alexs885

Местный

Барнаул

29.04.2013 в 14:39:15

Уважаемые форумчане. Делаю ремонт в квартире в панельном доме 1975 года постройки.Добрался до коридора. Удалил старые обои, почти всю краску и плохо держащуюся цементно-песочную штукатурку. Отбил угол, запенил и замазал фугеном. Стена горизонтальнами волнами, плюсом пару появившихся шишек после замены электрики и замазывания штроб электриком плиточным клеем. Места где отвалилась штукатурка (1,5 кв м) загрунтовал укрепляющей грунтовкой текос и нанес слой фугена не более 5 мм( так как его после замазывния штроб отстался мешок). Сначала равнять стену не хотел но теперь понял что придется это сделать. Перепад стены в районе пола от 0 до 5 мм в районе потолка до 20 мм относительно рейки выставленной по уровню. И соответственно вопрос- каким материалом мне произвести выравнивание стены-под маяки делать наверное не буду, буду под правило, и можно ли если посоветуете Ротбанд положить его на слой фугена? Или можно попытаться выровнять фугеном? Мне он нравится, но работать с ним на относительно большой площади тяжеловато :) Или вот прочитал что есть шпаклевка Bergauf Fugen Gips? она позволяет вывести слой до 15 мм в отличии от фугена которай я кладу максимум 5 мм Так же посоветуйте как можно вывести внешний угол стены кухня-ванна и перегородки из ГВЛ , перепад снизу 3 мм в районе потолка 30 мм( толщина угла) смесь будет ложиться на основание металлического профиля + пена в шве Зашить все ГВЛ не имею возможности, так как стены очень тонкие и боюсь, если на саморезы, в случае с коридорной стеной выйти в электрический щиток, да и место мало, даже если клеить его на перфикс Каким материалом мне воспользоваться? В огромном разнообразии материалов и советов просто запутался, хочу сделать качественно

0
Труженик

Местный

Москва

29.04.2013 в 16:31:49

alexs885 написал : В огромном разнообразии материалов и советов просто запутался, хочу сделать качественно

Тогда Пуфас, маде ин Германи. В обоих ваших случаях. Он прочнее ротбанда и работает от 0 мм

0

Труд без искусства - Варварство!

alexs885

Местный

Барнаул

29.04.2013 в 16:43:43

Труженик Спасибо за за совет, значит я думал в правильном направлении, читая про Пуфас №3 :) И вот подумал что может подобие маячков из штукатурки все таки сделать-накидаю гипс на стену прижму рейкой, все будет полегче ровнение соблюдать или лучше с пуфасом просто сверяться по уровню?

0
Труженик

Местный

Москва

30.04.2013 в 09:34:54

Лучше сделать подобие маячков, ровнее будет

0

alexs885

Местный

Барнаул

30.04.2013 в 10:27:32

Спасибо! Я последний раз со стенами работал много лет назад и то в армии при ремонте казармы :), в остальных случаях везло и стены были относительно ровные всегда, поэтому прошу извинить меня за вопросы.Те слои краски что не смог отодрать, их немного но они есть-островки в некоторых местах по 15-20 см ( там штукатурки нет, и краска на бетоне уже впиталась за столько лет то,) сделать насечки, держаться думаю будет, или постараться все таки отодрать? Краска масляная. А пуфас заказал уже, дороговато правда( у нас он только в одном месте 1100 за мешок) но думаю на 11 кв.м. мне два мешка хватит по 25 кг. И еще, надо ли потом пройтись сверху Кнауф МультиФиниш, или для PUFAS это не обязательно? Будут обои поверх этого безобразия, супруга решает пока -или виниловые или жидкие :)

0
Труженик

Местный

Москва

30.04.2013 в 12:03:59

Финиш пройти тем же пуфасом, только чуть пожиже его развести. Да, если нет навыков, поначалу помногу не разводите. Он же 50 мин и все, камень. Признаки оригинального пуфаса : Клапан на углу мешка, куда на конвеере засыпается содержимое, внутри ярко морковного цвета. А не серого - белого, как на подделке. Штамп, дата производства, секунды и тд... стоит четко вдоль мешка на белом фоне, где нет текста. На подделке штамп стоит вверх ногами да по диагонали, прям на тексте. Держаться будет, насечки не нужны. Тифгрунт используйте

0

alexs885

Местный

Барнаул

30.04.2013 в 12:21:35

Труженик написал : Тифгрунт используйте

У меня укрепляющей грунтовки Текс литров 20 есть-говорят неплохая, но если надо-куплю тифгрунт, благо объемы не такие большие Опыт маленько есть, только вот с такими материалами работать нету, я больше алебастр с ПВА мешал раньше, а потом фуген стал пользовать, но площадных типа стен целиком, да еще с перепадом -да такого не было давненько, финишной по ровной стене под оклейку не в счет:D Спасибо Вам за советы, очень помогли определиться с материалом, спасибо еще раз

0
alexs885

Местный

Барнаул

30.04.2013 в 12:27:35

у нас только в одном месте Пуфас, крупные сети его не возят почему то http://www.bar.saturn.net/katalog-14425.html

0
alexs885

Местный

Барнаул

30.04.2013 в 12:28:27

а этот вроде дилер официальный

0
alexs885

Местный

Барнаул

02.05.2013 в 20:43:54

привез Пуфас, клапан есть клеймо в порядке, брал у официального дилера, но цвет белый, причем на пакете это тоже озвучено-там так и написано-цвет белый, половина на немецком, внизу на русском, мажется хорошо, как замазка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу