просто гдето лучше сталь а гдето стеклопластик , в зонах растяжения и делают преднапряжение арматуры когда эта конструкция растягивается бетон приходит в обычное не сжатое состояние , на жаре преднапрежение теряется . про гибкость не согласен ,6 фибергласа согнуть можно но 10 упукаешся как и сталь , вытягивается стеклопластик хуже стали но всё равно нужна более частое армирование , а технология изготовления проста , главное хорошее связующее использовать , само стекловолокно очень дешевое и станки простые для производства
Почему-то никто не говорит о времени, которое уходит на приготовление "заготовок" к работе. Сам сейчас решил это проверить. Для того, чтобы отрезать короткий кусочек и согнуть его пополам, требуется столько же времени, сколько нужно, чтобы завязать одни узел. Резать сразу пучком - всё равно потом гнуть надо как следует. А чтобы намотать пару катушек, времени уходит вообще ничего, (особенно, если есть спец. приспособа :)). Потом, нарезанных кусочков можно таскать с собой не так уж много, по сравнению с катушками. Поэтому "скорострельность" ручного метода ещё медленнее.
Ростислав_2 написал :
Почему-то никто не говорит о времени, которое уходит на приготовление "заготовок" к работе. Сам сейчас решил это проверить. Для того, чтобы отрезать короткий кусочек и согнуть его пополам, требуется столько же времени, сколько нужно, чтобы завязать одни узел. Резать сразу пучком - всё равно потом гнуть надо как следует. А чтобы намотать пару катушек, времени уходит вообще ничего, (особенно, если есть спец. приспособа :)). Потом, нарезанных кусочков можно таскать с собой не так уж много, по сравнению с катушками. Поэтому "скорострельность" ручного метода ещё медленнее.
проволока всегда в мотках. берешь моток и режешь весь сразу болгаркой на 3 части. каждую часть сразу сгибаешь пополам , и в таком виде она (проволока) висит на поясе.
можно измерить за сколько можно сделать 3 реза болгакой и согнуть пополам :)
alzp написал :
проволока всегда в мотках. берешь моток и режешь весь сразу болгаркой на 3 части. каждую часть сразу сгибаешь пополам , и в таком виде она (проволока) висит на поясе.
можно измерить за сколько можно сделать 3 реза болгакой и согнуть пополам :)
Пробовал я сразу пучок гнуть - тоскливо как-то получается. Может быть. Есть однако ещё один плюс у пистолетов - гораздо меньше спина устаёт. Одной рукой упираешься в колено и вперёд. С крючком такого нет.
А у меня вооще не пистолет а мастодонт какой-то, он длинный, на автомат похож :) Вообще не нагибаешься. Очень удобно. Но есть и минус: не знаю, как у других пистолетов, а мой чувствителен к проволоке. Чем мягче - тем лучше. Нашёл мягкую нержавейку - пестня! Просто "чёрная" пожёстче - почти никак не вяжет.
Ростислав_2 написал :
Но есть и минус: не знаю, как у других пистолетов, а мой чувствителен к проволоке. Чем мягче - тем лучше. Нашёл мягкую нержавейку - пестня! Просто "чёрная" пожёстче - почти никак не вяжет.
Вязать нержавейкой - это как топить ассигнациями, удобно, только дорого...
Черную проволоку можно отжечь - нагреть и медленно охладить - она будет мягкой.
Serg написал :
Serg написал :
Ну для больших объёмов наверное так. Я всего-лишь обвязал плиту 6х8 в два пояса с шагом 200мм и ещё небольшую подпорную стенку 1х6.
Поэтому мне важен был в работе комфорт :)) Нержавейка реально лучше.
Serg написал :
А она есть? В смысле штатная или самопал?
Комфорт и душевное спокойствие - это важно :)
Не знаю, есть ли вообще что-либо "штатное" на стройке, где я работал :) Железяка с рукояткой на одной опоре. На один конец насаживали катушку и наматывали на неё проволоку с большой бухты. Вот и вся приспособа.