18.09.2006 в 21:47:09
Ну вот и отлично - если весной появилась, значит обычные весенне-зимние подвижки грунта. Главное, что фундамент неперекосило. А так - любой дом гуляет, просто это незаметно глазу, а у вас два впритык, можно сказать.
03.10.2006 в 17:26:55
Уважаемые форумчане, помогите разрулить проблему. Построил 3 года назад дом из строганого бревна (с виду как оцилиндрованное, только диаметр бревен колеблится примерно в 1 см). Сейчас думаю пристроить к дому пристройку из оцилиндрованного бревна (3.5x4.5) и подвести под одну крышу (продлить уже имеющуюся), либо сделать ее чуть ниже. Вот мучает вопрос: как завязать стены пристройки с домом? Давайте поразмыслим на эту тему. Наверное у многих такая ситуация возникала.
05.10.2006 в 00:17:10
Я думаю сначала надо правильно соединить фундамент пристройки и основного сруба, если грунт пучинистый, пристройка и сруб будут оседать(выпирать) по разному и место соединения будет постоянно рвать.
05.10.2006 в 18:45:52
фундамент дома вот какой: асбестцементные столбы забурены на глубину 1.7м, столбы предварительно обмазаны битумом. Над поверхностью земли они примеро выступают на 0.5м. Далее сделали подвесную опалубку, в столбы опустили арматуру, все заармировали и залили бетоном. Получился подвесной фундамент (от земли до фундамента около 30см). Стоит фундамент 4 год, неразу не повело и не выперло. Под пристройку планирую такойже фундамент. А вот как связать стены это остается проблемой.
05.10.2006 в 19:56:27
Ну если у вас фундамент не будет гулять, то и стены никуда не денутся. У вас получается столбчатый фундамент. Если сделаете точно так же, то проблем быть не должно. У вас же внутренняя стена будет общая, та которая уже стоит? Значит нужно связать только продолжение внешней стены. Можно скобами связать, можно изнутри металлическими уголками.
05.10.2006 в 22:17:09
2Paradogs Рубкой в заборник - к существующей стене пришивается вертикальный брус с продольным пазом, в который вставляются выбранные на концах бревен примыкающей стены шипы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу