Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 00:55:57

бегрол написал : 3 режима закручивания на разный крепеж

Опишите эти режимы, пожалуйста.

бегрол написал : шуруп 10х250 ЛЕГКО (правда в сосну)

Ну с этим проблем нет. Никаких вообще :)

Ramir написал : А чем устарели батареи?

Ячейки вполне современные, я общался по этому поводу с представителем Самсунга по Европе (он приезжал на встречу из Мюнхена) и он рассказал про них.

бегрол написал : ВАШ ХОД , УВ.СЕРГЕЙ .

Започем покупали? :)

бегрол написал : И кстати в основном импакты имеют вес гораздо меньший .

Панасоник стоит как слон говорящий :) и уж конечно, его распространенность характеризует его выигрышность :)

Kvost написал : Раньше Сони были.

А чего такого хорошего в банках Сони, чего нет у Самсунга? Вот Бош, например, в последних моделях использует вообще элементы Санье.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

01.05.2013 в 00:57:16

бегрол написал : Да у всех конкурентов вес значительно легче !!! У Макиты , ДВ , Милуоки , Бош , Хитачи - у ВСЕХ легче .

за счет чего? акб у всех в районе 600гр. Бесщеточники понятно, сами двигателя легче. А обычные щеточные? Вот судя по этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133157 и описанию из инструкции есть некая разница в весе.

бегрол написал : П.С.А покупал я Макитку за примерно 13500 а не за 18000

Не буду спорить даже, может попутал. Сейчас глянул на маките про 132 в продаже нет, следующая модель btd 133- 17 с копейками.

Kvost написал : На сайте Макиты поищите. Элементы не знаю чьи. Раньше Сони были.

не нашел.

0
Вложение
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

01.05.2013 в 01:01:31

Serg написал : А чего такого хорошего в банках Сони, чего нет у Самсунга?

милуоки в последних моделях почему то самсунг использует, а не сони. Может не зря? http://dewaltownersgroup.com/index.php?topic=439.0

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 01:14:52

Ramir написал : за счет чего? акб у всех в районе 600гр. Бесщеточники понятно, сами двигателя легче. А обычные щеточные?

Ну Вы заметили, что в основном разговор идет про безщеточники. Могу сказать, что я в свое время - пару лет назад покупал такую Макитовскую игрушку - около 18000рублей. Если с двумя аккумуляторами :)

Ramir написал : милуоки в последних моделях почему то самсунг использует, а не сони. Может не зря?

Я немного тестировал банки Самсунга и Сони и могу сказать, что не нашел, чем Самсунг уступает Сони.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 01:21:15

Ramir написал : за счет чего?

Может за счет указания веса без аккумулятора? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.05.2013 в 01:21:37

Serg написал : Тупой - это тот, что заряжает 4-5 часов и по окончании заряда ничего не делает но с литиевыми аккумуляторами это в принципе не используется.

Это уже не тупой, а безнадёжный... Типа, как у отвёртки OA-3.6. Литиевой замечу.

Serg написал : Ячейки вполне современные

Современные у Самсунга 2Ач. Здесь 1.3 - разработка примерно пятилетней давности.

Serg написал : в основном разговор идет про безщеточники.

В Фелисатти разве бесщёточник стоит? Вот и в Маките за 11200 тоже нет - чем не аналоги.

Ramir написал : не нашел.

на makita.com

Ramir написал : милуоки в последних моделях почему то самсунг использует, а не сони. Может не зря?

На фоне Моли точно не зря.

Другие марки сейчас на япошек Саньо перешли: это Файн, Бош, Хилти, Девольт, Метабо, Фестул, Протул.. Это что точно известно. При этом вышеупомянутые марки либо дают гарантию на батареи, либо стали давать. Совпадение или нет с переходом на Саньо - не знаю, ясно одно: Самсунгу места не нашлось. Видимо, были причины.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 02:18:13

Kvost написал : Современные у Самсунга 2Ач. Здесь 1.3 - разработка примерно пятилетней давности.

Это называется - проверенные временем и надежные. Производятся массово и будут производится еще достаточно времени.

Kvost написал : В Фелисатти разве бесщёточник стоит?

Нет. Проблема не в бесщеточнике - он стоит на пару долларов дороже коллекторного собрата, а в блоке управления этим бесщеточником.

Kvost написал : Другие марки сейчас на япошек Саньо перешли

:) у Санье другая политика. Но вот для своих изделий они аккумуляторы делают не очень... хотя сами изделия вполне неплохие.

Kvost написал : На фоне Моли точно не зря.

Так не на Моли же :) к чему вспоминать их всуе, да еще на ночь глядя? :)

Kvost написал : ясно одно: Самсунгу места не нашлось. Видимо, были причины.

Что, Милуоки уже не фирма? :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.05.2013 в 11:45:54

Serg написал : Это называется - проверенные временем и надежные. Производятся массово и будут производится еще достаточно времени.

Время то идёт, многие конкуренты уже не применяют такие номиналы... При этом цена самих банок практически не изменилась.

Serg написал : Нет. Проблема не в бесщеточнике - он стоит на пару долларов дороже коллекторного собрата, а в блоке управления этим бесщеточником.

В той Маките за 11200 его тоже нет. Зато там есть 25 мин зарядник и 3Ач батареи, а у вас нет :)

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 13:28:25

Мне вес не нравятся . Смысл ? Не тот инструмент , чтобы за вес ратовать . Это не лобзик&циркулярка у которых вес на заготовке .

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.05.2013 в 16:43:23

Kvost написал : Время то идёт, многие конкуренты уже не применяют такие номиналы...

Применяют, и еще как. Просто языком почесать о них уже как-то неудобно тут на форуме.

Kvost написал : Зато там есть 25 мин зарядник и 3Ач батареи, а у вас нет

Это довольно сильно снижает срок жизни аккумуляторов. Оттого и нет.

бегрол написал : Мне вес не нравятся .

Я уже сказал насчет веса - попробуйте взвесить свой с аккумулятором. Очень похоже как раз на вес аккумулятора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2013 в 16:52:45

Kvost написал : Современные у Самсунга 2Ач.

http://www.samsungsdi.com/battery/cylindrical-rechargeable-battery.jsp

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу