Tipchic

Местный

Сургут

10.05.2013 в 16:50:33

Specky, или ты предоставляешь неопровержимые доказательства того, что у нас все авиационные мотор-редукторы китайские или замолкаешь.

0
Specky

Местный

Барнаул

10.05.2013 в 21:19:03

vovka224 написал : Не надо искать в моих вопросах какой то скрытый контекст и потайной смысл.

Извините, показалось. Выпуск оборонки и ТНП - это фактически два разных производства, мало или даже совсем не пересекающиеся. Выпуск всего, что летает, плавает, ездит да и много другого для войнушки - это почти всегда единичное и мелкосерийное производство. Соответственно оно характеризуется большим количеством универсального оборудования, множеством ручных, подгоночных операций, контроль представителей МО (т.н. военпреды). Плюс ко всему этому система допусков, режимность. Выпуск ширпотреба с его крупносерийным или массовым в эту схему ну никак не укладывается. А не будет массовости - не будет и низких цен. А если массовости нет, а цена нужна низкая, то приходится искать выходы. Поэтому бессмысленно судить о качестве гражданской продукции, исходя из качества продукции специальной. При этом гражданский сектор вполне может быть и убыточным - дотировать проще, чем решать проблемы, связанные с сокращением производства. Да и директору поцонами-то как-то неудобняк. А в себестоимость оборонки можно заложить много чего - госзаказ же. А потом часть средств распределить по необходимости. Вкратце.

Tipchic написал : у нас все авиационные мотор-редукторы китайские или замолкаешь

Дружище, я что-то пропустил то место, с которого здесь начали обсуждать авиационные мотор-редукторы. Так что извини - ничего по этому поводу доложить не могу.

0
vovka224

Местный

Тамбов

10.05.2013 в 23:01:07

Чего создатель темы не пишет отзывы описуемой машинки в работе? Уголок 100мм отпили удачно? Какие ощущения?

0
Tipchic

Местный

Сургут

10.05.2013 в 23:08:29

Specky, т.е. доказательств не будет? Желания к делу не пришьешь.

vovka224, у отца лет 10 такая. Нормально себя чувствует. Фотки выше были, вскрывал года два назад. 600вт мало конечно. Но хотя бы защита есть, не сжечь ее. Ее хорошо для нержавейки использовать, обороты меньше стандартных.

С другой стороны, у нее белым по синему написано "круг 115х2х22мм". На кругах 1.2мм она себя чувствует хорошо.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 23:26:21

Tipchic написал : Specky, или ты предоставляешь неопровержимые доказательства того, что у нас все авиационные мотор-редукторы китайские или замолкаешь.

А при чем тут авиационными мотор-редукторами и турбогенераторы и какая взаимосвязь между ними и Лепсе? Или моторчики стеклоочистителя для вертолетов и релюхи теперь к ним приравниваются. А вообще по сути обычный сохранившийся кооператив из конца 80-х начала 90-х на базе разворованной оборонки с громкими лозунгами, который пытается заниматься всем, чем только можно, правда успешно ли, вот вопрос. Я например на ушм от Лепсе да-же и не взгляну

0
vovka224

Местный

Тамбов

11.05.2013 в 01:39:43

Какой для себя сделал вывод: Мы находимся в этой теме потому, что автор темы купил данную машинку на распродаже за 800руб. Продажная стоимость я думаю была возле 1200. Более продавцы её брать не будут, так как не продаётся. Лепсе сколько уже производят электроинтсрумент... лет 25, а продавать не научились. Зубр из ничего поднялся лет за 10. Начали с ручного инструмента, теперь и электрический продают и его полно. А Лепсе мне нужно ещё искать, чтобы 1-2 модели найти. Подозреваю, что один магазин в губернии остался, где может быть. Stayer желтый появился с ценой самой низкой на электроинструмент. И думаю будут покупать. Не все же форумы читают. Сам лично такую машинку за 800 не купил, даже с электроникой хоть она. Лучше бы её не было. Предпочёл бы купить китайское чудо "Кендо" - меч по-японски. В дешевых болгарках электроника не актуальна по причине её ненадежности и не выполнения её своих функций. Почему я про электронику так объясню далее. Много пилил кировской болгаркой 230мм и надежностью был доволен, хотя она была не моя и тяжела для меня. Решил приобрести большое точило для заточки топоров и для использования кругов повышенного диаметра. Специально выбирал Лепсе, думал, как болгарка будет надежная и мне на всю оставшуюся жизнь хватит.

Но Лепсе электороточило не нашел. Купил это - точило изготовлено в городе Ливны Орловской области. http://www.elektromash-liv.ru/prod_toch.htm Тяжелая тоже, но в руках не держать, даже лучше вибрировать не будет. Стоила почти 3000 и была дороже аналогичных "китайцев" почти на тысячу. Но у меня в то время был приступ патриотизма и я хотел помочь родному государство и лить воду на мельницу отечественной промышленности. Иду из магазина с точилом в руках и самого гордость за себя распирает, какой я молодец и патриот, тысячу не пожалел. Да ещё встречающимся по пути людям в лицы заглядываю "А заметно ли со стороны какой я патроитический подвиг совершил..." Этим точилом наточил одно зубило. И как то после понадобилось поточить, включаю его, а оно гудит а не крутиться. Теперь я точило запускаю как двигатель моторной лодки. Сначала веревку на вал наматываю, затем жму пуск и быстро дергаю веревку, надеясь что точило не упадет мне не ноги. Знакомый электрик сказал, что можно сделать, но нужны "инвестиции". Кондерсатор сдох и нужен новый + работа. Но мне платить за неё больше не хочется, буду мышцы тренировать. Теперь я понял. В моё "патриотическое" старьё всякое напихали вроде высохших конденсаторов 30-ти летней выдержки, о возможности чего узнал из этой темы, и думаю кто писал прав. Если в самолеты барахло пихают (детали с помойки), то а в точило совсем "не грех".

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 03:07:51

vovka224 написал : Знакомый электрик сказал, что можно сделать, но нужны "инвестиции".

у меня подозрение ,что у Вас кнопку пуска заедает.обычно в тех старых советских точилах стояла кнопка которую при запуске нужно нажать и держать пока не наберёт обороты .эта кнопка фиксирована для рабочей обмотки и не фиксированна для пусковой.конденсатор высохнуть мог мало вероятно.

vovka224 написал : с электроникой хоть она. Лучше бы её не было.

согласен, зачем на мелкой она нужна,регулировки оборотов на фотках не увидел,это плавный пуск так реализован?

0
Tipchic

Местный

Сургут

11.05.2013 в 05:46:53

vovka224 написал : "А заметно ли со стороны какой я патроитический подвиг совершил..."

И девушки топлес должны были посыпать дорогу лепестками роз перед тобой.

vovka224 написал : Зубр из ничего поднялся лет за 10.

В цитатник, сохраню, на случай плохого настроения.

vovka224 написал : Решил приобрести большое точило для заточки топоров и для использования кругов повышенного диаметра.

Это когда было?

volodrez написал : это плавный пуск так реализован?

А на первую страницу зайти слабо?

0
Specky

Местный

Барнаул

11.05.2013 в 06:09:08

volodrez написал : у Вас кнопку пуска заедает.обычно в тех старых советских точилах стояла кнопка которую при запуске нужно нажать и держать пока не наберёт обороты

У меня есть точило "Томск". Ну так-то зверь, но такая же беда с ним - при пуске гудит и стартовать не хочет. Система пуска там именно такая - держишь дополнительной кнопку обмотки пока не раскрутится, конденсаторов там нет. Так вот, я его уж и разбирал, и прозванивал всё, кнопку чистил и проверял - везде контакт есть, вроде порядок, но не запускается всё равно.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 14:07:57

Specky написал : я его уж и разбирал, и прозванивал всё, кнопку чистил и проверял - везде контакт есть, вроде порядок, но не запускается всё равно.

тогда проблема обмоток.

vovka224 написал : Сначала веревку на вал наматываю, затем жму пуск и быстро дергаю веревку,

если так запустится то неисправность пусковой обмотки.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.05.2013 в 14:45:40

Specky написал : везде контакт есть, вроде порядок, но не запускается всё равно

рукой крутануть надо :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

11.05.2013 в 17:29:00

Ну и что? мифическое точили не покажут? Не припомню чтоб вообще когда то Лепсе точила выпускали. Это первое.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 17:32:22

Tipchic написал : Не припомню чтоб вообще когда то Лепсе точила выпускали.

Только что и я об этом подумал... :)

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2013 в 17:39:35

Specky написал : У меня есть точило "Томск". Ну так-то зверь, но такая же беда с ним - при пуске гудит и стартовать не хочет.

Уже на 180-и вольтах оно может и не запуститься. Или удлинитель тонкий и длинный...

0
vovka224

Местный

Тамбов

11.05.2013 в 17:52:30

Мужики, простите опростоволосился. ТОЧИЛО НЕ ЛЕПСЕ !!! :confused:

Моё точило изготовлено в городе Ливны Орловской области. http://www.elektromash-liv.ru/prod_toch.htm Мощность моей 1100.

Очень прошу прошения у всего коллектива "Лепсе" и горожан города Кирова, у всех людей имеющих отношение к производству и продаже, а также владельцев кировского инструмента, за свои измышления о плохой работе коллектива завода. Во искуплении вины куплю кировскую маленькую болгарку.

В предыдущем сообщении, где начал "базар" про точило, исправления сделал

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу