А по-моему и для ИЖС и ЛПХ есть подобнвая норма.
21.05.2013 в 17:26:41
А по-моему и для ИЖС и ЛПХ есть подобнвая норма.
29.05.2013 в 23:48:12
Snegoshel написал : Ситуация: оформелнный земельный участок СНТ, есть межевание, есть регистарция права собственности. Есть конфликт с владельцем соседнего НЕОФОРМЛЕННОГО участка, который утверждает (спустя 5 лет), что часть земли я забрал при оформлении. Если я соглашусь делать измнения границ в сторону уменьшения - какие сложности, подводные камни меня ждут? Как это делается? Стоит ли это делать? Кто уже проходил подобную процедуру?
есть замороченный путь. и несколько затратный. но вполне законный. продайте участок иному физ лицу. тот продаст еще одному. Третий преобретатель- добросовестный преобретатель. Притензии к добросовестному приобретателю предьявить нельзя. Закон не запрещает вам приобрести "чистый" участок у добросовестного приобретателя. Может вам место всегда нравилось, а кустик сирени посадить не догадались. теперь вот с кустиком... врочем это никого не должно волновать
30.05.2013 в 14:00:21
Snegoshel написал : А по-моему и для ИЖС и ЛПХ есть подобнвая норма.
нужно смотреть на каких условиях выдавался участок и когда. Если после ввода нового ЗК РФ. То пользование скорее всего срочное и момент прекращения пользования и перехода в собственность прописан. Недавно была ситуация- на товарища планировала подать в суд тетка. У нее ИЖС участок не оформлен. Но наглости-вагон. Было задана 2 вопроса:
30.05.2013 в 18:00:46
Viktor__s написал : для ИЖС/ЛПХ такого нет. для с/х земли есть,если на ней с/х работы не ведешь (3 года) - но вроде еще ни у кого не отобрали. видимо выращивание сорняка чиновниками в итоге признается с/х работами.
был не прав.
ГК РФ написал : Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.
10.06.2013 в 00:43:49
По факту. - этого нет. Я не слышал о прецендентах
21.06.2013 в 12:07:16
Snegoshel написал : меня конечно больше, чм 6 соток, а у оседа теперь меньше, чем должно было быть. Но у соседа нет оформленной собственности на землю, и он не проявлялсЯ лет 10.
А по совести поступить не думали? Или ну её на ......................... эту совесть. Ну и правду со справедливостью заодно ту да ............ куда совесть?
24.06.2013 в 16:29:27
Ми 6 написал : А по совести поступить не думали? Или ну её на ......................... эту совесть. Ну и правду со справедливостью заодно ту да ............ куда совесть?
ну ладно, убедили
28.10.2013 в 23:36:24
Справедливость восторжествовала?
06.11.2013 в 20:08:45
Скажите, если принято решение скорректировать границы оформленного участка и сдвинуть его в сторону. Большая часть соседей 'за'. Как это происходит? Какие процедуры? Примерная стоимость? И принципиальный вопрос: если есть несовсем чистые на руку соседи, могут ли они в процессе переоформления повлиять на то, чтобы границы были более выгодные для них?
19.11.2013 в 12:49:59
Saruman,конечно могут. Не подпишут акт согласования и все
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу