07.05.2013 в 10:44:09
helmutivan написал : А какого сечения этот алюминий должен быть,если он будет между медью 2,5 кв.
а это без разницы. СИП меньше 16 мм2 не бывает. Это по соображениям механической прочности самонесущего провода и по вероятным токам при ответвлении с ВЛ выбрано. Если на 16 мм2 вам денег жалко - берите АВТ от 4 мм2
helmutivan написал : как правильно в этом случае их "состыковать"??
через клеммник, предназначенный как для подключения меди, так и алюминия и на данные сечения
07.05.2013 в 11:58:53
Alexiy написал : электрострашилки для детей детсадовского возраста
Ага, и прошлогоднее отгорание нуля на ВЛ вследствие удачного падения ветки дерева мне тоже, наверно, приснилось. Нет уж, увольте, если и буду делать PE - то только через ТТ, никак иначе.
07.05.2013 в 20:21:29
Alexiy написал : а это без разницы. СИП меньше 16 мм2 не бывает. Это по соображениям механической прочности самонесущего провода и по вероятным токам при ответвлении с ВЛ выбрано. Если на 16 мм2 вам денег жалко - берите АВТ от 4 мм2
через клеммник, предназначенный как для подключения меди, так и алюминия и на данные сечения
..Спасибо большое! ...денег не жалко...главное что б было более-иенее правильно. :) Я просто не знал,что меньше 16 кв. не бывает.. Я сегодня спецом прошёл по садоводству... вмжу что теперь все вешают со столбов и между постройками,провода скрученные межу собой... раньше вешали каждый на свой крюк... даже не знаю,может какую-то изоляцию новую изобрели?? Это и есть "СИП"??
07.05.2013 в 20:44:33
AlexeyL написал : 27,5А в одно местное заземление на много часов, до приезда поселкового электрика - тоже хорошо.
правильный ввод держит 100 Ампер, для него эти 27(два чайника) почти ничто
BigHarry написал : отгорание нуля на ВЛ вследствие удачного падения ветки дерева мне тоже, наверно, приснилось.
так с заземлением отгорание нуля будет не такое катастрофическое как с отсутствием оного
07.05.2013 в 20:55:35
helmutivan написал : Это и есть "СИП"??
так и наберите в поисковике, это провод такой, сам по себе он не дорогой, 25 руб/метр, но Вам понадобится два анкерных зажима и 4 ответвительных зажима для соединения если хотите сэкономить и упростить, то может всё же ВВГ на тросике пустить?
07.05.2013 в 21:08:07
юра Т написал : так и наберите в поисковике, это провод такой, сам по себе он не дорогой, 25 руб/метр, но Вам понадобится два анкерных зажима и 4 ответвительных зажима для соединения если хотите сэкономить и упростить, то может всё же ВВГ на тросике пустить?
Вот Спасибо Вам большое... пользоваться поиском умею,но я на даче и-нет с телефона ... ну,очень хлпотно с Мини-оперой... теперь вроде всё понятно... а с картинкой,тем паче... благодарствую,ещё раз.. :)
07.05.2013 в 22:21:02
юра Т написал : с заземлением отгорание нуля будет не такое катастрофическое как с отсутствием оного
А у меня и так никакой катастрофы не случилось - стоят УЗМ-ки в щите. А зачем мне через свое заземление еще и токи нуля со всей улицы пропускать? Марамои-садоводы жмут денег на реконструкцию ВЛ, третий год не могут собрать, а я им буду нуль на своем участке обеспечивать, да еще и смотреть что бы там где чего не отгорело, ага, счаз, разбежался...
07.05.2013 в 22:21:12
юра Т написал : если хотите сэкономить и упростить, то может всё же ВВГ на тросике пустить?
какая же это экономия и упрощение? Это жуткий калхоз и кроилово. Экономия и упрощение - это АВТ.
BigHarry написал : а я им буду нуль на своем участке обеспечивать,
в первую очередь о себе подумайте. Себе же хуже делаете. Не в щедроте душевной дело, а в собственной безопасности.
07.12.2017 в 16:41:29
Добрый день! Вот столкнулся с проблемой. При покупке дома не заглянул в проект, относительно обязательной трехжильной проводки,в дом заходит как положено четыре конца,но не знаю на что рассчитывал бывший хозяин,когда вел по дому две жилы,у дома ещё не был сдан второй этап,в распределительном щитке все по честному-узо,доп автомат на вводе,автомату соответствующие номиналу Благо сам подсуетился,кинул землю в болерную,кухню ,ванну,сварил заземляющий контур,заземлил все,вплоть до водопровода,но это ничего не решает при сдаче в эксплуатацию. Пытаюсь договорится,либо всю жизнь платить по завышенному тарифу
07.12.2017 в 16:42:18
Добрый день! Вот столкнулся с проблемой. При покупке дома не заглянул в проект, относительно обязательной трехжильной проводки,в дом заходит как положено четыре конца,но не знаю на что рассчитывал бывший хозяин,когда вел по дому две жилы,у дома ещё не был сдан второй этап,в распределительном щитке все по честному-узо,доп автомат на вводе,автомату соответствующие номиналу Благо сам подсуетился,кинул землю в болерную,кухню ,ванну,сварил заземляющий контур,заземлил все,вплоть до водопровода,но это ничего не решает при сдаче в эксплуатацию. Пытаюсь договорится
07.12.2017 в 17:06:12
О какой сдаче в эксплуатацию идёт речь? О каком повышенном тарифе?
07.12.2017 в 17:31:46
Костян челяб написал: О какой сдаче в эксплуатацию идёт речь? О каком повышенном тарифе?
Костян челяб, как обычно,новый дом , сдаю все сети газ,вода,электрика согласно проекта. По электрике выезжает комиссия от энергонадзора. Сейчас плачу по тарифу,который выше пока не сдам внутридомовую сеть энергонадзору. Это Беларусь
07.12.2017 в 17:45:04
goredan написал: По электрике выезжает комиссия от энергонадзора. Сейчас плачу по тарифу,который выше пока не сдам внутридомовую сеть энергонадзору. Это Беларусь
может у нас бы было порядка больше, если бы было так
goredan написал: Пытаюсь договорится,либо всю жизнь платить по завышенному тарифу
Если для себя, то подумайте как аккуратно протянуть PE отдельной жилой не вступая в конфликт с нормативами. Комиссии прямо обьясните, почему так.
07.12.2017 в 18:25:12
BV, извините,что значит "РЕ отдельной жилой"? И как это претворить в жизнь,если проводка разведена и сделана чистовая отделка?
07.12.2017 в 18:27:18
goredan написал: извините,что значит "РЕ отдельной жилой"?
Одножильный кабель ж/з цвета.
goredan написал: И как это претворить в жизнь,если проводка разведена и сделана чистовая отделка?
Если нет особых вариантов, тогда открытым способом или в кабель-каналах...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу