11.05.2013 в 08:15:40
jekasus написал : Мож кто поможет разписать по дням
Можете тут посмотреть. Я (говорю только за себя) 2 месяца насчитываю.
11.05.2013 в 08:20:58
koris написал : плитка замачивается на сутки, делается стяжка и сразу на неё на цементное молочко укладывается плитка... надеюсь, ничего не попутал
Попутал. Напольную замачивать не нужно. Тем более на сутки. Настенную можно на пару часиков замочить. И еще, делается не стяжка - а полусухая стяжка. Это немного разные вещи. По обычной стяжке не походишь, а по полусухой можно ходить если щит положить. Можно даже по плитке ходить.
11.05.2013 в 08:32:32
barcelonetta написал : Нет уж, увольте. От такого проще сразу отказаться.
Да-а? Приглашаю пожить не в испаниях, а в Сибири.:)
barcelonetta написал : Дурость на слой укладывать.
Дурость об этом говорить. Любой не спец под гребёнку налепит, а для меня на слой- это играючи сделать.
11.05.2013 в 09:03:01
barcelonetta написал : Это сколько же курить надо, чтобы 4 метра по готовому основанию делать?
2 пачки.Иногда чуть больше.Последний объект-ванная,38 м2стен.По идеальному основанию.3 цвета плитки+бордюр.Горизонтальное и вертикальное расположение плиток.Керамин.Затирка в 2 цвета.22 отверстия под трубы и розетки.+мелочи:установка розеток,устройство штроб под провода,заделка штроб от протяжки труб,замена нескольких плиток на полу,шпатлёвка-окраска откосов окна,устройство короба из ГВЛ,заусовка плитки под 45 - 5,5мп и т.п.На всё про всё-15 рабочих дней.В среднем 2,5м2 в день.
barcelonetta написал : Так и с голоду помереть можно
2,5м2*500р=1250р в день.Это больше зарплаты врача,учителя или воспитателя детсада.Людей,имеющих высшее образование.+к этому получилось неплиточных работ на 750 р в день.Итого это уже 2000 р день.В общем,с голоду точно не помру.
11.05.2013 в 09:03:32
vod|zig написал : Ага, в таком случае, любой хороший штукатур может быть и отличным плиточником. Или даже вообще любой не спец, берущий в субподряд хорошего штукатура Хотя, видимо, тут ключевое слово
Буду не скромным, но скажу. Быть отличным штукатуром это повсеместно. Быть отличным плиточником-это талант. Себя к отличным не отношу. Но стараюсь.:)
11.05.2013 в 09:13:37
За Байкалом написал : Дурость об этом говорить. Любой не спец под гребёнку налепит, а для меня на слой- это играючи сделать.
Ну если 3-4 метра в день это играючи, то,думаю, спорить с Вами дальше бессмысленно.
11.05.2013 в 09:15:45
За Байкалом написал : Буду не скромным, но скажу. Быть отличным штукатуром это повсеместно. Быть отличным плиточником-это талант. Себя к отличным не отношу. Но стараюсь.:)
А я скажу еще проще. Работать Вы не умеете))
11.05.2013 в 09:40:19
barcelonetta написал : Ну если 3-4 метра в день это играючи, то,думаю, спорить с Вами дальше бессмысленно.
Многие мастера пишут о 3-4 м2 в тубзике 1*1м2. Или мания величия обуяло вас?
barcelonetta написал : Ну если 3-4 метра в день это играючи, то,думаю, спорить с Вами дальше бессмысленно.
Да ради Бога, проходите мимо.
11.05.2013 в 09:46:44
barcelonetta написал : А я скажу еще проще. Работать Вы не умеете))
Не вам судить о моей работе. Проще говоря, залезь в хрущёбу и выполни за день "ас", потом посмотрю на вашу работу. Болтать мастера, язык без костей.
11.05.2013 в 13:15:48
Не в скорости укладки дело..., а в качестве исполнения! Это несовместимо! Клиент хорошо оплачивает именно качество работы, и никогда не будет "гнать" мастера и устанавливать временные рамки, если ему это важно. Эти рамки устанавливает только "посредник", а это уже разговор другой темы. Ещё есть понятие: Цена - качество, и для каждого мастера это более чем понятно. Одно дело, действительно "налепить плитку", другое - сделать точный расчёт, аккуратную заусовку, диаметральные отверстия, установить тримы, и т.д. А на это надо время... А после "быстриков" время уходит ещё больше, т.к. приходится демонтировать их супер-пупер или мупер -) работу!
11.05.2013 в 13:21:46
lvov7104 написал : 2,5м2*500р=1250р в день.Это больше зарплаты врача
Врача, какого врача?! Врач врачу рознь, как и плиточник плиточнику. У вас зарплата может и выше чем у врача которого в пример приводите, но не выше дохода, офф зарплата и доход, это чуток разные вещи.
lvov7104 написал : Горизонтальное и вертикальное расположение плиток.
Может диагональное или не? А то что круть что верть.
За Байкалом написал : Не вам судить о моей работе. Проще говоря, залезь в хрущёбу и выполни за день "ас", потом посмотрю на вашу работу. Болтать мастера, язык без костей.
Тоже придерживаетесь мнения что быстро чем то-то, это плохо?
11.05.2013 в 13:34:53
Но почему плохо... если клиент настаивает, то можно и быстро...:)
11.05.2013 в 13:53:22
I2 написал : Но почему плохо... если клиент настаивает
Клиент всегда настаивает, сроки в ремонте на повестке дня ежедневно, всем как всегда нужно вчера. Вряд ли кого устроит когда его сартир делают неделю, тем более в жилой квартире, это доставляет много неудобств не только в плане его нужды, а еще отмазы с работы, откладывание своих дел, уделять свой отпуск что бы составить компанию долгому плиточнику.
11.05.2013 в 15:01:50
Сортир меньше недели и не делается... вот если только обкакать и растереть...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу