27.04.2013 в 20:52:29
TiMg33 написал : и вертаясь "взад" ("немцам о рентгене"... анек): шесть концов-то... ше-эээсть !
Вы угомонитесь когда-нибудь?
avmal написал : К двухклавишному переключателю должно подходить минимум 5 жил.
Вы понимаете что в русском языке означает это мудрёное слово "минимум"? Если кто-то всё-таки сможет это вам объяснить, то я ещё раз повторюсь - пять жил ... Пя-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать!
27.04.2013 в 22:54:15
Суперрр! Лезарды в помойку, купить дешевенькие LK60, подключить по приведенным выше восьми схемам и как кот Матросскин: "Урра, заррработало"!!!
27.04.2013 в 23:30:33
Ну да, у Лезарда немного другая схема подключения проходных,поэтому и не работало,как нужно.
27.04.2013 в 23:43:00
jud-suss, нет , нужно и важно знать где фаза.. и именно фазу коммутировать переключателями.
28.04.2013 в 00:07:22
C2h5-OH написал : и именно фазу коммутировать переключателями.
Это я понял, то есть если на вводе в коробке поменять полярность работать разве не будет ? Я вот сейчас смотрю схему и не вижу препятствий работы в обратном направлении..может не увидел что?
Евгений Ка написал : у Лезарда немного другая схема подключения проходных,поэтому и не работало,как нужно.
Покажите ее если не трудно ?
28.04.2013 в 00:16:41
jud-suss написал : Это я понял, то есть если на вводе в коробке поменять полярность работать разве не будет ?
Ни хрена вы не поняли!!! Будет работать, но лампочку будете менять при отключенном нуле, то может так ё... , что мало не покажется ...
28.04.2013 в 00:19:17
Кстати унико от шнайдер электрик норм выключатели ? будут работать по классической схеме ? Мне прошлый раз выключатели от шнайдера не очень понравились -там контакты зажимаются без болта, просто пружинкой и блин плохо держатся, и ставится он тоже не обычные выключатели. Может не распробовали мы их еще ?
avmal написал : Ни хрена вы не поняли!!! Будет работать, но лампочку будете менять при отключенном нуле, то может так ё... , что мало не покажется ...
Я с вами согласен. Это я к тому что думал мало ли что, почему не работает, думал может потому что полярность перепутал при запитке сети..Ну меня кстати сегодня немного е....:)
28.04.2013 в 00:27:37
jud-suss написал : Мне прошлый раз выключатели от шнайдера не очень понравились -там контакты зажимаются без болта, просто пружинкой и блин плохо держатся, и ставится он тоже не обычные выключатели.
Сейчас практически все выключатели выполнены на плоскопружинных зажимах и держатся жилы в них насмерть. Надо научиться и ими пользоваться оказывается.
28.04.2013 в 00:45:30
Вот что нужно было сделать, снять выключатель и прозвонить и пощелкать его. Тогда станет ясно работает он или нет:o ..теперь я на 100% считаю что мой электрик это электроподсобник..
28.04.2013 в 01:45:30
jud-suss, так вы разобрались? или так не работает все как надо?
28.04.2013 в 01:48:26
avmal написал : Вы угомонитесь когда-нибудь?
Видимо когда Вы, так настойчиво призывая других "читать внимательно", сами станете это делать... )))
Вы понимаете что...
разговор был не только о концах между...
28.04.2013 в 01:58:41
andrewkhv написал : jud-suss, так вы разобрались? или так не работает все как надо?
Эти лезардовские нет, получилось как в первый раз. Но я вряд ли ошибся, досконально все прозвонил. Вот прозвоню завтра выключатель и станет все ясно, а так переделывать еще в собранном ГКЛ потолке не удобно да и зачем электрик сделал как на рисунке -перемычки(дубляжи фаз) порвал в коробке..я их блин искал, все руки поколол..я бы 2 двойных провода целых кинул между выключателями...там в коробке места нет, ужасссссс
28.04.2013 в 02:11:48
имхо, "зависимость" - признак неправильного подключения переключателя: перепутана "средняя точка" с одним "выходом"
28.04.2013 в 07:02:22
Топикстартеру. текст ниже "своему" электрику не давать из соображений гуманности и избежания разрыва его мозга :) ______________________________________________________________________________________
avmal написал : Продолжайте ...
Угу :) Имеем некие смутные "вводные":
jud-suss написал : К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.
и... к чему это :
avmal написал : ... минимум 5 жил.
Потому, что это ВЫ ТАК привыкли делать ? Да это не единственно возможныйправильный вариант..., поэтому и :
TiMg33 написал : ... "минимум" 6...
почему ? Потому, что (снова):
jud-suss написал : К каждому выключателю 2 проводов по 3 жилы = 6 жил.
и, потому что :
jud-suss написал : Может причина в распред коробке ?
"предположения" крепнут... в чём ? в том, что мы о разных вещах : у меня - что схема вашей топологии в данном случае не катит, у Вас - что собеседник "Бурлаков Фрось", т.е. дремуч... (ибо в контексте даже и не скажешь "не образован"...)
Теперь абстрагируемся от...
Схема, Вами приведённая, для меня никакое не "откровение" - она хорошА, вполне наглядна и надо отдать д0лжное - нарисована у Вас зер гут (кстати в чём нарисована, если не секрет ?). Хотя Вы там местами лукавите... :) Вы ж общий ноль групп "где-то там" не оставите ? А "полосатого" ? Вряд ли... посему концов в левом подрозетнике в реале будет ещё и больше, чем нарисовано. Так, ни ? :)
При этом Вы говорите про неких 5 концов (имея ввиду исключительно "свою" схему, забывая, что это не догма) и пропуская мимо про "2-а по 3-и" к переключателям и наличие р\к... Теперь скажите : с б0льшей вероятностью, какая там (у топикстартера в смысле) схема ? Ваша ? или та, что я в 29 посту привёл ? По-моему очевидно... И если, Вы, таки-да согласитесь, что схема мной приведённая больше распространена в Интернетах, согласны ? (при этом помним, что надЫбана она была темсамым электриком в тех же самых интернетах...), то 6 концов в ней (прошу обратить внимание : НЕ задействованных, а присутствующих фактически в "дырке") и логичнее и проще ("проще" не относительно схемы Вашей, а относительно монтажа "самой-себя"... или на одно "крыло" - 2х3, на другое - пятижильный ?). К тому же, имея с обоих сторон по 6 концов и доступную р\к, всю схему можно "развернуть"... Зачем ? Ну хрензнает, мало ли... Надеюсь прояснил позицию ? почему в данном случае нужен, Вашими словами : "мудрёный минимум" ;) из 6-ти концов ? Зы: А именно Ваша схема на 5-ти концах ВООБЩЕ не заработает (повторю : разговор о общем кол-ве концов в дырке, а не о линии между точками). Наискосок Вы тот момент прочли.
Убедил ? :)
Кстати - это ни попытка некой конфронтации.
PS: как большое кол-во цитат под спойлер убрать ? Не работает тэг [spoiler]бла-бла-бла[/spoiler] здесь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу