вот спасибо мужики... буду заморачиваться;)
24.04.2013 в 22:24:01
вот спасибо мужики... буду заморачиваться;)
24.04.2013 в 22:38:01
Не стоит оно того, Интерсколовская полировалка стоит меньше 3000р. Это с учетом того, что в комплекте идет насадка в сборе. Скинете обороты, потеряете мощность и как результат стабильность вращения. Для нормальной полировки Интерсколовский инструмент довольно простоват, а тут еще переделаный из УШМ-ки
24.04.2013 в 22:44:02
Для попробовать можно "схему электрическую принципиальную NF247" - даже без радиатора, если включить на короткое время. Или радиатор в виде алюминиевой пластинки примерно 10-20 см². Но, как предполагаю, может и не потянуть из-за падения мощности - диск УШМ будет просто останавливаться при попытке полировки, если обороты совсем низкие будут. Одно утешение - стоимость деталей невысока. Зато опыт появится :)
24.04.2013 в 22:48:39
Тринадцатый написал : Не стоит оно того,
..+ 1. она и на Не переделанных-то нижних оборотах встаёт при маленьком нажиме...:) В полировалках обороты опускает двуступенчатый редуктор...
25.04.2013 в 08:18:21
Зачем париться, если в Кастораме можно купить полировалку "какой то там Pоwer" за 700 рублей? Может быть ее хватит для нескольких раз?
25.04.2013 в 08:44:35
У интерскола две полировалки УПМ 180Э и УПМ 180/1300ЭМ. Во второй идет стабилизация частоты вращения и обороты у нее 400-2200. Первая фактичкески УШМ, есть регулятор частоты, но нет стабилизации и обороты 1000-3000. Редуктор одноступенчатый. В УШМ на вал якоря конусная шестерня ставится, на полировалках зубья на валу нарезаны.
HotSummer написал : Одно утешение - стоимость деталей невысока. Зато опыт появится
В вашей УШМ эти электронные блоки довольно часто выходят из строя, а стоят довольно интересно, так что интерес не праздный, вектор деятельности надо чуток подправить.
25.04.2013 в 08:48:55
метанол написал : Если через ЛАТР , стабилизация пропадает.
Если у машинки нет понижающего редуктора и не работает система стабилизации, то на малых оборотах и нагрузках для контроля оборотов бывает удобен тормоз. Тормозить можно тормозной колодкой прямо за диск, а можно и тормозить мультипликатор, ролик которого пислоняется к диску, как велосипенная динамка к резиновому колесу.
25.04.2013 в 14:53:11
HotSummer написал : Одно утешение - стоимость деталей невысока. Зато опыт появится
вот вот)) и я так же думаю...
x-men написал : Зачем париться, если в Кастораме можно купить полировалку "какой то там Pоwer" за 700 рублей? Может быть ее хватит для нескольких раз?
если честно - совсем не любитель одноразового инструмента, НО! о полировалке задумался и за 700р.... только вот в нашей кастораме не видел таких.... мне думаю для совсем бытовых нужд (фары полирнуть, царапинку затереть...) вполне прослужит пару лет....
ссылочку не дадите?
25.04.2013 в 19:19:54
Svoy74, а с главным - охлаждением двигателя, работающего с большой нагрузкой, но на малых оборотах - что предполагаете делать? Вентилятор-турбинка болгарки более-менее работает от 3000 об/мин; на мЕньших перегреете якорь за пару минут, и, если нет защиты или она будет глючить - машинка скажет "Привет!"
Пробовал я раньше полировать болгаркой - получалась фигня; кроме того, спалил при этом друг за другом два регулятора оборотов (то, правда, вина самой болгарки, её ненадёжной электроники).
ИМХО, самое верное - купить именно полировалку, пусть даже дешевую, чем насиловать болгарку с хорошим риском её угробить. Кстати, свои мелкие полировальные задачи тогда мне пришлось завершать при помощи насадки на низкооборотную дрель, и получилось сносно (лучше болгарки).
26.04.2013 в 10:19:52
Коллекторные двигатели на малых оборотах лучше охлаждаются если на ручной электоринструмент натянуть приспособление для отсасывания поздуха пылесосом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу