Верный

Местный

Москва

22.04.2013 в 13:26:20

BigHarry написал : снос и возведение сантехкабины обойдется как минимум тысяч в 80

Если судить по предыдущей теме Ма-маши гораздо дешевле. стальной каркас или аллюминевый и листы гвлв. Даже с работой никак не 80 тысяч. Да даже из пеноблоков не разу не 80 тысяч. Если оставлять старые смесители и разводку делать по простому. В любом случаи все лучше чем такой как сейчас СУ.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.04.2013 в 19:48:49

BigHarry написал : Судя по тому, что там придется переносить инженерию (минимум полотенчик, электрика и может еще какие-то трубы ХВС/ГВС)

Нет, всё остается на прежних местах. Электрику только перенести. В самом санузле хозяин розеток не возжелал. Сегодня хозяин согласился на снос. Моя взяла.:) Перенести наружные выключатели, установить вентиляторы на вытяжку, каналы, и всё это подключить -"таджикстрой" собирается за 2 тр. Также они уже сносят кабину с выносом за 6 тр, построят стены за 4 тр(только работа). Собираются установить всю сантехнику+ванну, +развести полипропиленом-7 тр. Правда, не берутся класть плитку. Но плиточника я нашла по 1 тр за метр-украинца. Кладет очень хорошо(видела на другом объекте у подруги). Если ничего другого не найду и не придумаю-приглашу его. Всё качество работ, естественно, проверяю.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.04.2013 в 19:51:11

Верный написал : стальной каркас или аллюминевый и листы гвлв. Даже с работой никак не 80 тысяч. Да даже из пеноблоков не разу не 80 тысяч.

Будем делать из пеноблоков и оштукатуривать снаружи. Там много места, лишние 3 см не жалко.

Верный написал : Если оставлять старые смесители и разводку делать по простому.

Ни в коем случае. Как раз переделка всего этого стОит не так уж и дорого.

0
Верный

Местный

Москва

22.04.2013 в 20:04:38

А из каких пеноблоков? Толщина? Переделка не дорого это сколько? Если самому паять то конечно дешево, а если нанимать то дорого.

0
Верный

Местный

Москва

22.04.2013 в 20:05:30

Подводку сантехники в стены убирать будите?

0
ma-masha

Местный

Москва

22.04.2013 в 20:45:35

Вообще-то, кажется, что нам просто повезло, что в соседней квартире тоже делают ремонт, и в связи с недостатком финансирования , немного временно сидят без дела. Ну, а мне то-какая разница, почему так происходит. Мне главное-наш ремонт довести до благополучного финала.

Верный написал : Подводку сантехники в стены убирать будите?

Да, выше уровня ванны. А то, что ниже-пойдет снаружи, в коробе под умывальником.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.04.2013 в 20:49:44

Верный написал : А из каких пеноблоков? Толщина?

Я пока еще не придумала. Вот посмотрю вечером на "отвоеванное" пространство, тогда расскажу...

0
ma-masha

Местный

Москва

23.04.2013 в 07:44:11

JОбщий вид снесенного санузлаПытаюсь разглядеть на стене отверстие для вытяжки.:eek:Может оно там?Вид в коридорКирпичи в нише. Сегодня доснесем.Стенка слева, торчит насквозь крепление подрозетника комнаты.Сегодня подрежем Вот какое отверстие для вытяжки. Площадью со спичечный коробок. Люди, может вытяжка на 9 этаже(последнем) действительно осуществляется через какие-то альтернативные ходы?:eek:(Но вытяжные металлические короба были честно "привязаны" к этой деликатной дырочке):eek: И что делать дальше-затыкать ли всё остальные дыры в потолке(просто овраги), расширять эту маленькую дырочку, или что-то еще....? склоняюсь к тому, что дыры запенить-заштукатурить, а к этой штатной дырочке (после её расширения) приделать штатную стандартную систему вытяжки с вентилятором.

0
Вложение
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 11:24:57

ma-masha написал : ....к этой штатной дырочке (после её расширения) приделать штатную стандартную систему вытяжки с вентилятором.

не надо ставить вентилятор в систему естественной вентиляции. это не поможет. если СЕВ работает, то и так тянет будь здоров. а если нет, то дохлый вентилятор не протолкнет столб 20+ метров.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.04.2013 в 12:10:43

sanya1965 написал : а если нет, то дохлый вентилятор не протолкнет столб 20+ метров.

Это 9(последний) этаж. И там(как я где-то слышала) еще какая-то обратная вентиляция бывает.:cool:

0
sanya1965

Местный

Москва

23.04.2013 в 12:47:57

ma-masha написал : ....И там(как я где-то слышала) еще какая-то обратная вентиляция бывает.:cool:

брешут. :) бывает обратная тяга, и обратный клапан. первая бывает для нагретого воздуха в дымоходах и в нашем случае не стОит рассмотрения. а вот второй -довольно полезная штука, если работоспособен.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.04.2013 в 22:00:40

Сегодня малярши жаловались, что ночью что-то шуршало в области туалета.:eek: Может быть, это мыши приходили из подвала, новые территории разведывали:cool:?

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 00:43:24

ma-masha написал : Собираются установить всю сантехнику+ванну, +развести полипропиленом-7 тр.

Чота цены прям какие-то не московские, даже у нас в питере это дороже будет стоить. Мну десять лет назад за прокладку четырех несчастных труб по два метра с окольцовыванием фитингами и присоединением к уже установленному коллектору меньше десятки не просили, именно поэтому я послал тогда всех этих упырей-сантехников подальше, купил пресс-клещи и с той поры сам все делаю. А вы тут какие-то прям сказочные цены расписываете, в Москве сантехники еще более злобные должны быть, чем в Питере :)

0
ma-masha

Местный

Москва

24.04.2013 в 07:22:46

BigHarry написал : Чота цены прям какие-то не московские, даже у нас в питере это дороже будет стоить.

Это точно. Вчера спросила у этого таджика, почему он так дешево согласен работать. А он говорит, что реально на это времени больше и не надо. Я, впрочем, с ним согласна. Он же и живет за стенкой, никуда по пробкам тащиться не нужно, и инструмент весь под рукой. Да и разводка нужна самая простая, стандартная, последовательная.
К тому-же работы будут в идеальных условиях. Стен еще нет. Штукатурку уже вчера сделали. Я бы, наверное, полипропилен и сама развела, но не очень хочется за перфоратор браться(для крепления труб).

BigHarry написал : именно поэтому я послал тогда всех этих упырей-сантехников подальше, купил пресс-клещи и с той поры сам все делаю.

С клещами и коллектором-еще проще. Только у меня их нет. Можно было бы паять медью, только при данной схеме и задаче это дороже и незачем.

BigHarry написал : А вы тут какие-то прям сказочные цены расписываете, в Москве сантехники еще более злобные должны быть, чем в Питере

Единственное, что я от этого"сантехника"(потому что еще не видела его работы, может и погоню ещё)потребовала, чтоб никаких гибких подводок. Вчера водила его к себе на квартиру, показала, как нужно медью подводить. Вроде понял. Во всяком случае, отказаться от его услуг никогда не поздно.:)

Кстати, еще. Он мне вчера сам рассказал, что на одной из его квартир, которую он вроде как ремонтировал, прорвало гибкую подводку. На втором этаже.(ещё повезло) А ремонт был хороший.

0
ma-masha

Местный

Москва

24.04.2013 в 07:47:52

Да, пока не забыла. Стену штукатурили-там, где зеркало и смесители-ротбандом 1 см. А вдоль ванны-совершенно страшный слой-до 7 см(стена несущая наклонная). Так там штукатурша предложила вариант-полмешка ротбанда на мешок пескоцемента штукатурного. Сказала, что они всегда так делают, и всё ОК.(Ой, меня сейчас про"всегда так делают"-тапками закидают:):o) Я уж ей про это сказала, что если что-то отвалится-будет переделывать. Согласилась. А по поводу штукатурки ротбандом в санузлах, сказала, что как-то они ремонтировали душ в пионерлагере, им велели ротбандом штукатурить под плитку. И на следующий год всё пришлось переделывать. Потому что плитка-отвалилась. Но, впрочем, ведь никто не знает, как этот ротбанд сушили, гидроизолировали, и так далее...И что за клей был. А вот чтоб штукатурить, и на следующий день плитку, и чтоб не отвалилось-это, наверное, только цементной штукатуркой возможно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу