kao
kao
Новичок

Астана

03.05.2013 в 17:23:57

Добрый день. Квартира в каркасном доме (из стен выступают колоны) с заполнением проемов блоками (точно не кирпич). Причем межкомнатные перегородки немного непонятные: в просверленной насквозь розетке виден сэндвич из гипса-цемента (серого цвета)-гипса (толщина ок 12 см). Гипсовая часть, по всей видимости, штукатурка. Есть также гипсокартонные перегородки. Сверху есть соседи, шум от которых передается на эти стены. Причем даже просто телевизор и громкие разговоры. Наши перегородки от этих шумов "поют". Прикладываю ухо к стене и слышу как-будто внутри стены гномики общаются. Тупо зашивать гипсокартоном жалко пространства, поскольку предполагается огородится таким образом от межквартирных перегородок.

Собственно, идея состоит в том, чтобы разобрать верхнюю часть межкомнатной перегородки и проложить между ней и потолок вибродемпфирующий материал.

Подскажите пожалуйста, я думаю в правильном направлении или это утопия? Спасибо

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

04.05.2013 в 17:39:55

У меня в доме перегородки не доведены до потолка, а щели забиты ватой. Правда замазаны обычной штукатуркой вместо упругой мастики. Вариант очень даже неплохой.

0
kao
kao
Новичок

Астана

06.05.2013 в 08:45:12

Kreker Спасибо за идею!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу