24.04.2013 в 08:08:39
ma-masha написал : накладная коробка в кладовке, на 3 автомата на 16 А. То есть три линии. Первая-на стиралку(в кладовке), вторая на кухню, третья-на все оставшиеся розетки(последовательные).
про..ть такую редкую возможность сделать нормальную проводку - это глупость заказчика! не представляю, какие там мины заложили джамшуты и как быстро все перестанет работать, но отсутствие узо на розетки - это уже само по себе конкретный косяк и недопустимо!
24.04.2013 в 09:15:48
andrewkhv написал : какие там мины заложили джамшуты
Какие мины можно заложить, собирая коробку объемом 3 автомата?
andrewkhv написал : как быстро все перестанет работать,
Я проверю розетки, если не понравится-переставлю сама.
andrewkhv написал : но отсутствие узо на розетки - это уже само по себе конкретный косяк и недопустимо!
Узо стоит на квартиру в коридорном щитке. На 30 мА. Да, хозяин и на электрике поэкономил, с рассуждениями-что раньше то всё работало...
24.04.2013 в 09:44:26
ma-masha написал : Какие мины можно заложить, собирая коробку объемом 3 автомата?
не затянутые клеммы. 2 провода разного сечения под одну клемму. китайские автоматы с рынка.
в электропроводке - "сопливые" скрутки на полвитка, похороненные в штукатурке. порезанная изоляция. скотч и конфетные фантики как изоляция скруток. частичное использование старой проводки - скрутка меди с алюминием. использование китайских "аналогов" зажимов WAGO, полиэтиленовых клеммников. заземление "на щиток" в недопустимых случаях. сильфонная подводка к газовой плите, "заземленной" на щиток. "заземление" на трубы/арматуру в стенах/полу. розетка под раковиной в кухне. применение проводов типа ПУНП, купленных у бомжей около рынка, вместо кабеля ВВГнг. вариантов косяков масса! нужно больше информации, что и как они сделали.
24.04.2013 в 09:45:02
ma-masha написал : Узо стоит на квартиру в коридорном щитке. На 30 мА.
это конечно хорошо. фото щитков не помешают.
24.04.2013 в 11:38:55
ma-masha написал : Он мне вчера сам рассказал, что на одной из его квартир, которую он вроде как ремонтировал, прорвало гибкую подводку
Либо это страшилка в угоду прорабу, либо подводка была галимый гавнокитай с ближайшего рынка. В Москве можно купить подводку Parinox, у мну такая десять лет уже стоит и никаких внешних признаков того, что она устала.
24.04.2013 в 12:57:33
ma-masha, а Вы получили разрешение жилинспекции на снос сантех кабины? Делали проект на гидроизоляцию, шумоизоляцию? Жилинспекция приходит с проверкой по обращению любого жильца, с мотивировкой типа "соседи стучат\сверлят часто и выносят подозрительно много мусора". Позвонят в дверь жилинспектор с участковым - а у вас там полный набор: незаконная перепланировка плюс такжико-узбеко-украинцы с проживанием без регистрации и, возможно, документов. Вы осознаете как сейчас подставляете владельца?
24.04.2013 в 13:07:28
TABKP написал : Вы осознаете как сейчас подставляете владельца?
Судя по всему - владельцу нужен бюджетный ремонт, без лишних и серьезных затрат на проекты и согласования. Плюс ко всему - в техпаспорте помещения есть только размеры, поэтому если восстановить стену на старом месте - то у жилинспекции вопрос о сносе кабины не возникнет, главное про это им самим случайно не проболтаться...
24.04.2013 в 13:10:51
TABKP написал : а у вас там полный набор: незаконная перепланировка плюс такжико-узбеко-украинцы с проживанием без регистрации и, возможно, документов.
Никакой перепланировки. Поддон не трогали, стены строятся на том же самом месте.:) И кто Вам сказал, что У МЕНЯ:eek:, да еще и С ПРОЖИВАНИЕМ:eek:, да еще и УЗБЕКИ-УКРАИНЦЫ???:eek: У меня-жительницы г. Чебоксары(для тех, у кого по географии 3 и ниже-город на волге, между Казанью и Нижним Новгородом).:) А таджики-живут в соседней квартире. А к нам иногда ходят в гости, чаю попить. А что, я не имею права пригласить людей на чай?:o
24.04.2013 в 13:14:43
andrewkhv написал : это конечно хорошо. фото щитков не помешают.
Вечером сфотаю.
24.04.2013 в 13:20:05
ma-masha написал : А что, я не имею права пригласить людей на чай?
можете, только сначала - регистрация по месту преимущественного пребывания! а так штраф и тюрьма...
24.04.2013 в 13:23:19
andrewkhv написал : только сначала - регистрация по месту преимущественного пребывания! а так штраф и тюрьма...
Кому тюрьма? И где такой закон, что я должна , прежде чем пригласить в гости понравившегося мужчину(ну, например), требовать с него паспорт с регистрацией? Дайте ссылку, пожалуйста.:) Кстати, эти таджики уже успели без присмотра порвать пломбу на одном из счетчиков:(
24.04.2013 в 13:30:28
ma-masha, это я утрирую инициативы по поводу усиления ргистрационного режима. скоро до абсурда дойдет. сорри за оффтоп.
24.04.2013 в 13:32:16
andrewkhv написал : только сначала - регистрация по месту преимущественного пребывания
Нет такого, есть временная регистрация, и постоянная, а граждане РФ могут без оформления временной регистрации на территории Москвы и ее области находится в течение, емнип, 90 дней. За это время можно спокойно сделать ремонт и съехать...
24.04.2013 в 13:40:39
ma-masha написал : Кстати, эти таджики уже успели без присмотра порвать пломбу на одном из счетчиков
Теперь надо вызывать инспектора из электроснабжающей организации, иначе могут потом насчитать по среднему с момента последней инспекции. Вообще ни к сантехнике, ни к электрике - таджиков/узбеков и прочих гастарбайтеров на пушечный выстрел нельзя подпускать!
24.04.2013 в 17:51:47
ma-masha написал : уже успели без присмотра порвать пломбу на одном из счетчиков
К счастью, на водяном:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу