Cs-Cs Конфигурация под 380 будет другой естественно. Просто хотелось бы разобраться с 1Ф. По оборудованию - E200 - хотел общий автомат в щитке На кухне под духовочный шкаф и плитку так же одно узо?
Может тогда лучше шину на рейку типа этого
04.05.2013 в 12:43:30
Cs-Cs Конфигурация под 380 будет другой естественно. Просто хотелось бы разобраться с 1Ф. По оборудованию - E200 - хотел общий автомат в щитке На кухне под духовочный шкаф и плитку так же одно узо?
Может тогда лучше шину на рейку типа этого
04.05.2013 в 12:52:44
tatarin_dim написал : Хотел подключить духовку и микроволновку на одну точку. Поэтому 25A 4мм
Вилки штатные с оборудования обрезать будете?
tatarin_dim написал : Получается с 1й нулевой шиной.
Для чего?
tatarin_dim написал : С вводом повторюсь - ещё в квартире небыл. Возможно там и 3х фазное. Стоит ли выполнить подключение на 380?
Откуда тогда в схеме появилась фраза "остаётся существующий", относительно к диффавтомату в этажном щите?
04.05.2013 в 12:54:57
Вот смтрите: вы гадаете как бабка на картах. Может лучше это? А может то? А зачем? Давайте разберёмся с 1Ф.
Если вы хотите нормально щиток придумать - не поленитесь, загляните на мой блог, пролистайте его немного. Там были посты про УЗОшки (в том числе как выбрать его номинал), про гребёнки и про прочие мелочи. А потом уж заново проектируйте щиток.
04.05.2013 в 14:12:06
Спасибо всем за предложения - пошел обдумывать. Позже выложу очередной вариант
Отдельное спасибо тов. Cs-Cs за расширенный ответ. Ваш блог на неделю изучения.
04.05.2013 в 14:17:46
Не не! Вам надо там вот только это (для начала):
04.05.2013 в 17:14:08
Упал в обморок от счастья... По информации из достоверных источников у меня 3 фазы. Даже не знаю с чего начинать.
04.05.2013 в 17:30:50
Тогда с чтения вот этого
05.05.2013 в 10:32:26
Спасибо
Почитав практически все у тов. Cs-Cs нарисовал все на дифах с учетом 3Ф. По вводу повторюсь не знаю пока но постарался распределить все равномерно. Прокомментируйте пожалуйста.
05.05.2013 в 10:39:49
Вам только на варочную надо будет автомат на 16А. а не на 25А поставить. 16А на трёх фазах - это около 10 кВт =) Если у вас три фазы на ввод, то обычно дают 15 кВт - а это как раз вводной автомат на 25А. И ещё ткните перед дифами кросс-модуль - и вам потом не надо будет особо думать о том, как по фазам перекидывать, если что-то понадобится.
Что касается реле контроля фаз, то тут два варианта: а) Поискать что-то от наших производителей (ну хоть НоваТек) + Контактор. Тогда в случае любой аварии или непорядка отрубится вся-вся квартира; б) Поставить три штуки УЗМ-51м. Обычно так не делают, потому что есть техника, для которой критично пропадание одной-двух фаз. Но в быту мы нагрузки раскидываем по фазам и, если одна пропадёт, то просто не будет работать то, что на ней есть. На трёх фазах у нас сидит только варочная, но ей обычно пропадание одной не критично.
Я на всякий случай спрошу ещё. DS201 L использованы специально, чтобы цена была поменьше? Они отличаются от DS201 только отключающей способностью (4500 против 6000). Цены, кстати, у вас почти как наши. И у меня та мописана синяя нулевая гребёнка PS1/57N. Она, как оказалось, строго заказная. я её заказываю десятками штук, и мне её везут. Если у вас буду с ней проблемы - для нулей возьмите любую обычную подходящую гребёнку и с синим цветом не морочьтесь.
05.05.2013 в 11:05:36
Спасибо за советы тов. Cs-Cs. Автоматы действительно выбирал подешевле для первой ревизии АВ+УЗО. Сейчас однополюсных стало на много меньше по этому экономия сомнительная получается. Поменяю на DS201. А цены....... это просто для себя из первого попавшегося инет магазина, что бы было с чем сравнить.
И последнее - ребята может что то оптимизировать?
05.05.2013 в 11:09:44
Да нет. Можно оставить и с буквой L - автоматы-то у вас тоже L. Из экономии мне только интересно, нафига вам звонковый трансформатор? Там будет какой-то сильно низковольтный звонок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу