аж стыдно стало

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу