Dima007

Местный

Киев

04.05.2013 в 11:41:44

Ким написал : То что не верите - это хорошо. Проверка у Вас еще впереди ....

Не верю, это правда. :) Настрою все сам, анемометром все три раза перемерю и только тогда смогу подтвердить. :)

Но спасибо большое за лояльность и человечность. И за большую схожесть с пользователями американских форумов. :)

0
костин

Местный

Шостка

04.05.2013 в 15:18:00

Ким написал : из одной передачи

Ким написал : бог изобретатель

Там этого не было..По политическим соображениям..

Dima007,, обижаться не надо..Вы , ведь, слово "анемометр", знаете.Захотели бы- и по балансировке потерь, нашли бы ответы. В любом случае, не "умничайте"- не будет комментариев "жестких".. Вы, вот это , откуда берете

Dima007 написал : в квартире (любой планировки) система такого типа практически нереальна.

Dima007 написал : если система веток и анемостатов абсолютно симметрична (сопротивление всех веток идентично) - тогда да, но такое не встречается нигде

Вы специалист, чтобы ТАКОЕ удтверждать?Почему тогда, такие вопросы задаете? Так что- форумы, здесь, не "при делах".. И, еще, вдогонку, Вам, вопрос: анемометр, поди, уже приобрели? А, вороночку поверенную, для замеров, имеете?Или, даже не знаете, что ЭТО ТАКОЕ?Потом, зато, понамеряв "бувера", будете доказывать, что "черное"-это"белое"..

0
Ким

Местный

Москва

04.05.2013 в 15:38:02

костин написал : .... Там этого не было..По политическим соображениям......

"Там" пусть и не было. Но почему от оригинала надо отказываться если все остальное дополняется????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dima007

Местный

Киев

04.05.2013 в 16:42:40

костин написал : И, еще, вдогонку, Вам, вопрос: анемометр, поди, уже приобрели? А, вороночку поверенную, для замеров, имеете?Или, даже не знаете, что ЭТО ТАКОЕ?Потом, зато, понамеряв "бувера", будете доказывать, что "черное"-это"белое"..

Уважаемый костин, анемометр у меня лежит уже третий год. На работе иногда ради интереса меряю, дома еще ремонт не доделал и поэтому нечего мерять - вентиляцию буду делать в последний момент. Но вот сейчас решил объединить магистрали которые идут на улицу и внутреннюю разводку и задался таким вопросом. Воронка мне не нужна, так как магистральные воздуховоды ну улицу и с улицы у меня 200мм - как раз под размер ручки анемометра. Да, не совсем по правилам, но и не самый худший вариант - покручу, поверчу крыльчаткой и думаю, что найду более-менее правильное положение.

Вы знаете, возможно, Вы больше знаете меня в вентиляции но это не дает Вам права первым комментарием в теме называть чьи-то слова бредом, унижать их высказывания и их самих. Для этого существуют аргументы и нормальные объяснения. Я то смогу научиться правилам вентиляции (со временем, конечно), а вот Вы, кажется, вести себя по-человечески уже нет. Берите пример с Кима который со своими знаниями и статусом на форуме одинаково себя ведет что с новичками, что с ленивыми новичками которые даже не могут в гугле элементарное почитать, что в спорах с такими же матерыми вентиляционщиками. Поэтому если есть что сказать конструктивно, например "Дима, не переживай, при средней или даже малой скорости все будет пропорционально полной мощности мотора, я точно знаю" - тогда милости прошу, а вот читать "бред", "не умничайте" и т.д. мне и, думаю, другим - не приятно.

0
костин

Местный

Шостка

04.05.2013 в 20:39:27

Dima007 написал : Берите пример с Кима

С чего Вы взяли, что мне это нужно..Я- это я, а Ким- это Ким..Советы Ваши оставьте для близких.. Еще раз Вам повторяю:будьте самим собой, не примеряйте на себя "чужое пальто"..А, примеряв, отстаивайте Ваши удтверждения..Вам неприятно читать

Dima007 написал : "бред", "не умничайте" и т.д.

а мне неприятно читать высказывания дилетантов, не имеющих представления о элементарных вещах, но что -либо, удтверждающих.. Так что - остаемся при своем..И еще:Ваша параллельная тема- вообще, "за гранью"..Это, чтобы не употреблять определений, которые Вам так не нравятся..

0
Ким

Местный

Москва

04.05.2013 в 21:49:13

костин написал : ..... С чего Вы взяли, что мне это нужно.....

Все правильно, Вы - есть ВЫ, Они - есть ОНИ, Мы - есть МЫ и т.д.

костин написал : .... Советы Ваши оставьте для близких...

А грубость - это лишнее. Вспомните кота Леопольда: "...Давайте жить дружно ... !!!" и зачем напрягать на ровном месте обстановку !!!

костин написал : .... будьте самим собой, не примеряйте на себя "чужое пальто"...

А и так, в основном, каждый задающий здесь вопрос остается самим собой. Только одни - "просто слушают", другие - "еще и задают вопросы и остаются при своем мнении..." и есть такие кто еще и доказывают, пусть и "бред но свой..." Всякие есть....

костин написал : ...... мне неприятно читать высказывания дилетантов, не имеющих представления о элементарных вещах, но что -либо, утверждающих..... .

По своему же мнению, я на 99% дилетант. И я бы с превеликим удовольствием почитал в чем я не прав ... И, честно говоря, я считаю что все вопросы, которые здесь задаются (имею ввиду вентиляцию) не стоит загонять в строгие рамки каких либо требований. Все эти домашние выпендроны нигде и ни кому не сдаются. И делаются они только для себя. И, следовательно, все это должно быть сделано "под себя" и ни под кого-то другого. И уж КАК оно будет настроено нужно только тому кому это сделано. Ну и, само-собой, все это "произведение искусство" должно быть собрано по-максимуму правильно и с минимальным "наступанием на грабли ..." Для этого, мне кажется, все это здесь "пишется и спрашивается ... ". Поэтому, как мне кажется, ко всему этому надо относиться просто и "Не усложнять жизнь без надобности ..."

Все остальное, читайте в подписи ..... ;)

0

костин

Местный

Шостка

04.05.2013 в 22:30:10

Ким написал : По своему же мнению, я на 99% дилетант

Ким, не кривляйтесь.Не идет.

Ким написал : удовольствием почитал в чем я не прав

Читайте выше.А если серьезно- не пойму что Вы можете обсуждать в соседней теме этого же автора про "угол раскрытия воздушного потока"..Это же бредятина "чистой воды"..Впрочем, я уже замечал за Вами "переливание из пустого в порожнее"..Скучно Вам, что -ли???

Ким написал : ) не стоит загонять в строгие рамки каких либо требований. Все эти домашние выпендроны нигде и ни кому не сдаются. И делаются они только для себя.

Ким, Вы невнимательно читали..

костин написал : если система веток и анемостатов абсолютно симметрична (сопротивление всех веток идентично) - тогда да, но такое не встречается нигде

костин написал : в квартире (любой планировки) система такого типа практически нереальна.

Я к этим "глубокомысленным изречениям" прицепился..К чему это говорить, не имея представления об элементарных вещах..Это же аналог "хабаровского следопыта- болтуна", и "тульского самородка"..Потом будет рассказывать, что у него рекупераптор не обмерзает при -38 град и"..все работает.."..Как же, у него ведь " анемометр три года дома лежит.." А уменя, на даче- крыло от СУ27 и топливный бак..Может мне полетать, или поучить, тех кто летает?Побасенки им порассказывать" что бывает, и , не бывает"..

0
Ким

Местный

Москва

04.05.2013 в 22:47:56

костин написал : .... не кривляйтесь.Не идет.... .

Абсолютно серьезно пишу !!!! .... В основном у меня практика, теории хотелось бы больше ....

костин написал : Я к этим "глубокомысленным изречениям" прицепился..К чему это говорить, не имея представления об элементарных вещах..Это же аналог "хабаровского следопыта- болтуна", и "тульского самородка"..

Вот тут то Вы не правы !!!! Если в первом случае все сделано и, пусть, результаты под сомнением но они есть, то во втором варианте явная "встреча тельца с воротами..". И притом, "без альтернативы" ... Слова просятся совершенно другие. Если в первом варианте, все таки, хочется понять "что и как ...", то во втором варианте я с Вами на все 1000% соглашусь что там "не пробиваемо" .......

0

Dima007

Местный

Киев

06.05.2013 в 00:47:50

костин написал :

Ким написал : По своему же мнению, я на 99% дилетант.

Ким, не кривляйтесь.Не идет.

Есть у меня один знакомый.

Когда немного выпьет то начинает чепуху всякую городить. Типа "Я знаю, что ничего не знаю" ну и всякое такое. В целом очень похож на Кима - такой же спокойный и скромный человек, хотя знает немало. Но лично мне больше нравится еще один мой знакомый который как-то сказал "Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев".

костин - если нечего сказать по делу, по существу - тогда лучше еще раз назовите мои слова бредом и больше здесь не пишите. А если есть дельный совет и желание помочь - тогда милости просим в клуб воспитанных и приятных в общении вентиляционщиков. :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу