ma-masha

Местный

Москва

24.04.2013 в 17:53:45

BigHarry написал : Вообще ни к сантехнике, ни к электрике - таджиков/узбеков и прочих гастарбайтеров на пушечный выстрел нельзя подпускать!

Они были допущены к сносу кабины. А я, балда, не догадалась предварительно счетчики с фильтрами снять:(Только мешковиной обмотала. Так они её содрали.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 18:07:04

ma-masha написал : четчики с фильтрами снять

Я подумал, что речь про электросчетчик. С водяным проще, там наверняка пломбы вааще не проверяют, и может даже имеет смысл поставить новые счетчики, если старые уже практически подошли к порогу поверки...

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 22:39:18

ого... Ма-маша, успехов!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

05.05.2013 в 09:20:53

Прошу прощения, немного задержалась с фотами. Вот щиток(в коридоре) и уже выровненый пол в двух комнатах.

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

05.05.2013 в 09:53:38

Еще небольшая ремарка по поводу пола. Изначально, не планировалось трогать "родной" паркет вообще. Планировалось его сохранять, а потом, после основной части ремонта, пригласить специалистов для восстановления. Я, конечно, сразу скептически отнеслась к этой идее, но хозяин-барин, ему виднее. Что имеем в итоге... Затраты на укрывную пленку, немного заниженные верхние проемы дверей(потому что ориентировались на имеющийся уровень паркета). Мастер по оценке качества паркета был вызван не в начале ремонта а уже тогда, когда вывели стены и потолки...Вот его резюме: Восстановление паркета возможно. На площади 50 метров это будет стоить-60тр(или что-то около того)-восстановление паркета+17тр-установка плинтусов(всё-с работой и материалом). Причем-скрип не устранится и примыкания плинтуса к полу так и будут с дырами, поскольку поверхность очень неровная. Так и сказал... Когда мы поинтересовались альтернативными вариантами "восстановления"-было предложено 1-снять паркет, далее на неровное основание пола положить фанеру на клей и дюбельгвозди к полу, затем на это основание наклеить паркетную доску. Когда я задала ему вопрос, как доска будет лежать на неровной фанере, он ответил, что "клей всё прихватит и всё будет ровно". Этот вариант стОит у этой фирмы 4 тр за кв. метр-с материалом и работой. 2-снять паркет, залить стяжку из пескобетона, потом уложить на нее паркетную доску на подложку. Этот вариант стОит 6 тр за метр-с их материалами.(Кстати, бетонная стяжка в квартире под паркетом уже есть).

В общем, хозяин квартиры решил таки паркет снимать, но собственными силами. Вот краткий отчет того, что получилось... Снятие паркета(50 метров)-5000 р. Вынос мусора-2500 р Заливка пола ивсил-3-работа-20000р Материал(2100кг по 260 р за мешок) -27300р Ротбанд на маяки 700р Грунтовка-500р Маяки-20 штук,-600р Мешки-300р

Сейчас уже залиты все комнаты(кроме кухни и туалета), итого 50 метров обошлось в 56900(может чуть больше, что-то мелочевое забыла). Итого 1140р за метр. Плюс еще паркетная доска с подложкой. Доска-1000-1300за метр(наверное, такая пойдет для бюджетного ремонта). И укладка-400 р. Итого-2540-2840.за метр с материалами. (плинтуса не учитываю).Вот сколько будет стОить замена старого паркета на новый с работой и материалами.(Это к вопросу о том, кого выгоднее нанимать, мастеров или фирму:)) С выравниванием пола наливайкой. Слой от 1 до 4 см. Мастер ровнял пол 4 дня. Сколько-то он еще будет сохнуть... Вот, как-то так.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.05.2013 в 21:37:46

"Если от многого взять немножко, это не кража, а просто делёжка"(C)

Таджики убежали.
Нельзя сказать, что я об этом не знала заранее, просто не думала, что можно вот так, быстро и ловко всё организовать... А день начался совсем неплохо. Утром мои знакомые малярши вернулись из Серпухова(там они отделывали стены в
"двушке" у одного моего знакомого(с которым мы подверглись нападению соседа с ножом, если кто в курсе)) Вернулись, потому что чуть ранее эти самые таджики наняли их на отделку двухуровневого потолка у себя в однушке. Предполагалось, что днем малярши продолжат работать у таджиков. Вот такая кооперация. На всякий случай сообщаю, что я лично от всех этих "маневров" моих малярш не имею ни копейки, а только расходы
на телефонные переговоры...Зато сплю спокойно... А к таджикам в очередной раз пришла их хозяйка, и в очередной раз обнаружила , что они нифига не делают... Да еще с их дверью вышла неприятность.Но тут опять непонятно, то ли таджики виноваты, то-ли хозяика. Она заказала в инете с установкой новую железную дверь за 13000, но с открыванием не в ту сторону. Мало того, что теперь она клинится с нашей, так и мебель теперь в ее квартиру внести невозможно.
Всю, что больше тумбочки...Ни шкаф, ни диван. Ну, шкаф то еще куда ни шло, если на доски разобрать,
а вот диван не влезет уже по любому. Ну так вот, когда хозяйка пришла, дверь уже установили. А таджики, оказывается, предупреждали ее о такой заподлянке. Только, видимо, не очень внятно, раз она не в ту сторону заказала. Вобщем, они с хозяйкой в очередной раз поругались. Тут еще и свежепостроенный двухуровневый потолок под руку попался. И то, что она Фарида(это их "главный")"застукала" у меня в квартире( он у меня и работал, и постоянно инструмент брал). Фарид меня потом приглашал на осмотр
помещения
,жаловался на хозяйку, говорил, чтто она ему не платит, деньги жмет, и вообще-он хочет от нее убежать. А у него в Пушкине новый денежный заказ пропадает, а он тут сидит, капризы хозяйки выполняет. Я было вначале смутилась от такого оборота дел, ну а потом мне его как-то жалко стало. Ну, говорю, и беги тогда, раз она такая жадина(и гадина..). В общем, пожалела я его, посочуствовала, и
пошла делать дальше свои дела.

А то, что происходило потом, уже не видела... На следущее утро малярши мне расказали, что где-то в 12 ночи проснулись от сильного стука в дверь. Стучал Руслан (таджик-подмастерье Фарида).Одновременно с этим из глубины квартиры показался и сам Фарид, с сумкой под мышкой.Оказывается, хозяйка его заперла в квартире, и заставила работать.А он перелез на наш балкон,(9 этаж)и убежал. Маляршам ничего больше не
оставалось, как выпустить его из квартиры. А еще позже вернулась хозяйка, (то ли пьяная, то ли нет, тут мнения расходятся), с милицией , и они обыскали всю квартиру, пытаясь найти Фарида... Но , увы, беглецы были уже далеко... Так вот, что мы имеем в сухом остатке... Таджики сделали 1-снесли санкабину+6 тр. 2-попутно оборвали опечатку счетчика-1тр 3-снесли линолеум на оргалите и битуме(на кухне) и налили наливной пол по маякам 8м кв, не очень ровно, но можно исправить+3тр 4-начали делать электрику, но были остановлены, потому что не очень аккуратно и мне не понравилось.Но то, что сделали-вполне пойдет+2тр. 5-В моей квартире(в моем собственном ремонте) сделали обрешотку потолка. Работой, в принципе, я довольна, хотя можно
бы сделать и поаккуратнее. Ничего , гипсокартон всё закроет.+4тр 6-На лоджии(мне)прибили к потолку утеплитель. Пробили пол верхних соседей. (Хотя я при этом присутствовала). Я конечно,
поворчала на эту тему. Поэтому они денег не взяли(1 тр, как договаривались). За это попросили попользовать перфоратор. Дала старенький Кресс, который давно разболтался. 7-оформили проемы дверей в гипсолитовых стенах и подправили
гипсокартоном кое-какие неровности+8тр(вместе с гипсокартонои и профилями) Оставили при побеге болгарку(просто забыли впопыхах), забрали у меня длинное большое сверло и просекатель для гипсокартона. У соседки 1-утащили весь ламинат. 2-видимо, тот раствор, гипсокартон, и профиля, которые они выдавали за свои, и продавали мне и использовали в работе, они тоже
воровали у соседки из ее стройматериалов. Но смесей было тысячи на 2-3, а гипсокартон они приносили уже весь изрезанный(подозреваю, что это был уже ими же испорченный) 3-стены, выровненные цементной штукатуркой издают "пустой" звук, водопровод-весь-сделан очень плохо(даже не буду перечислять косяки). 4-ЭЛЕКТРИКА-ЭТО ГЛАВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ПО МОЕМУ. ВСЕ ПРОВОДА ПУЧКАМИ ТОРЧАТ ИЗ СТЕН, ПОЛА, И ПОТОЛКА,НИ ОДИН НЕ ИЗОЛИРОВАН
И НЕ НАДПИСАН, 5-Стяжка-цементная, залита слоем от 5 мм, по недосчищенному битуму. Клялись мне, что всегда так делали, что клали поверх плиточного клея, и что
после того, как зальют наливайкой, всё будет отлично. Не знаю, но трещины на ней уже хорошо видны. 6-потолок на кухне начали(и не закончили)мои малярши. То есть таджики даже это сами сделать не смогли. 7-плитка. Фарид сказал, что плитку он класть не умеет, но что он найдет плиточника.Плиточник появился. Замерила качество укладки. Уход в сторону от вертикали
на 1 м-5 мм. (Это уже после побега Фарида. Меряла при хозяйке.Так она его выгнала и тут же другого привела, такого же)
То, что плитку кладут на одинарный гипсокартон, состояций из кусков и заплаток, никак не защищая швы и не делая никакую
гидроизоляцию, уже значения не имеет. Опять же, планируется гибкая подводка и никакой защиты от протечек. А ванна(я видела краем глаза)-типа джакузи, пластиковая, с какими-то странными толстыми шлангами в комплекте.

Ладно, хватит о грустном. Главное, из всего делать выводы и учиться на ошибках. Итак... 1-Ремонт нужно доверять ответственному человеку, лучше по рекомендации хороших знакомых. С паспортом и пропиской.
А кого он будет приглашать на работу, уже его головная боль и проблемы.Но и его тоже контролировать. 2-Не давать работникам свои инструменты. Могут утащить. 3-Не верить на слово. Если бы вы слышали, каким соловьем заливался Фарид, когда рассказывал мне о своих предыдущих ремонтах.
И о том, что эта хозяйка его пригласила уже 3 раз. (На поверку оказалось, что она его нашла на "ремонтнике" и вообще видит впервые). 4-очень часто, когда Фарид врал особенно сильно, он всегда повторял фразу ---"клянусь аллахом".Против такого аргумента
я не могла возразить. И хотя я не мусульманка, конечно, но все верования уважаю. И сейчас,чисто за такую фразу, будь мужиком, репу бы ему начистила... 5-не давать предоплат. Качество работы проверять инструментами. 6-писать договор и перечень работ. Со сметой.
7-Не забывать, что такие проходимцы ловят людей доверчивых, неопытных, не знающих мат. части. Поэтому-всё-таки нужно как-то, хотя бы теоретически, подготовиться. 8-контроль, контроль, и еще раз контроль. При появлении малейших подозрений-разборки , и гнать в шею.

Однако,не всё так плохо, у таджиков есть и плюсы. Работают довольно таки быстро и как-то легко. Не задумываясь особо.

Дешевы. Довольно послушны. Однако, не очень обучаемы, Фарид мне как-то сам сказал, что ему хоть миллион заплати, лучше он делать не будет. (Это когда я попросила заменить отводы на 90 гр отводами на 45 гр, в 50-й канализации) Очень хорошо ломают, носят тяжести. Но их нужно ПОСТОЯННО контролировать.
В бригаде с аккуратными специалистами, малярами, по готовым маякам, под присмотром-просто незаменимые люди. Похоже, что не очень обучаемы, Фарид мне как-то сам сказал, что ему хоть миллион заплати, лучше он делать не будет (Это когда я попросила заменить отводы на 90 гр отводами на 45 гр, в 50-й канализации)

Лично я на них никакого зла не держу. Им тоже нужно как-то жить, вот и крутятся как могут.
Каждый сам выбирает-подрядчивов, заказчиков, бюджет...И должен стойко принимать тот результат, который получается в итоге...

0
Fazan

Местный

Белгород

24.05.2013 в 17:25:00

запорола ремонт...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 17:57:45

ma-masha написал : "Если от многого взять немножко, это не кража, а просто делёжка"(C)

Таджики убежали. Нельзя сказать, что я об этом не знала заранее, просто не думала, что можно вот так, быстро и ловко всё организовать... А день начался совсем неплохо. Утром мои знакомые малярши вернулись из Серпухова(там они отделывали стены в "двушке" у одного моего знакомого(с которым мы подверглись нападению соседа с ножом, если кто в курсе)) Вернулись, потому что чуть ранее эти самые таджики наняли их на отделку двухуровневого потолка у себя в однушке. Предполагалось, что днем малярши продолжат работать у таджиков. Вот такая кооперация. На всякий случай сообщаю, что я лично от всех этих "маневров" моих малярш не имею ни копейки, а только расходы на телефонные переговоры...Зато сплю спокойно... А к таджикам в очередной раз пришла их хозяйка, и в очередной раз обнаружила , что они нифига не делают... Да еще с их дверью вышла неприятность.Но тут опять непонятно, то ли таджики виноваты, то-ли хозяика. Она заказала в инете с установкой новую железную дверь за 13000, но с открыванием не в ту сторону. Мало того, что теперь она клинится с нашей, так и мебель теперь в ее квартиру внести невозможно. Всю, что больше тумбочки...Ни шкаф, ни диван. Ну, шкаф то еще куда ни шло, если на доски разобрать, а вот диван не влезет уже по любому. Ну так вот, когда хозяйка пришла, дверь уже установили. А таджики, оказывается, предупреждали ее о такой заподлянке. Только, видимо, не очень внятно, раз она не в ту сторону заказала. Вобщем, они с хозяйкой в очередной раз поругались. Тут еще и свежепостроенный двухуровневый потолок под руку попался. И то, что она Фарида(это их "главный")"застукала" у меня в квартире( он у меня и работал, и постоянно инструмент брал). Фарид меня потом приглашал на осмотр помещения ,жаловался на хозяйку, говорил, чтто она ему не платит, деньги жмет, и вообще-он хочет от нее убежать. А у него в Пушкине новый денежный заказ пропадает, а он тут сидит, капризы хозяйки выполняет. Я было вначале смутилась от такого оборота дел, ну а потом мне его как-то жалко стало. Ну, говорю, и беги тогда, раз она такая жадина(и гадина..). В общем, пожалела я его, посочуствовала, и пошла делать дальше свои дела.

А то, что происходило потом, уже не видела... На следущее утро малярши мне расказали, что где-то в 12 ночи проснулись от сильного стука в дверь. Стучал Руслан (таджик-подмастерье Фарида).Одновременно с этим из глубины квартиры показался и сам Фарид, с сумкой под мышкой.Оказывается, хозяйка его заперла в квартире, и заставила работать.А он перелез на наш балкон,(9 этаж)и убежал. Маляршам ничего больше не оставалось, как выпустить его из квартиры. А еще позже вернулась хозяйка, (то ли пьяная, то ли нет, тут мнения расходятся), с милицией , и они обыскали всю квартиру, пытаясь найти Фарида... Но , увы, беглецы были уже далеко... Так вот, что мы имеем в сухом остатке... Таджики сделали 1-снесли санкабину+6 тр. 2-попутно оборвали опечатку счетчика-1тр 3-снесли линолеум на оргалите и битуме(на кухне) и налили наливной пол по маякам 8м кв, не очень ровно, но можно исправить+3тр 4-начали делать электрику, но были остановлены, потому что не очень аккуратно и мне не понравилось.Но то, что сделали-вполне пойдет+2тр. 5-В моей квартире(в моем собственном ремонте) сделали обрешотку потолка. Работой, в принципе, я довольна, хотя можно бы сделать и поаккуратнее. Ничего , гипсокартон всё закроет.+4тр 6-На лоджии(мне)прибили к потолку утеплитель. Пробили пол верхних соседей. (Хотя я при этом присутствовала). Я конечно, поворчала на эту тему. Поэтому они денег не взяли(1 тр, как договаривались). За это попросили попользовать перфоратор. Дала старенький Кресс, который давно разболтался. 7-оформили проемы дверей в гипсолитовых стенах и подправили гипсокартоном кое-какие неровности+8тр(вместе с гипсокартонои и профилями) Оставили при побеге болгарку(просто забыли впопыхах), забрали у меня длинное большое сверло и просекатель для гипсокартона. У соседки 1-утащили весь ламинат. 2-видимо, тот раствор, гипсокартон, и профиля, которые они выдавали за свои, и продавали мне и использовали в работе, они тоже воровали у соседки из ее стройматериалов. Но смесей было тысячи на 2-3, а гипсокартон они приносили уже весь изрезанный(подозреваю, что это был уже ими же испорченный) 3-стены, выровненные цементной штукатуркой издают "пустой" звук, водопровод-весь-сделан очень плохо(даже не буду перечислять косяки). 4-ЭЛЕКТРИКА-ЭТО ГЛАВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ПО МОЕМУ. ВСЕ ПРОВОДА ПУЧКАМИ ТОРЧАТ ИЗ СТЕН, ПОЛА, И ПОТОЛКА,НИ ОДИН НЕ ИЗОЛИРОВАН И НЕ НАДПИСАН, 5-Стяжка-цементная, залита слоем от 5 мм, по недосчищенному битуму. Клялись мне, что всегда так делали, что клали поверх плиточного клея, и что после того, как зальют наливайкой, всё будет отлично. Не знаю, но трещины на ней уже хорошо видны. 6-потолок на кухне начали(и не закончили)мои малярши. То есть таджики даже это сами сделать не смогли. 7-плитка. Фарид сказал, что плитку он класть не умеет, но что он найдет плиточника.Плиточник появился. Замерила качество укладки. Уход в сторону от вертикали на 1 м-5 мм. (Это уже после побега Фарида. Меряла при хозяйке.Так она его выгнала и тут же другого привела, такого же) То, что плитку кладут на одинарный гипсокартон, состояций из кусков и заплаток, никак не защищая швы и не делая никакую гидроизоляцию, уже значения не имеет. Опять же, планируется гибкая подводка и никакой защиты от протечек. А ванна(я видела краем глаза)-типа джакузи, пластиковая, с какими-то странными толстыми шлангами в комплекте.

Ладно, хватит о грустном. Главное, из всего делать выводы и учиться на ошибках. Итак... 1-Ремонт нужно доверять ответственному человеку, лучше по рекомендации хороших знакомых. С паспортом и пропиской. А кого он будет приглашать на работу, уже его головная боль и проблемы.Но и его тоже контролировать. 2-Не давать работникам свои инструменты. Могут утащить. 3-Не верить на слово. Если бы вы слышали, каким соловьем заливался Фарид, когда рассказывал мне о своих предыдущих ремонтах. И о том, что эта хозяйка его пригласила уже 3 раз. (На поверку оказалось, что она его нашла на "ремонтнике" и вообще видит впервые). 4-очень часто, когда Фарид врал особенно сильно, он всегда повторял фразу ---"клянусь аллахом".Против такого аргумента я не могла возразить. И хотя я не мусульманка, конечно, но все верования уважаю. И сейчас,чисто за такую фразу, будь мужиком, репу бы ему начистила... 5-не давать предоплат. Качество работы проверять инструментами. 6-писать договор и перечень работ. Со сметой. 7-Не забывать, что такие проходимцы ловят людей доверчивых, неопытных, не знающих мат. части. Поэтому-всё-таки нужно как-то, хотя бы теоретически, подготовиться. 8-контроль, контроль, и еще раз контроль. При появлении малейших подозрений-разборки , и гнать в шею.

Однако,не всё так плохо, у таджиков есть и плюсы. Работают довольно таки быстро и как-то легко. Не задумываясь особо.

Дешевы. Довольно послушны. Однако, не очень обучаемы, Фарид мне как-то сам сказал, что ему хоть миллион заплати, лучше он делать не будет. (Это когда я попросила заменить отводы на 90 гр отводами на 45 гр, в 50-й канализации) Очень хорошо ломают, носят тяжести. Но их нужно ПОСТОЯННО контролировать. В бригаде с аккуратными специалистами, малярами, по готовым маякам, под присмотром-просто незаменимые люди. Похоже, что не очень обучаемы, Фарид мне как-то сам сказал, что ему хоть миллион заплати, лучше он делать не будет (Это когда я попросила заменить отводы на 90 гр отводами на 45 гр, в 50-й канализации)

Лично я на них никакого зла не держу. Им тоже нужно как-то жить, вот и крутятся как могут. Каждый сам выбирает-подрядчивов, заказчиков, бюджет...И должен стойко принимать тот результат, который получается в итоге...

Вот по этому, не иду в прорабы и не нанимаю не кого в бригаду.

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha

Местный

Москва

24.05.2013 в 19:09:05

Fazan написал : запорола ремонт...

Простите, кто запорол и чей ремонт?:)

0
Верный

Местный

Москва

20.07.2013 в 15:32:18

Нашел. Несмотря на то что арфографити не особо обучен. Как продвигаются дела?

0
Антон77771

Местный

Тула

11.12.2017 в 12:59:21

Вообще не понимаю, зачем нужны все эти бригадиры, рабочие. Ведь жилплощадь своя, и хозяин лучше всякого рабочего знает, что и как хочет сделать. Я лично ремонт в своем доме никому не доверил, обговорили план дальнейших действий с тестем, все необходимые инструменты купили на https://www.diamtools.ru/, и дали делу ход. Ни одной проблемы за всё время ремонта не возникло, так ещё и инструменты на будущее пригодятся. И кстати, по деньгам вышло гораздо дешевле, чем если бы нанимали бригаду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу