KNAVE написал : Коридор радиусный и мои рабочие умрут выпиливать по кругу каждую досочку..
ну и купите им электролобзик
26.04.2013 в 16:25:15
KNAVE написал : Коридор радиусный и мои рабочие умрут выпиливать по кругу каждую досочку..
ну и купите им электролобзик
27.04.2013 в 12:46:37
sanya1965 написал : могу просветить. это штатная подложка от застройщика в типовых домах бюджетных серий. лежит прямо на бетоне и выполняет одновременно две функции -шумоизоляции и подложки. для нормального ремонта надо выкинуть ее ф топку и положить минераловатную полужесткую плиту 25мм, потом 2мм ламинатная подложка, потом ламинат. при этом высота потолка уменьшится на 17мм. тогда будет как заказывали -и шумоизоляция, и нормальная подложка.
Вообще-то дом совсем не бюджетный, и класть 10мм пробку моя идея (кстати, тоже не бюджетная). Но общая идея правильна - хочу положить подложку, чтобы она одновременно и ударный шум гасила получше. Где сейчас живу, люди выкинули ковролин и постелили ламинат на 2мм пробковую подложку - соседи снизу теперь слышат каждый шаг. При наличии бегающего ребенка - сплошные скандалы.
По высоте пирога пола я ограничен уже положенной плиткой (см.рисунок). Про минераловатную полужесткую плиту в качестве подложке слышу впервые - экспериментировать на себе не буду.
Вот вопрос достаточно пробки или надо еще подстелить еще слой под ламинат, это есть. Но в моем понимание, чем больше слоев, тем больше ламинат гуляет при ходьбе (нагрузка на замки).
Про сам ламинат, я так и не понял - сошлись на том, что любой можно класть в две стороны, и можно не замарачиватся по замкам?
27.04.2013 в 16:32:30
А кто подскажет,у нас укладчики ламината оставили зазоры у стен 5мм,а где и вообще не оставили. Стоит ли их просить переложить ламинат или можно увеличить зазор не разбирая ламината как-то?
27.04.2013 в 18:10:40
KNAVE написал : Вот вопрос достаточно пробки или надо еще подстелить еще слой под ламинат, это есть.
Плёнку(с выпуском на стены), пробку, потом ламинат.
KNAVE написал : Про сам ламинат, я так и не понял - сошлись на том, что любой можно класть в две стороны, и можно не замарачиватся по замкам?
Я сталкивался с замками, которые только в одну сторону защёлкиваются (при обратной сборке ломается г-образный выступ). Ламинат привозной, настоящий немецкий. В инструкции этот момент указан был. А вот Е. Можа любой ламинат собирал в обратную сторону. :)
27.04.2013 в 18:13:05
ЛеМар написал : Стоит ли их просить переложить ламинат или можно увеличить зазор не разбирая ламината как-то?
Стоит переложить. При разборке достаточно пронумеровать пластины, подрезать и собрать с зазором.
27.04.2013 в 18:57:51
Можно и на месте, но если так сделали навряд ли у них будет такой инструмент -
Баш майсторът
27.04.2013 в 20:01:12
jekasus написал : Можно и на месте, но если так сделали навряд ли у них будет такой инструмент
А мультиком упор по обоям будет? :)
27.04.2013 в 20:16:29
Медный, Откуда вы черпаете свои уникальные знания?
27.04.2013 в 20:57:28
Он туды-сюды ходит(нож);) - стамеска электрическая вообщем, упирать по обоям нет нужды;) Паркетчик знакомый имеет штуковину, балдеет от нее;)
Баш майсторът
28.04.2013 в 00:01:55
jekasus написал : Он туды-сюды ходит(нож) - стамеска электрическая вообщем
Тогда, класс. Ни разу, просто, не видел в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу