Alex___dr написал : В указанной Вами теме упоминается другое...
Сергею просто неудобно признать, что Фелисатти забуксовал. Бренд есть, а имени нет. ИС берут только из-за цены, а здесь и того нет.
01.05.2013 в 23:54:14
Alex___dr написал : В указанной Вами теме упоминается другое...
Сергею просто неудобно признать, что Фелисатти забуксовал. Бренд есть, а имени нет. ИС берут только из-за цены, а здесь и того нет.
in my humble opinion
02.05.2013 в 00:00:09
Kvost написал : Фото на весах и делов то
Да смысл равнять Макиту, деволт, хитачи с морально устаревшим корейским хламом? Да еще и по таким ценам? Все, что есть у ИСа, кроме пары жалких дрелей - сплошной ОЕМ. Все, что устарело ТАМ, с радостью заказывает ИС, и перепродает ЗДЕСЬ, не особо стесняясь в цене. Фелисатти - это всего лишь наклейка на инструменте. Я читал опус, написанный про нынешний Фелисатти, про его многолетнюю историю, про стандарты, которые он задает:D Serg, я не питаю неприязни лично к Вам, просто инструмент, который Вы представляете, был актуален лет 5-10 назад. И то, был ли?
02.05.2013 в 00:01:37
Serg написал : Тема - удачный пример, что аккумуляторы Макиты умирают слишком быстро.
:)
Nemez написал : Вышли из строя скорей всего из отсутсвия ( или не правильной работы защиты от разряда батареи ) убиты на дисковой пиле и сабле . Была темка
oxion написал : сегодня разобрал аккумулятор. Каждая секция показывала 2,3-2,4 В, т.е. разряд превысил минимальный порог в 2,8-3 В
На лицо некорректная работа защиты от переразряда, а эта защита не в заряднике... :)
Serg написал : Это - факт, из которого делаются выводы.
К сожалению неверные... :(
02.05.2013 в 00:35:15
бегрол написал : Вес - на полкило больше большинства конкурентов .
Далеко не по всем инструментам.
бегрол написал : Скудная (возможно пока) линейка инструментов.
Что есть скудная? Назовите чего не хватает :)
бегрол написал : Неизвестный ресурс и непонятное техобслуживание.
Гарантийный срок 2 года. Сервисные центры проверенные. Все остальное подтверждается делом.
бегрол написал : АКБ на 2,6 а/ч .( конкуренты в основном от 3 а/ч).
Я Вам даже больше скажу - встречаются и на 1,3Ач - в приведенном выше скриншоте у Девалта 1,5Ач.
бегрол написал : Это минусы по сравнению с конкурентами . Вот и зададим вопрос - стОят эти минусы разницы в цене .
Это отличия. Вопрос - стоят ли они? А вот это решит покупатель. Пока - продажи растут очень неплохо.
Kvost написал : Сергею просто неудобно признать, что Фелисатти забуксовал.
Владимир, мы с Вами знакомы не один год, и мне будет неловко говорить то, что я скажу, но я все-таки скажу :) собаки лают, а караван идет.
slak34 написал : Да смысл равнять Макиту, деволт, хитачи с морально устаревшим корейским хламом?
Мне вот только интересно, что Вы делаете в теме об устаревшем корейском хламе? Вперед, к звездам... :) прям из Флорово :)
Alex___dr написал : На лицо некорректная работа защиты от переразряда, а эта защита не в заряднике...
Нет, разные напряжения на банках - это следствия выхода их из строя, а не причина этого. А вот отчего внутренние сопротивления так отличаются, что напряжения на банках такие различные - это как раз уже никто не скажет.
02.05.2013 в 00:42:38
Serg написал : Нет, разные напряжения на банках - это следствия выхода их из строя, а не причина этого
2,3 - 2,4В не на столько большая разница... А для лития чрезмерно низкое напряжение на банках как раз может быть причиной выхода из строя...
02.05.2013 в 00:47:58
Alex___dr написал : 2,3 - 2,4В не на столько большая разница...
Принцип работы современной батареи состоит в том, что параметры всех банок просто идентичны. На это опирается конструктив BMS и иже с ним. То, что на банках напряжение отличается на 0,1 В - достаточно, чтобы вся система работала неправильно. Но вопрос в другом - отчего так рассогласовались параметры ячеек? У меня однозначного ответа нет. А у Вас?
02.05.2013 в 00:49:41
Kvost написал : И на батареи есть?
Нет.
Kvost написал : Однако в крупнейших интернет-магазинах практически всё в статусе "под заказ", онлайн практически только в Химках. Где-то просчёт серьёзный.
Не так все быстро, Владимир. Хотя, хотелось бы, чтобы было поскорее. Просчета нет никакого, быстро только кошки рожают.
02.05.2013 в 01:05:17
Serg написал : У меня однозначного ответа нет. А у Вас?
Аналогично... Но напряжение на всех банках ниже допустимого порога... ИМХО будь виной высокий ток зарядки, из строя вышла бы одна из банок...
02.05.2013 в 01:13:48
Alex___dr написал : Но напряжение на всех банках ниже допустимого порога... ИМХО будь виной высокий ток зарядки, из строя вышла бы одна из банок...
После того, как внутреннее сопротивление у банок съехало - поздно пить боржоми. Иными словами - низкое напряжение на банках есть следствие изменения внутреннего сопротивления, а оно в свою очередь изменилось из-за чего-то (возможно из-за слишком быстрого заряда).
02.05.2013 в 01:19:19
Serg написал : Иными словами - низкое напряжение на банках есть следствие изменения внутреннего сопротивления, а оно в свою очередь изменилось из-за чего-то (возможно из-за слишком быстрого заряда).
А возможно что и из за слишком глубокого разряда... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу