13.09.2006 в 12:04:39
Холостяк написал : Перед и вовремя покраски ,воспользуйтесь напольным вентилятором,дверь с/у не закрывайте
Да тогда уж не вентиллятором, а тепловентиллятором....
С вентиллятором - вы удивитесь - конденсата может стать даже больше, чем было....
13.09.2006 в 12:09:50
kai написал : Ни эпоксидная краска, ни кузбас-лак не дружат с влажной поверхностью.
Ну это я только в качестве предположения..... Разве кузбасс не сможет вытеснить воду с гладкой поверхности при размазывании кистью?
kai написал : Любая алкидка спустя час после нанесения на такое даже реагировать не должна.
он писал про 10 минут...
Да, а зачем ВООБЩЕ красить? Другие варианты:
13.09.2006 в 12:16:03
***Разве кузбасс не сможет вытеснить воду с гладкой поверхности при размазывании кистью?***
Механически может, но на молекулярном уровне вода останется. Адгезия неважнецкая получится и останется проблема с внутренней коррозией.
***он писал про 10 минут...***
Всё верно, но с утра конденсата может и не быть. И часа краске будет достаточно.
ЭНЕРГОФЛЕКС - используют по подготовленной поверхности. Это теплоизоляция, а не антикоррозионная защита. Хотя, вопрос образования конденсата она решит, и коррозия должна остановиться.
13.09.2006 в 12:23:30
kai написал : Адгезия неважнецкая получится и останется проблема с внутренней коррозией.
Согласен, но можно же протереть трубу, как в случае с краской.... а кузбасс на то и кузбасс, что им трубы покрывают перед укладкой в землю....
kai написал : Хотя, вопрос образования конденсата она решит, и коррозия должна остановиться.
Смотря что там нужно - "шашечки, или ехать" ;)
13.09.2006 в 12:33:12
bv написал : С вентилятором - вы удивитесь - конденсата может стать даже больше, чем было....
У меня не смогло :),может это частный случай...поэтому и добавил про камни :)
13.09.2006 в 16:27:35
bv написал : Согласен, но можно же протереть трубу, как в случае с краской.... а кузбасс на то и кузбасс, что им трубы покрывают перед укладкой в землю....
Им покрывают только те трубы, которые заранее собираются менять через пару лет. Дешовый он, вот им и красят, а нормальные трубопроводы защищают по полной программе.
16.09.2006 в 12:00:05
Можно попробовать использовать вытяжной вентилятор помощнее (обычно в санузлах с вентилятором хорошей производительности конденсат уходит за несколько минут ) ... Альтернатива - высушить воздух маслянным радиатором или тепловой пушкой ... Нагрев помещения градусов до 40 - 45 решит вашу проблему и качество покраски улучшится ...
18.09.2006 в 11:34:25
20.09.2006 в 19:38:30
forward_2002 написал : Доброго времени суток! Дома возникла такая проблема: на трубе холодной воды, которую необходимо окрасить, почти мгновенно (10 мин) выступает конденсат. Обычные краски для труб со временем высыхания 12-24 часа не успевают прихватиться, морщатся и отслаиваются. Как и чем можно окрасить трубу?
История была схожая. Покрасил трубу универсальной эмалью ПФ-115 на алкидной основе производства ТЭКС. Матюкался долго. Во-первых, вонючая жутко, а во-вторых взялась пленкой и всё, а вода снизу. Плюс те трубы, которые красились раньше (без конденсата) через пару месяцев пожелтели, хотя эмаль (как меня заверяли в магазине) превосходная. Плюнул я на всё и пошел на авторынок (до этого не бвло времени) и купил автоэмаль (раньше всё я красил только АВТОэмалью - сохнет моментально и качество отличное (плюс не желтеет и блеск приятный для глаз), из минусов только жуткая вонь по началу, но через час от нее не остается почти ничего (в отличии от обыкновенных эмалей). Вот этой-то автоэмалью (у меня была Colomix автоэмаль белого цвета) и покрасил постоянно плачущий стояк, предварительно разбавив эту эмаль небольшим количеством растворителя (красил поверх предыдущего "плавающего" слоя обыкновенной ПФ-115. Каково же было мое изумление, когда придя утром посмотреть на трубу обнаружил абсолютно твердое покрытие которое сейчас вообще не конденсируется почему-то =). И еще раз подтвердилось мое мнение о тои, что покупать надо только автоэмаль, а обыкновенные - в топку!! =) Это же касается и средств для мытья окон и всего того, у чего есть автомобильный аналог. %)
13.12.2007 в 12:45:09
Люди добрые! Привет из Питера! А как Вы думаете если покрасить старый стояк какой грунтовкой или краской с преобразователем ржавчины.... вроде как течи нет ржавчина только поверхностная.. но не разъест ли преобразователь эту ржавчину насквозь???????????
13.12.2007 в 12:46:57
да и ещё есть подозрение, что надетая теплоизоляция не помогает- под ней всё равно конденсат и ржавеет исчо больше (:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу