Ким написал :
Dima, какая высота "прямоугольника" Вас устроит ??? То что она будет не менее чем 200 мм это уже и так понятно ...
И второе, вопрос поставлен не сильно корректно, ничего не сказано о размерах пространства где это все будет стоять, о назначении этого "произведения". Допустим, одна из ветвей сильно короткая и чтобы в нее подать меньше воздуха может быть вполне хватить сделать подсоединение к этой коробке не по ходу воздуховода 200мм а под углом 90 град. Это вполне реально. А вот самую длинную ветку стоит наоборот подсоединить ПО ходу ....
А может бы и такой что вообще не стоит лепить огород а сделать типа расчески - на воздуховоде 200 мм 4-е вклепа 125 мм и все. шуметь сильно не будет, скорость небольшая. так что может и такой вариант пройти.
В любом случае нужна информация ....
Если правильно понимаю, то сечение прямоугольника А*В = 3*Площадь круга при d=200мм. Проще говоря, 0.0942 кв.м Так ????
Ким, спасибо за ответ!
"Произведение"-коллектор этот мне нужен для того, чтоб воздух из круглого канала 200мм подать на четыре пластиковых 200х60мм. Каждый пластик я переведу ихним же пластиковым переходом на круглый 150мм, и этих же четыре 150мм мне нужно как-то соединить с одним круглым 200мм. Между коллектором и четырьме переходами 150-200х60 я поставлю заслонки и так буду регулировать каждую ветку. По пространству сильных ограничений нет, но и лепить коробку размером с холодильник тоже не хочу. Мне больше всего подходит именно вариант как на рисунке - когда вход и выход на одной линии. Теперь главное понять какой размер нужен для "коробки" между переходами. Ну и желательно понимать почему именно такие размеры и что будет если вплотную соединить переход 200мм->300х300 и четыре 150х150->150мм.
Также посмотрел, что есть переход 200х60 на круглый 125мм. Он даже лучше подходит чем 150мм и места меньше занимает. Думаю, что буду использовать его.
По "2. Сечение А*В = 3*Сечение ДУ200." я уже понял. Но откуда такая связь? Мне всегда казалось, что размеры А и В определяет угол раскрытия воздуха. Хотя, на самом деле под эти 22 градуса можно сделать коробку любого размера А и В, просто сделав длинну перехода длиннее или короче.