25.04.2013 в 23:30:40
Мне нравится вот такая схема:сначала сделал простой выключатель,проверил работу;потом проложил 3жильнй кабель между выключателями-и не надо по коробкам лазить!Вам две таких схемы собрать нужно.
26.04.2013 в 10:45:13
avmal написал : А фотографию подключения выложить никак?
Выложу сегодня попозже.
26.04.2013 в 10:58:49
TiMg33 написал : абсолютно примитивна и при этом весьма наглядна ! (Вам нужно просто сдублировать часть, нарисованную чёрным цветом, на вторую клавишу, для второй группы нагрузок).
может...
может - с драйвером "hand.sys" ...
может... :D (нужно схемы читать, а не картинки разглядывать). Клеммы(зажимы, клавиши, порты, дырки..."терминационные интерфейсы" :) ) на разных вкл. расположены по-разному (у нормальных - на бочИне ещё и нарисована блок-схема), но можно просто прозвонить...
Откуда такая злость ? Весеннее обострение вроде прошло..Я за помощь благодарен, попозже сегодня сам буду разбираться в схеме..просто вчера была аварийная ситуация - встала работа. вчера вечером я с электриком ездил проблему решить не смогли, перенесли на субботу -то есть на завтра, сегодня простой у нас. А до этого я двойной проходной схему не видел ни разу. Специалисты блин подводят иногда, я если сам не разберусь до завтра то ничего мы и не исправим.
26.04.2013 в 14:40:22
Собрал двойной из двух мест-все работает. Маркировка контактов была на выключателях.
26.04.2013 в 14:56:33
Ben Gunn написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: 13432039.jpg Просмотров: 0 Размер: 75.4 Кб ID: 393776 Собрал двойной из двух мест-все работает. Маркировка контактов была на выключателях.
в схемах с 2-полюсными выключателями накосячили с цветом проводников.
26.04.2013 в 15:42:16
jud-suss написал : Откуда такая злость ?
Ни откуда. Её там нет.
А до этого я двойной проходной схему не видел ни разу.
Причём тут Вы ? у Вас же там "электрик" ? или его там всё же :
...попозже сегодня сам буду разбираться в схеме....
...НЕТ ? и это Вы сами...эээ... косячите ? Так сразу надо было в том сознаться.
РС:
Специалисты блин подводят иногда, ...
Враньё. Специалисты - не подводят.
26.04.2013 в 15:52:45
Alexiy написал : в схемах с 2-полюсными выключателями накосячили с цветом проводников.
В схемах есть L и N, а цвет не важен (для меня).
26.04.2013 в 16:02:54
nachavilo написал : вот такая схема:
и вот такая:
идентичны ! И дело в том, что первая нарисована "плохо", а вторая - наглядно ("от обеда и до забора") :) В смысле, что первая НЕ для обывателя, и именно по ней концы и "теряют", те, кому туда лезть не стоило бы вовсе.
PS: к слову, схема ещё есть и такого принципа :
вопрос целесообразности её применения остаётся открытым, но, как минимум, знать её нужно (что б однажды столкнувшись со "старой школой" не сильно... удивиться. Ибо по всяким коровникам и казематам овощехранилищ она до сих пор висит, работает собранная на "пакетниках")
26.04.2013 в 18:49:43
TiMg33 написал : Так сразу надо было в том сознаться
Да не в чем мне сознаваться..:) ну не знает этот монтажник 2йного проходного, да и вообще у него с теорией и аккуратностью плоховато..Хотя чистого официального стажу лет 8 наверное.
TiMg33 написал : Специалисты - не подводят.
ну смотря кто что под этим понимает и кто себя таковым считает;)
26.04.2013 в 19:34:56
jud-suss написал : .я понял ка работает схема, моя мысль верна ?
Верна, если считаете, что один светильник разумнее запитать от одного переключателя, а другой от другого ( под одним переключателем я подразумеваю один двухклавишный переключатель ). Обычно кабели на светильники удобнее из одного места вести.
jud-suss написал : смотря кто что под этим понимает и кто себя таковым считает
У понятия "специалист" не может быть второго значения.
jud-suss написал : у него с теорией и аккуратностью плоховато..Хотя чистого официального стажу лет 8 наверное
Восемь лет лампочки менял, а как работает выключатель так и не изучил?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу