Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.05.2013 в 17:07:54

pagaz написал : безопаснее ничего не делать, но всё равно..

В ванной как раз необходимо присоединить корпус стиралки к КУП через заземляющий контакт в розетке (защищаем тех, кто в ванной). Получается местная ДСУП, но это лучшее, что можно придумать в данном случае (без реконструкции общедомовой СУП). УЗО (исправное) на данной группе (где стиралка) позволит гарантировать отсутствие опасного потенциала на данной ДСУП (защищаем соседей).

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.05.2013 в 17:11:32

Alexiy написал : В ванной как раз необходимо присоединить корпус стиралки к КУП через заземляющий контакт в розетке

А ванну куда денем? нарушаем потихонечку?

0
pagaz
pagaz
Местный

Москва

07.05.2013 в 17:12:56

НЕМЕЦ написал : Да.

Лично для меня не самый вариант, пусть иногда лучше 110 вольт, чем бежать к УЗО врубать )))

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

07.05.2013 в 17:13:04

pagaz написал : на компьютере 110 вольт на корпусе как раз объяснимы, а вот на стиралке нет.

на стиралке как раз та же фигня - очень даже объяснимо.

pagaz написал : Кстати, как измерить там разность потенциалов? На корпус мультиметр и на ноль?

мультиметром измерять напряжение на корпусе электроприборов I класса защиты абсолютно бессмысленно.

Чтобы убедиться, что это не статика - достаточно повторно прикоснуться к укусившей вас железке. Если снова укусит с прежней силой - значит не статика...

haramamburu написал : А ванну куда денем? нарушаем потихонечку?

Уже сам факт установки электроприбора I класса изоляции в здании без PE и СУП является грубейшим нарушением и смертным грехом.

pagaz написал : Лично для меня не самый вариант, пусть иногда лучше 110 вольт, чем бежать к УЗО врубать )))

вообще-то если вам своих детей и жену жалко, то находясь в ванной необходимо выдёргивать стиралку из розетки. Если забыли это сделать - УЗО вас подстрахует.

pagaz написал : пусть иногда лучше 110 вольт

о... мсье извращенец-мазохист? Тогда пусть будет 110 В... только я не уверен, что остальные жители квартиры в восторге...

0
pagaz
pagaz
Местный

Москва

07.05.2013 в 17:23:04

Alexiy написал : о... мсье извращенец-мазохист? Тогда пусть будет 110 В... только я не уверен, что остальные жители квартиры в восторге...

Другие точно не в восторге ).

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

07.05.2013 в 17:27:37

Alexiy написал : о... мсье извращенец-мазохист?

Не-а, мьсе пофигист...

pagaz, У Вас УЗО-то стоит, хотя бы одно на квартиру, 30mA?

0
pagaz
pagaz
Местный

Москва

07.05.2013 в 17:35:29

НЕМЕЦ написал : Не-а, мьсе пофигист...

pagaz, У Вас УЗО-то стоит, хотя бы одно на квартиру, 30mA?

В старой действующей нет. В новой я предусмотрел два узо на две группы розеток и диффавтомат на ванную комнату

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.05.2013 в 17:41:43

pagaz написал : Лично для меня не самый вариант, пусть иногда лучше 110 вольт, чем бежать к УЗО врубать )))

Да нифига он не вырубится от "фильтров" ... от настоящего РЕ не вырубается же.. Вырубится в случае реального пробоя на корпус! а вот в данном сл току бежать по РЕ или по челу - току пофиг!

Alexiy написал : Уже сам факт установки электроприбора I класса изоляции в здании без PE и СУП является грубейшим нарушением и смертным грехом.

Ваш совет не лучше.. в случае Отгорания нуля - ваще трындец будет.. уж лучше без оного..

0
Metall
Metall
Резидент

Харьков

07.05.2013 в 17:44:28

pagaz написал : соединено правильно, в розетках подключать его не буду

как понимать ? что тогда соединено правильно если в розетках , и во всех остальных местах РЕ не подключаете?

то есть , мы правильно понимаем что РЕ розетки в которую включаете СМ , не с чем более не соединена?

щиток занулится позволяет?

Alexiy написал : В ванной как раз необходимо присоединить корпус стиралки к КУП через заземляющий контакт в розетке (защищаем тех, кто в ванной). Получается местная ДСУП,

помойму это чревато , лучше этого не делать

зы в принципе достаточно просто выдергивать вилку СМ ..

0
pagaz
pagaz
Местный

Москва

07.05.2013 в 17:50:44

Metall написал : как понимать ? что тогда соединено правильно если в розетках , и во всех остальных местах РЕ не подключаете?

то есть , мы правильно понимаем что РЕ розетки в которую включаете СМ , не с чем более не соединена?

щиток занулится позволяет?

помойму это чревато , лучше этого не делать

зы в принципе достаточно просто выдергивать вилку СМ ..

Правильно, значит что сам провод предусмотрен на случай реконструкции стояка, но в розетках подсоединять не буду (если в одной розетке пробой, то вторая, которая на одной линии, не "пострадает"). Занулиться позволяет. Только вариант ли это?

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.05.2013 в 17:54:15

pagaz написал : Занулиться позволяет.

Откуда такой вывод?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу