24.04.2013 в 14:53:09
andrewkhv, О том что под ванной остается воздух. И стена без плитки дышит, и высыхает быстрее нежеле мокрая стена под плиткой.
24.04.2013 в 14:53:11
За Байкалом написал : А вентиляция для чего?
Не поможет вентиляция, если за ванну постоянно натекает, там всегда будет сыро и плесень заведется в той же затирке, если она не эпоксидная или не пропитана. Воздушные потоки вентиляции не особо эффективны под ванной, там нет сквозняков, а отдельный короб вентиляции под ванну никто не ставит. Нужно устранять причину сырости, т.е. в месте примыкания ванны к стене, а будет там дальше плитка или будет там дальше краска - уже не принципиально.
24.04.2013 в 14:53:25
нет, это плитка водонепроницаемая.
24.04.2013 в 14:55:44
andrewkhv написал : плитка водонепроницаемая.
А есть водопроницаемая? Прикольная наверное, особенно если впитывает с лицевой стороны.
24.04.2013 в 14:56:05
BigHarry, вы какие-то нереальные ситуации рисуете. под ванной резервуар для сбора ниже пола, без стока, что ли? где там плесень вдруг образуется?
24.04.2013 в 14:59:02
Верный написал : А есть водопроницаемая?
видимо, у вас такая:
Верный написал : Так вот не под плиткой не на плитке никакого грибка нет и не было никогда. Стены кирпичные, плитку клали на краску которой была окрашена штукатурка. Это получается краска действует как гидроизоляция что-ли?
24.04.2013 в 15:02:25
BigHarry написал : Не поможет вентиляция, если за ванну постоянно натекает
А зачем туда лить постоянно и специально? :) Да и не кто не отрицает, что надо стык заделать. Делать, так делать, а не хромчить плитку. Бывает и такое, что ванна стоит в плотную только к одной стене, а до остальных по метру расстояние и полок нет и ванну можно подвинуть. Есть доступ, чтобы вытереть плитку. Или вы думаете, что только в хрущёвках ремонт делается?
24.04.2013 в 15:02:46
чтобы промочить стену под плиткой, надо из ваннной бассейн сделать и наполнить его водой. как брызги проникнуть могут через плитку или затертые швы - я не понимаю.
24.04.2013 в 15:06:44
andrewkhv написал : вы какие-то нереальные ситуации рисуете.
Вода стекает по стене вниз - что тут не реального? Протекает по стыку и уходит вниз, с каждой помывкой - изо дня в день, из года в год. Такое помещение ванной сразу чувствуется - заходишь и этот запах затхлости, ни с чем не спутаешь, лезешь под ванну - выгребаешь все, что там хозяева под ванную понаставили - банки-склянки-тазы - и сырость сразу видна...
24.04.2013 в 15:08:48
andrewkhv написал : чтобы промочить стену под плиткой, надо из ваннной бассейн сделать и наполнить его водой. как брызги проникнуть могут через плитку или затертые швы - я не понимаю.
Да вы что?:) Даже и в бассейне вода не испаряется за плитку. Или я чего то не понял.:cool:
24.04.2013 в 15:11:12
BigHarry написал : Вода стекает по стене вниз - что тут не реального? Протекает по стыку и уходит вниз, с каждой помывкой - изо дня в день, из года в год.
У меня супруга тряпкой иногда под ванной протирает. Пыль смахивает. А если уж протекает после душа, можно и нагнуться вытереть.
24.04.2013 в 15:11:45
За Байкалом написал : Или я чего то не понял.
я так думаю, там по крайней мере затирка не бытового назначения. а рассчитанная на воздействие воды под давлением. или таки обычная?
24.04.2013 в 15:14:27
andrewkhv написал : я так думаю, там по крайней мере затирка не бытового назначения. а рассчитанная на воздействие воды под давлением. или таки обычная?
Да я не про затирку. Про плитку. Думаю может глазурь и впрямь впитывает влагу с водой. Это меня BigHarry заставил призадуматься.:)
24.04.2013 в 15:16:44
andrewkhv написал : видимо, у вас такая:
Обычная советская. Положен без заморочек. И чото не плесневеет. Бывает. Вообще рвньше много чего не знали в ремонте однако изза этого грибком не поросли, и с 2мя пробками вместо автоматов на квартиру както прожили.
У меня есть знакомый, автослесарь. Он вообще говорит чем больше стараешся сделать как можно лучше тем хуже получается.)))) Ну я не согласен конечно. Но всеже.
24.04.2013 в 15:18:04
За Байкалом написал : Думаю может глазурь и впрямь впитывает влагу с водой.
лично я в это не верю. а затхлость - это когда нет вентиляции и много грязи, сырость и грязь - вот и размножение бактерий, грибков и прочей фауны. а когда вентиляция - все высыхает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу