13.09.2006 в 14:04:13
And626GE92 написал : У меня отопление сверху. Видимо тогда правильней наоборот расположить краны.
Колпачок - это не головка терморегулятора, а просто декоративный колпачок на резьбе, который прикрывает шлиц штока. Надо перекрыть (для снятия или на лето) - открутил колпачок, закрутил вентиль отвёрткой или шестигранником, и снова закрыл колпачком.
вентель с двумя внутренними резьбами.
Хорошо, два шаровых вентиля, два "бочонка" и два соединителя с накидной гайкой муфта-резьба ("американки").
Возможности регулировать наклон не будет?
Смотря как трубку с накидной гайкой (половинку "американки") в проходную пробку вкрутите.
13.09.2006 в 14:20:06
ВТБ! написал : Колпачок - это не головка терморегулятора,
Регулятор Far - колпачек пластиковый вращается по резьбе и позволяет регулировать поток. Вместо колпачка можно поставить термоголовку....
А что за колпачек на ручном кране? От шариковой ручки? ;)
13.09.2006 в 14:33:05
bv написал : С гайками?
Я пока еще не видел. Мужик на последнем этаже, начал разводить пластиком на чердаке. На чердаке же потекло. Меня просто вызвонили, мол спасайтесь :)
ВТБ! написал : Колпачок - это не головка терморегулятора, а просто декоративный колпачок на резьбе, который прикрывает шлиц штока. Надо перекрыть (для снятия или на лето) - открутил колпачок, закрутил вентиль отвёрткой или шестигранником, и снова закрыл колпачком.
Не знал. Удобно, конечно.
ВТБ! написал : Хорошо, два шаровых вентиля, два "бочонка" и два соединителя с накидной гайкой муфта-резьба ("американки").
Понятно. Спасибо. Только один вопрос (надеюсь последний): зачем между "бочонком" и батареей еще и "американка"? Почему сразу "боченок" не вкрутить в проходную пробку батареи? Так не делают? Почему?
ВТБ! написал : Смотря как трубку с накидной гайкой (половинку "американки") в проходную пробку вкрутите.
Все понятно.
13.09.2006 в 14:57:19
BV написал : что за колпачек на ручном кране?
Декоративный латунный - прикрывает шлиц штока от "шума и пыли", механически с ним не связан.
And626GE92 написал : Почему сразу "боченок" не вкрутить в проходную пробку батареи?
А как - там обе резьбы правые?
13.09.2006 в 16:02:22
Про боченок и батарею:
ВТБ! написал : А как - там обе резьбы правые?
Хм, я не знаю, но был уверен, что обе правые. Разве нет? А где там какие резьбы тогда на боченке, на батарее? Вот блин :)
13.09.2006 в 16:34:49
And626GE92
Правые, разумеется. Вкручиваешь с одной стороны - с другой выкручивается. :)
13.09.2006 в 16:52:20
ВТБ! написал : And626GE92Правые, разумеется. Вкручиваешь с одной стороны - с другой выкручивается. :)
Прям уроки для дошколят :) Ну уж простите меня пожалуйста, спасибо за терпение :)
Но,тем не менее, почему с другой (со стороны батареи) выкручивается? Боченок жестко ввернули в кран одной стороной, а другую подаем в проходную пробку батареи. На батареи две большие гайки. Одна побольше, другая поменьше, Я был уверен, что большой гайкой боченок втянется в батарею, а маленькой законтрится. Разве не так? Как там , в батарее устроен этот механизм из двух гаек?
13.09.2006 в 17:52:35
And626GE92
У батареи слева, скорее всего, левая пробка с левой резьбой (наружной). В отверстии под трубу резьба правая. Теоретически можно и новые радиаторы так закрепить, конвекторы не удастся.
13.09.2006 в 18:16:48
Спасибо, ВТБ!
16.09.2006 в 14:17:22
ous написал : попробую закачать фотку как у меня было сделано. После шаровых кранов ближе к батарее стоят американки, для быстрого снятия батарей (мало ли).
А можно ли узанть поточнее сколько и каких кранов, американок , фитингов ушло на такую обвязку. Сейчас собираюсь менять батарею, пришёл в сагазин а глаза разбежались... На данный момент купил только:
Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу