За Байкалом

Местный

Чита

28.04.2013 в 13:35:34

Master111 написал : И вот что я заметил. Когда начинаешь разжёвывать процесс ремонта "от" и "до", со всякими нюансами, то в большинстве случаев клиент сваливает.

Точно! Так и есть. Не любят некоторые заказчики мастера по ремонту помещений умнее себя. Знают, что таких не мякине не проведешь. Начинают такие заказчики просто: Мне просто по простому сделайте ремонт. Покажешь прайс во что обойдется его просто, сдуваются и сливаются мигом. А я и рад. Зачем мне такой нужен? :D

0
Труженик

Местный

Москва

28.04.2013 в 14:05:35

Master111 написал : По поводу "разбирается в вопросе" - это буквально сказано. Есть категория заков, которые шарят в этом деле. Правда, их очень мало. И вот что я заметил. Когда начинаешь разжёвывать процесс ремонта "от" и "до", со всякими нюансами, то в большинстве случаев клиент сваливает. И сваливает туда, где ему лапши на уши навешают по части "усё будет, Шеф!"

Да, таких якобы "клиентов" здесь большинство. Вчера отшил такого. Блин, по тел все ништяк, съездили, ударили по рукам. Договор отправил ему. Завтра должна быть подпись. А он дурака включил : Типа подъем - вынос входит в стоимость отделочных работ :swoon Еще чего, говорю! Сумма железная, а работа - резиновая? Ага,щас! :D И напомнил ему наш разговор в реале, где я даже обозначил отдельную, общую сумму за вынос - подъем. Короче,в итоге, я ему умышлено завысил цену, он и отстал :) ............. Потенциальные заказчики,кто это читает, зачем вы так делаете? Ведь любой из мастеров либо в другом месте заработает, либо на шашлыки сходит, отдохнет, чем тратить время на таких вот вас ,впустую :confused:

0

Труд без искусства - Варварство!

Юрий-Электр

Местный

Москва

28.04.2013 в 14:47:36

Master111 написал : И вот что я заметил. Когда начинаешь разжёвывать процесс ремонта "от" и "до", со всякими нюансами, то в большинстве случаев клиент сваливает

Да, такое бывает в большинстве случаев. Клиент узнает, что и как и сваливает. Ищут наверно, где "подешевле"....

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.04.2013 в 15:34:07

Юрий-Электр написал : Да, такое бывает в большинстве случаев. Клиент узнает, что и как и сваливает. Ищут наверно, где "подешевле"....

Может по электрике большинство.. У себя в регионе вывел примерное соотношение.:) 25%. У кого работаем по рекомендациям такого в принципе нет. Работа по рекомендациям составляет процентов 60-70. Вот из оставшихся 30-40 и вывел такой процент. Такие даже не хотят ехать на отремонтированный объект или на стадии ремонта. Изначально настроены на то, что мастера должны исполнять ихние капризы за спасибо живёшь.

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 17:53:40

За Байкалом написал : Начинают такие заказчики просто: Мне просто по простому сделайте ремонт. Покажешь прайс во что обойдется его просто, сдуваются и сливаются мигом. А я и рад. Зачем мне такой нужен?

Во-во, от географии это не зависит, похоже. Точно такие-же слова говорят: "Мне что по-проще..."

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 18:02:32

Юрий-Электр написал : Клиент узнает, что и как и сваливает. Ищут наверно, где "подешевле"....

А потом дешёвым исполнителям начинают втирать - это так делается, а это так. Сейчас закончил работать с идеальным клиентом. Работа строилась следующим образом: "Серёг, надо сделать это и это. Как делать - решай сам. Список материала - секретарю". Блин, он даже расчёты мои не смотрел, что там по чём. Я ценник ну очень гуманный выдвинул. Во-первых заказчик человек очень приличный (не плане должности), во-вторых объёмы нормальные. Больше бы таких клиентов, и было бы нам счастье:clapping

0
Рома

Местный

Челябинск

28.04.2013 в 19:33:46

Master111 написал : Больше бы таких клиентов, и было бы нам счастье

Всем было бы счастье. Парикмахеам, портным, сапожникам, поварам, список можно прдолжать до бесконечности. Я это к чему? Некоторые (это не к Вам, а вообще) очень любят искать легкие пути. Кстати по Вашему примеру, сам очень много раз на таком доверии накалывался. Особенно часто с автослесарями. Они любят, взять машину и спровадить клиента чай-кофе пить.

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 20:02:02

Рома написал : Всем было бы счастье. Парикмахеам, портным, сапожникам, поварам, список можно прдолжать до бесконечности. Я это к чему? Некоторые (это не к Вам, а вообще) очень любят искать легкие пути. Кстати по Вашему примеру, сам очень много раз на таком доверии накалывался. Особенно часто с автослесарями. Они любят, взять машину и спровадить клиента чай-кофе пить.

Клиент практически не встревал в процесс. И если видел, что он лишний в данный момент, то отваливал без вопросов. Очень полезное свойство клиента:)

0
Рома

Местный

Челябинск

28.04.2013 в 20:10:46

Master111 написал : Клиент практически не встревал в процесс.

Я Байкальцу в подобной теме Строительно Бытовые отношения- хозяева/работники. пост №13 уже писал про это невстревание перепост //Я внучке, которая должна была народится, сам (ну в смысле помощью зятя и т.д.) отделал комнату. Все сделали как хотели. Под конец установили встроенный шкаф, все подогнали так, что панели встроенного шкафа в утык с наличкой двери. Получается вся стена панели вэнге (цвет дети выбирали). Дверь тоже венге купил. Для этой всей конструкции расширял и сдвигал проем двери. Дверь сам устанавливать не решился, нет у менЕ торцовки. Позвал спеца. "Профессионал с опытом работы" (так у него написано). Приехал, занес инструмент все вроде нормально только фрезера нет, но хорошая стамеска (ну, думаю, не принципиально, в хороших руках хорошая стамеска не хуже фрезера в плохих руках). Одно не учел. Стамеска у него одна была. Широкая. Догадались? Показал ему как нужно подогнать косяк и установить наличку. Он начал работать. Я, чтоб как Вы говорите, //Терпеть не могу, когда стоят за спиной и гундят.// ухожу, чтоб не мешать в лоджию и шпаклюю в ней потолок. Когда захожу... ахаю. Он косяк подогнал к противоположной от шкафа стороне проема и наличку набил на 1 см отодвинув от панели встроенного шкафа, открыв полосу обоев. Я говорю - ты не понял, что ли как я тебе сказал? Он попытался исправить. Дальше рассказывать? Короче, убило меня то, что когда я со злости понял, что попал, вежливо, не разраженно (сдерживаюсь) спрашиваю, - Сколько за работу -? (расценка для установки двери у него была по высшей планке) и протягиваю деньги. Он их из рук не берет, а просит их бросить на пол, у меня, говорит, примета такая. Я ему бросаю, он их собирает, начинает подметать стружку. Я говорю - Не надо. Он уходит. Я беру гвоздодер и выдергиваю дверь. Выношу на помойку. Я вот не пойму. На петлях написано название фирмы. Зачем их (петли) вверх ногами крепить?// Я это к чему? Может быть обычное недопонимание.

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 20:45:27

Рома написал : Может быть обычное недопонимание.

Не, там зак умный - директор и владелец предприятия, как-никак. Просто натура у него такая, как я понял. Он и своих работяг не третирует.

0
Рома

Местный

Челябинск

28.04.2013 в 20:51:50

Master111 написал : директор и владелец предприятия, как-никак. Просто натура у него такая, как я понял. Он и своих работяг не третирует.

Кхм. Скажем так. Это не совсем по правилам. Грамотный директор имеет процедуру (это называется процедура принятия решения). В ней, в том числе, есть контроль и координация. Если он "своих своих работяг не третирует", его просто облапошат. Пример доверия я Вам привел.

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 21:08:42

Рома написал : Если он "своих своих работяг не третирует", его просто облапошат.

Чтобы добиться уважения к себе не обязательно гнобить и третировать подчинённых. А контроль может иметь разные формы. Например, понатыканные везде видеокамеры, включая столовую и стоянку авто.

0
Рома

Местный

Челябинск

28.04.2013 в 21:15:28

Master111 написал : не обязательно гнобить и третировать подчинённых

Что значит //гнобить и третировать подчинённых//? Проверять выполненную работу это гнобить? Не надо переводить отношения заказчик-исполнитеь в плоскость ... личной приязни-неприязни. Из нее (этой ситуации) только два выходадва выхода. Гнобить либо попустительствовать. Ваш заказчик просто пошел по второму пути. Чем это закончится, пример я Вам привел. Проще говоря на работе не должно быть ничего ... личного.

0
Master111

Местный

Тула

28.04.2013 в 21:20:07

Рома написал : Что значит //гнобить и третировать подчинённых//? Проверять выполненную работу это гнобить? Не надо переводить отношения заказчик-исполнитеь в плоскость ... личной приязни-неприязни. Из нее (этой ситуации) только два выходадва выхода. Гнобить либо попустительствовать. Ваш заказчик просто пошел по второму пути. Чем это закончится, пример я Вам привел. Проще говоря на работе не должно быть ничего ... личного.

Под словом "третировать" я подразумеваю излишнюю и бессмысленную придирчивость. Про "не встревал в процесс" - это не значит, что контроля нет. Он есть, хоть и не так явно проявляется.

0
koris

Местный

Волгоград

28.04.2013 в 22:13:14

Master111 написал : Во-первых заказчик человек очень приличный (не плане должности), во-вторых объёмы нормальные. Больше бы таких клиентов, и было бы нам счастье

где ж их столько взять, что б на всех хватило?

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу