[QUOTE=ВТБ!] ous
Особенно прикольно смотрится вентиль на байпасе. :cool:
Можно всем этажам, особенно верхним, тепло регулировать.
:-) Впринципе можно, но за это меня соседи по голове не погладят. Принцип прост. Когда батарея греется, кран на байпасе закрыт и вся вода течет через батарею. Если надо батарею снять, то открываю байпас, закрываю вентили на батарее и снимаю. Именно в такой последовательности, чтобы вода продолжала непрерывно циркулировать в системе. Естественно просто так никогда не перекрою воду всему стояку. Скажу даже больше, есть еще запорная арматура на вводе стояка (естесственно всегда открыта). Так что возможности соседям устраивать гадости есть в избытке, но нет желания.
Самое интересное, что эту разводку видел главный инженер из ЖЭКа. Его работнички год назад (на другой такой же батарее) отказывались заменить кусок металлической трубы, уходящей в подвал (я на первом этаже живу). В подвале сгнила труба на стыке подвал/пол. Работяги только глянув на пластик заявили что все сделано неправильно и они здесь трубу поменять не могут и тут же вызвали своего главного (стращали меня предписанием на полную переделку). Главный инженер пришел, посмотрел, сказал что себе бы он также сделал. А дальше он произнес гениальные слова. "Если что то и накроется то зальет лишь вас и подвал". С главным я тут же договорился что новую металлическую трубу до подвала выведу сам. А от него лишь сварщик чтоб ее приварить в подвале. Все было сделано и все работает.