01.11.2018 в 15:36:13
СтранникXXI написал: Пропадает напряжение - питание переключается на АКБ. Это происходит внутри ИБП.
Мои сомнения вот именно по этому поводу! т.к. в очень кратком сопроводительном документе про это ничего нет, равно как и ни каких схем. Кроме того, у этой модели инвертора НЕТ возможности подключения к сети - только к АКБ! Т.е. то, что вы говорите, в данном случае не верно. Или я чего-то не понимаю?
01.11.2018 в 16:22:35
Николай_65Р написал: Кроме того, у этой модели инвертора НЕТ возможности подключения к сети - только к АКБ!
Это как так? :eek:
01.11.2018 в 17:26:37
СтранникXXI написал: Это как так?
Потому что это инвертор для солнечных панелей.
Николай_65Р написал: 300W/600W pure sine wave inverter DC 12V/24V/48V to AC 110V/220V,off grid inversor,power inverter work with Solar Battery panel
перевод выделенного инвертор сетки, работа инвертора с панелью солнечных батарей
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
01.11.2018 в 17:29:12
Николай_65Р написал: Вы мне просто нарисуйте схему в соответствии с моим вопросом и и всё - больше ничего не надо!
С начало купите соответствующие оборудование - то есть либо инвертор
для сети, либо солнечные панели, либо гибрид, работающий даже от генератора. Вот схема
02.11.2018 в 02:31:22
Ах, ребята! Очередной раз убеждаюсь, что на наших форумах нормальный ответ на, даже пустяковый вопрос, не получить - только издевательство! Печально...
А схему я нашёл у нас дома: простой электрик (без специального образования) на коленке нарисовал схему ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО инвертора, и как мне надо: и 220 прямо на насос, и насос через ЭТОТ инвертор от АКБ, и включение инвертора только при отключении сети. Над вашими ответами/вопросами он посмеялся. А выкладывать здесь эту схему я не буду: уверен - вы и так всё знаете..., извините за беспокойство!
02.11.2018 в 07:48:23
Николай_65Р написал: ответ на, даже пустяковый вопрос, не получить - только издевательство!
Какой вопрос - такой ответ.
Николай_65Р написал: Над вашими ответами/вопросами он посмеялся.
Это радует - главное чтобы работало. Вопрос в том как инвертор для солнечных панелей
Николай_65Р написал: простой электрик (без специального образования)
подключил к сети 220 В.
Николай_65Р написал: на коленке нарисовал схему ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО инвертора,
02.11.2018 в 08:42:20
megrad написал: Потому что это инвертор для солнечных панелей.
Вот те на... А на фига он такой нужен?
02.11.2018 в 08:43:13
Николай_65Р написал: А схему я нашёл у нас дома: простой электрик на коленке нарисовал схему...
Не забудьте добавить автоматическое зарядное устройство для аккумулятора (что-бы без участия человека). А если "под ключ" надо не инвертор, а UPS с чистой синусоидой, там без "колхоза" все требуемые функции, цена ессно другая.
02.11.2018 в 08:56:50
СтранникXXI, ну может солнца много... гарантированная зарядка, не зависит от сети. Цена вопроса. Если судить по указанной модели.
02.11.2018 в 20:26:38
Ну вот: вместо продуктивного обсуждения опять какая-то лабуда про инвертор. Я совсем не спец в этом, и то понимаю, что этот инвертор (один из серии этого бренда) необычен всего лишь тем, что МОЖЕТ работать даже от солнечных панелей, равно как и от других источников энергии от 12В до 48В, т.е. от обычной аккумуляторной батареи (или даже сразу от 4-х АКБ). Если кому-то это показалось странным или даже не понятным, то... А по поводу ссылки на схему, так опять же мимо! Я ведь эти картинки видел еще при выборе товара. Просто ради любопытства попробуйте по этим как бы схемам (именно по этим, без дополнительных элементов!) подключить что-нибудь по такому же принципу, как в поставленном мною вопросе. Только больше не пишите тут, что вопрос мой не поняли
03.11.2018 в 08:29:01
Николай_65Р написал: необычен всего лишь тем, что МОЖЕТ работать даже от солнечных панелей, равно как и от других источников энергии от 12В до 48В,
Но к сети судя по описанию его подключить нельзя. Он заряжает акумы от панелей и потом от них выдаёт напряжение 220 В. Как вариант для акумов делается отдельное зарядное устройство, работающее от сети, а лучше от сети и генератора.
03.11.2018 в 13:05:55
Николай_65Р написал: Я совсем не спец в этом, и то понимаю
Вы уверены, что всё поняли правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу