Профан27, К сожалению доска не проходит по высоте, так как навес пристраиваться к существующему зданию и высота кровли ограничена скатом (и так получилось почти горизонтально)
См рисунок в сообщении выше, почти нет уклона.
Расстановка столбов с размерами прилагаю.
Профан27 написал :
А Ваш вариант в который раз заставляет меня пожалеть
Таких фоток в гугле полно :-), по этому и спрашиваю.
З.Ы. Живу в Краснодарском крае, снега не много :-)
А зачем крепить доски?
Есть вот такой вариант стальной обрещетки:
Легче по весу, прочнее и крепить очень просто обычными саморезами пресс-шайба под крестовую отвертку. Себе на дачу покупал недавно, только для забора.
Кто же из труб обрешетку варит? Зачем такой колхоз городить?
Вот фото тех профилей:
Простой монтаж саморезами. Есть профиль подешевле, конкретно для обрешетки кровли. Но у этого упругость поболее за счет того, что толщина металла 1,2 мм, а не 0,7 мм.
В прошлом году вдвоем с другом за 3 выходных забор установили.
В конце-концов - если есть на чем везти, то можно доехать до Московской области и купить.
Наверное предполагалось НЕ более :-). у мну получается 85 см между стропилами, в принципе могу и чаще. там надо-то 3 шт добавить.
УПС. посмотрел по ссылке дык это и есть профнастил, а мне надо сделать под него обрешетку да еще и не дорогую.
Он самый. Частота укладки обрешетки зависит от несущей способности профнастила, если использовать R-20 то шаг обрешетки не менее 70 см, но это для нашего региона где снега с метр наваливает как делать нечего, у Вас климат теплее и такого количества снега не бывает, можно и пореже, а если использовать Н-60 то может и вообще обрешетка не нужна, нужно считать. Уважаемый Shkeddy делал забор, у меня на заборе стоит С-10 и тоже всего две направляющие, но забор не несет снеговой нагрузки, только ветровая. По моему разумению я поставил бы две трубы 60х40 по краю листов поперек волны, а промежуток между ними заполнял 40х20 с расчетным шагом. Позвоните в эту контору они Вам скажут рекомендованный шаг обрешетки для каждого профиля.
Shkeddy, Вы предлагаете человеку заборный профиль использовать на крыше! А то что дождь сквозь этот профиль пройдет как будто крыши вообще нет, совершенно не смутило?