21.04.2013 в 23:09:29
Обязательно берите 3 фазы. Сегодня у вас нет трехфазных нагрузок, а завтра пилораму захотите, и будете мучаться с фазосдвигающими конденсаторами.
21.04.2013 в 23:20:48
Electrolamp написал : Обязательно берите 3 фазы.
Biychanin написал : Люди "бьются" за три фазы, а Вам предлагают. Однозначно три!
Могу только повторить...
Alex___dr написал : Следует уточнить, какой номинал автомата будет установлен при трёхфазном подключении...
Поскольку -
SVKan написал : Три фазы будут лучше чем одна только в двух случаях:
- когда есть трехфазные потребители
- когда выделенной мощи до дури А когда выделенная мощность ограничена. И достаточно сильно. В этом случае от трех фаз только геморрой и никакого удовольствия.
reg1, Если Вам поставят вводной автомат 10А (Для активной нагрузки 380В х 1,73 х 10А = 6574Вт...) а у Вас -
reg1 написал : На дом разрешено 25 ампер, или 5,5 квт.
то с одной фазы Вы сможете получить не более 2200Вт...
22.04.2013 в 05:39:35
Electrolamp написал : Обязательно берите 3 фазы. Сегодня у вас нет трехфазных нагрузок, а завтра пилораму захотите, и будете мучаться с фазосдвигающими конденсаторами.
А если не захотите, то будете мучиться с раскидыванием нагрузок по этим трем фазам. Одного чайника хватит чтобы выбрать всю отпущенную мощность по фазе. А какой-нибудь "супермощный" однофазный прибор требующий аж целых 16А уже будет в пролете. Ибо столько по одной фазе не положено...
22.04.2013 в 05:50:57
reg1 написал : Думаю взять три, чтобы не тянуть всю разрешенную мощность тянуть из одной фазы, на ней ещё люди сидят. Одну фазу на один дом, другую на второй.
если у вас линия проседает от 25А нагрузки так, что ей пользоваться невозможно, то и 3 фазы вам не помогут.
22.04.2013 в 14:47:54
andrewkhv написал : если у вас линия проседает от 25А нагрузки так, что ей пользоваться невозможно, то и 3 фазы вам не помогут.
Трехфазный стабилизатор должен лучше работать по идее.
А вообще - надо действительно оговаривать ток вводного автомата. Можно привести аргумент, что будет два дома. А потом, одну фазу на один дом, вторую на второй, третью в баню и гараж.
22.04.2013 в 15:11:49
Dale написал : Трехфазный стабилизатор должен лучше работать по идее.
В данном случае надо не 3-х фазный стаб, а три отдельных однофазных.
22.04.2013 в 15:15:32
Biychanin написал : безопасность, на 380В чаще других смертельный исход
380 в там только в распредщитке, который закрыт крышками и доступ к 380в обывателю сведен до минимума.
22.04.2013 в 15:36:09
SVKan написал : выделенная мощность ограничена. И достаточно сильно. В этом случае от трех фаз только геморрой и никакого удовольствия.
совершенно верно.
Rumato написал : А для трехфазной цепи расчет другой 25А разделить на корень из 3=14А Т.е. три фазы Вам протянут, но вводной автомат будет 16А
фиг там. На самом деле: 5,5/0,66=8,3 А, то есть 5,5/3=1,83 кВт то есть, электрочайник ещё можно включить, а единственный масляный обогреватель уже будет автомат вырубать...
Electrolamp написал : Обязательно берите 3 фазы.
глупость полная. Требуйте 10 фаз! Чем больше, тем лучше! :D
22.04.2013 в 15:48:29
Rumato написал : Вам другое пытаются объяснить 25А*230В=5750Вт А для трехфазной цепи расчет другой 25А разделить на корень из 3=14А Т.е. три фазы Вам протянут, но вводной автомат будет 16А
при вводном автомате 3х16 мощность будет не 5.7 а 10.5кВт корень из трёх это хорошо - только вы забыли что в формуле трехфазной мощности стоит линейное напряжение а не фазное..
22.04.2013 в 16:42:19
4eh написал : при вводном автомате 3х16 мощность будет не 5.7 а 10.5кВт
Не забудьте добавить "наверное". Распределять не Вы будете...
4eh написал : корень из трёх это хорошо - только вы забыли что в формуле трехфазной мощности стоит линейное напряжение а не фазное..
Да вообще могут посчитать на чистые 220В. Все равно в обычной квартире и на большинстве дач нет ни одного трехфазного потребителя. Все кушают исключительно фазное напряжение 220В. Посему и считать можно исходя из 220 и без всяких корней просто умножая на три по количеству фаз.
22.04.2013 в 17:26:59
Спрошу здесь:) Тоже маюсь с фазами. Ходил в местный РЭС писал заяву перенести столб с моего участка, столб стоит практически последи двора, практически у входа в дом, столб этот мешает:mad: по нему идет ВЛ к вводу в мой дом. У меня все на электрике, газа нет, и я запросил в заяве в РЭСе 15кВт. Про три фазы сказали пока даже не заикаться, мол напиши пока на одну фазу, а там посмотрим.
Они мне ответили, столб перенесем, денег запросили много (тогда) 1300уе. думаю, это только начальная сумма. Но главное написали в официальном ответе: "рекомендуется ограничить потребл. мощность до 5кВт"
Так это на одной фазе выходит 23А. То есть мне переместят счетчик и поставят автомат на 25А или 20А? Этож мало мне. Меня такое не устраивает. А сейчас у меня пакетник вводной на 32А и собираюсь поставить на 40А (счетчик и вводной у меня дома в прихожей пока)
А если я попрошу 3 фазы, то меня ждет все тот же пакетник на 20 или 25А, или меньше? То есть будет 3 фазы, ограниченная каждая пакетником 20-25А, или это "счастье" делить на 3?
22.04.2013 в 19:21:48
SVKan написал : Не забудьте добавить "наверное". Распределять не Вы будете...
причем "наверное" и "распределять" :swoon Формула актив мощн 3хфазн потреб виглядит НАВЕРНОЕ вот так P=3^1/2*Iл*Uл*CosF Это максимум при равномерной нагрузке по фазам.. Авитаминоз шоле весенний у всех обострился..
SVKan написал : Посему и считать можно исходя из 220 и без всяких корней просто умножая на три по количеству фаз.
чего считать исходя умножая ??Ток трехфазного вводного автомата ? вы мухи отдельно пожалуйста, а вареники отдельно ложите..
22.04.2013 в 21:28:11
Ребят, а "концепция изменилась". :)
Три фазы не дадут, буду всё из одной тянуть...
22.04.2013 в 23:12:47
reg1 написал : Три фазы не дадут, буду всё из одной тянуть...
меньше фигур - легче играть
23.04.2013 в 06:55:49
4eh написал : причем "наверное" и "распределять"
Притом, что в разных регионах и даже в соседних обществах на одну и ту же мощность часто ставят абсолютно разные автоматы...
4eh написал : чего считать исходя умножая ??Ток трехфазного вводного автомата ?
Если все нагрузки на этом автомате будут исключительно однофазными то почему бы и нет? Или Вас так магия слов "трехфазный" завораживает? В нашем случае автомат не трехфазный, а трехполюсный. Никаких трехфазных нагрузок на нем нет. Нет ни одного бытового прибора использующего напряжение 380В... Может только проточники киловатт на 15-20.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу