лирик написал :
ерунда , у вайпера кузов (а не рама) всегда был из железа , обвес стеклопластик , в последней модели и спец версиях обвес с добавкой углипластика , и рама возможно под чутким руководством инженеров ферари должна стать алюминиевой . так для развития : не существует автомобилей с карбоновой рамой , карбоновый монокок + металлические подрамники , монокок с непосредственным креплением подвески , но каркасы и рамы делают из металла , ажурные детали - металл , обьёмные - углепластик , всё просто (сейчас начинают делать колёса из углепластика , это несколько отводит от моей теории )
ХЗ, как это называется "кузов", "рама", "монокок" или ещё как. Хозяин попросил: "Пацаны, надо сделать, б...я, такое вот дело...". Костоправы сказали, что "там всё пластиковое и вытянуть ЭТО нет никакой возможности". Смею Вас заверить, что знаю, что такое "обвесы" и что их-то просто было бы отремонтировать и взять немало денег за работу. Ан нет. Отказались. Значит не всё так однозначно, как Вы говорите. С другой стороны (не обижайтесь) меня всегда удивляли люди, которые с видов знатоков подробно обсуждают технические особенности дорогих автомобилей, которых видели только на картинках ;)