andrewkhv написал :
tatarin_dim,
- нужно фото этажного щита. Какой вводной автомат? Есть ли заземление по проекту дома?
- вводное узо должно стоять в этажном щите - оно или селективное на 100-300мА, или обычное на 300мА
- 3-е узо перегружено - ставьте 63А 30мА.
- почему звонок без защиты? подцепите его на линию света, например
- на духовку с обычной вилкой нет смысла 25А и кабель 4 квадрата - достаточно С16 и 2.5 квадрата с обычной розеткой.
- не подписаны сечения кабелей.
- на вводе квартирного щитка лучше иметь рубильник
нулевых шин столько, сколко груповых узо + 1 штука для групп света.
подумайте также о неотключаемых линиях - например холодильник + свет в коридоре
также рекомендую продумать разводку слаботочки - интернет, телефон, антенна + всякие приблуды для домашнего кинотеатра (если он в планах, конечно).
- К сожалению в живую щиток посмотреть нет возможности на данный момент. Но думаю не менее 40A. Дом новостройка, по этому заземление имеется.
- Согласен, но опять же не могу сказать сейчас. Нарисовал на всякий случай.
- Согласен - исправлю.
- Согласен - исправлю.
- Хотел подключить духовку и микроволновку на одну точку. Поэтому 25A 4мм.
- Все розетки и силовые точки 2,5мм, 1,5мм свет, духовка - кабель существующий (думаю что 4 мм)
Познания в электрике слабые, по этому не совсем понимаю почему нельзя использовать общую нулевую шину для света и розеток.
Про слаботочку думал установить ещё одну коробку. Вот про приблуды для мультимедиа можно по подробнее.
Cs-Cs написал :
А какой ввод-то? АВДТ удобно ставить на три фазы. А однофазный на УЗО и автоматах. причём УЗО всегда удобно подгонять так, чтобы их специальной гребёнкой соединять вместе.
Поэтому сначала надо со вводом разобраться.
С вводом повторюсь - ещё в квартире небыл. Возможно там и 3х фазное. Стоит ли выполнить подключение на 380? Какие минусы?