СергейИ написал : Сопротивление земли? Вот это единственное, что на мой взгляд может интересовать частного владельца дома.
Об этом автор не писал.
27.10.2014 в 12:43:27
СергейИ написал : Сопротивление земли? Вот это единственное, что на мой взгляд может интересовать частного владельца дома.
Об этом автор не писал.
27.10.2014 в 13:46:41
Solovey написал : Об этом автор не писал.
Написал в п.4, наверное непонятно получилось оттого, что картинка пропала. Сейчас скачаю с компа.
Тестер евроразетки проверяет качество заземления (одно из свойств). Стоит около 10$. Вставив его в розетку с защитным контактом можно определить хорошо ли связана "земля" и N. То есть в чистом виде это не является измерением сопротивления заземления. Но если Вы в частном доме и есть возможность разъединить свой контур и приходящий PEN, то связь между вашим контуром и "землей" будет только через землю. Таким образом если прибор мигает зелеными лампочками, типа "все ОК", то это говорит, что заземление в норме. К этому девайсу я придумал дополнительную приблуду, чтобы иметь возможность искать землю не только на защитном контакте, но и на других металлоконструкциях.
Теперь о своих целях. Есть у меня мысль в качестве пенсионерского бизнеса заняться электромонтажом. Образование у меня профильное, но большой разрыв в практике. Поэтому я хочу иметь приборы для самоконтроля при выполнении заказов.
Измерение изоляции я хочу проводить для оценки качества своих расключений.
Схему с ЛАТРом я видел, там было два ЛАТРа. А что такое котельник?
Насчет переменного резистора, согласен. Просто у меня димер и резистор постоянный есть, а за переменным нужно на рынок ехать.
Спасибо, что откликнулись, буду дальше думать.
27.10.2014 в 14:05:55
beckbulat написал : Схему с ЛАТРом я видел, там было два ЛАТРа. А что такое котельник?
трансформатор 220/12 В
beckbulat написал : Тестер евроразетки проверяет качество заземления (одно из свойств). Стоит около 10$.
Подозреваю что ни о каком качестве тут речи быть не может. Просто проверяется наличие металлосвязи между N и РЕ в розетке. (наверняка аналог режима прозвонки у мультиметра)
beckbulat написал : Есть у меня мысль в качестве пенсионерского бизнеса заняться электромонтажом.
ИМХО, вот для бизнеса надо сразу в сторону готовых приборов смотреть. (для начала можно в сторону б/у).
beckbulat написал : Насчет переменного резистора, согласен. Просто у меня димер и резистор постоянный есть, а за переменным нужно на рынок ехать.
диммер... после него же не синусоида, а муть... так что на такой ток разве что УЗО типа "А" может будут срабатывать... АС-уже без шансов.
27.10.2014 в 14:07:33
beckbulat написал : Тестер евроразетки проверяет качество заземления (одно из свойств).
не КАЧЕСТВО, а НАЛИЧИЕ - прошу не путать :)
beckbulat написал : Таким образом если прибор мигает зелеными лампочками, типа "все ОК", то это говорит, что заземление в норме.
о том что оно какое-то есть :)
beckbulat написал : К этому девайсу я придумал дополнительную приблуду, чтобы иметь возможность искать землю не только на защитном контакте, но и на других металлоконструкциях.
:) забавно, не более..... лучше уберите....
27.10.2014 в 16:10:13
Solovey написал : трансформатор 220/12 В
Если ограничиться током 200А 12*200=2400Вт Такие тр-ры я видел в продаже весом 27 кг. У меня есть такой самопальный сварочник. Если к нему на входе ЛАТР поставить, то, наверное, будет прогружать. Но очень тяжелая конструкция получится. Видимо, придется самому что-то наматывать, чтобы на выходе 2-3 В и ток до 200 А. Это все-таки 400-600 Вт.
Б/у приборы как-то пока не нахожу, а закупать комплект дороговато, тем более приборы узкоспециализированные. Если бизнес пойдет, конечно буду покупать по мере развития. Пока трачу на инструменты и складской минимум расходников. Тоже современный инструментарий денег тянет, но без него вообще будешь неадертальцем выглядеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу