Gloom80 написал : и это разумная экономия.
В плане зарабатывания денег производителем? Да.
22.12.2013 в 11:05:03
Gloom80 написал : и это разумная экономия.
В плане зарабатывания денег производителем? Да.
22.12.2013 в 17:51:20
Gloom80 написал : Какой процент инструмента выходит из стоя по причине не идеально подобранной смазки?
довольно много. смазка должна работать...кроме смазки рабочих поверхностей,она ещё отводит тепло на корпус.... а если она просто размажется по стенкам и там засохнет,то получите локальный перегрев и как следствие-преждевременный износ. вот примерно как у этой метабы....
22.12.2013 в 18:07:34
Asting написал : А нет у меня сервиса в городе !!!!! Ближайший сервис в 300 километрах.
Можно взять за правило: к новому инструменту комплект или два щеток и тюбик смазки, у меня обычно так. И все равно не стоит падать духом, и отказывать себе в приобретении хорошего инструмента. Помнится, летом господин Mutru4 попросил у меня в придачу к УШМ Макитовские запасные щетки и смазку редуктора- я ему их прислал, не переломился, и он доволен. На то и существует форум: нету смазок, или щеток - попросите, найдутся люди готовые помочь. И не только советом.
22.12.2013 в 18:24:49
Вы поосторожней с такими обещаниями...А то начнётся паломничество...
22.12.2013 в 18:58:42
Пряморучко написал : Можно взять за правило: к новому инструменту комплект или два щеток и тюбик смазки, у меня обычно так.
Правило отличное (беру на вооружение, спасибо за подсказку), но не всегда можно с ходу найти щетки и смазку на местах. Вы сделайте поправку на провинцию - биту хорошую найти проблема, все нужно заказывать по инету...Вот и откладывается "на потом"...
22.12.2013 в 23:42:10
Gloom80 написал : Простой ответ - смазкой предназначенной для редукторов УШМ (смазку Bosch, Makita - можно купить в сервисах, а можно отнести и вам там и заменят). Такой ответ правда тоже не всех устраивает. Люди начинают искать компромисс - по-дешевле, по-универсальнее, а она и как бы не совсем подходит то для шестерен, то для подшипников и уж точно не "вечная". А тут уже приходиться разбираться, вот и появляются "простыни" рассуждений. Более того, многие считают себя умнее производителя - посты о том как по цвету, а то и по запаху (на вкус, вроде, еще никто не попробовал) определяется, что смазка не та, о том что ее мало, и надо бы сменить - доложить. Так что вариантов много, выбирайте. На простой вопрос не всегда есть простой (и единственный) ответ. А издеваться вроде никто и не думал.
Gloom80 написал : ...
и это разумная экономия.
таким образом, по логике, имеем : рекомендуется смазка для УШМ - от производителя инструмента
но при этом смазка от производителя - разумная экономия
вопрос какая смазка является нормальной, правильной, а не "разумной экономией от макиты" ?
23.12.2013 в 00:36:54
snowdog написал : вот примерно как у этой метабы....
Да, полный износ ведущей, да и ведомая тоже тю-тю. Меняются шестерни парой, если не ошибаюсь. Если на дрели парой , то и на УШМ тоже должно так быть.
Это родная, Метабовская смазка, или хозяин нашаманил?
23.12.2013 в 00:38:52
alzp, Я постараюсь сегодня найти какую в свои УШМ рекомендует ФЛЕКС, вернее рекомендовал еще немецкий Флекс. Его осенью китайцы выкупили.
23.12.2013 в 01:25:16
Вот нашел название смазки Фукс которая применяется в УШМ Флекс.
23.12.2013 в 06:33:24
alzp написал : какая смазка является нормальной, правильной ...?
Темы про смазку редуктора УШМ уже были неоднократно на форуме и к какому-то однозначному мнению не пришли. Кладут разное, кто что найдет и что посчитает нужным. IMHO, для смазки редуктора УШМ можно применять смазки с NLGI 1-2 и EP с подходящим температурным диапазоном. А дальше вопрос доверия, цены, доступности. Из часто встречающихся можно выбрать МС1000, MobilGrease XHP 222. Есть смазка Нанотек специально для электроинструмента - МеталлПлак Электра С-ЕР1.
alzp написал : а не "разумной экономией от макиты" ?
То, что производитель экономит на всем, на чем можно - это правильно (с точки зрения бизнеса), но при этом он не опускается ниже определенного уровня и занимает свою нишу на рынке. Не нравятся вам товары этого уровня, не доверяете вы им - не покупайте. Если вы считаете, что Bosch-Makita экономит со смазкой на грани обмана (о они скорее всего, на таком же уровне экономят и на все остальном) тогда эти инструменты не для вас. Тоже самое может не устраивать человека в самой смазке. Вам могут посоветовать какую-нибудь конкретную марку смазки - но где гарантия, что и производитель смазки не сэкономил.
23.12.2013 в 07:47:16
Барута написал : биту хорошую найти проблема
Не длинную,не тяжелую, чтоб в руке удобно лежала.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу