Cs-Cs написал :
А ещё мне интересно следующее. Когда я начинал их ставить, а потом стал ставить пачками - все чё-то молчали везде.
А сейчас вдруг чего-то случилось - и опа, а? Что? B? Да вы охренели! ©
Ничего не случилось. Просто тема попалась на глаза мне. Я и поднял сей вопрос.
Вы же мне лично не докладывались когда начинали их ставить и моего мнения не спрашивали...
;)
ИМХО здесь на форуме вообще очень многие уже "заигрались" в строительство пепелацев и забыв совершенно про здравый смысл и техническую обоснованность того или иного решения.
Любой огрызок провода должен быть строго под своим автоматом. Даже если у него всего одна единственная нагрузка, которая заведомо меньше, чем допустимый ток для данного провода. Странно, что еще не предлагают ставить автоматы на шнурки от розеток...
И еще модное поветрие пошло, читать огрызки документации и делать глубокомысленные выводы.
Про те же характеристики автоматов например сделали великое открытие прочитав про характеристики отключения. А то что таблички ПУЭ прилично отличаются от тех же табличек приведенных в стандартах на кабели знать не обязательно - это же надо еще один ГОСТ открыть...
Даже на всякие УЗО уже глубокомысленно распространяют эти характеристики. Можно подумать производители тех же автоматов и УЗО об этом не знают. Они же этих стандартов не читали...