24.06.2016 в 19:30:38
Добрый день!
andrewkhv написал: открою секрет. пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. от того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
-Пока отщипнула до уровня стены, какая то пена не профи, не твердая, в некоторых местах проваливается, я правильно поняла, ее можно уплотнять, продавливать и засовывать кусочки пены в пустоши или лучше штукатурку туда?
andrewkhv написал: Стене ничего не угрожает, пене тоже. Вопрос в эстетике и в том, откуда сыплется песок.
-Эстетика пока отдыхает, загрунтую,заштукатурю и надеюсь перестанет стенка сыпаться и то хорошо.
psnsergey написал: Распространённая проблема, страшного ничего нет. Прогрунтовать от пыли и для укрепления, как раз туда CT17 в самый раз (но сосёт его кладка, как бык помои, впрочем, таково назначение глубоких грунтовок), пульверизатором (но предохранять окружающие предметы от следов грунтовки, их смыть может оказаться проблемой). И штукатуркой или шпаклёвкой.
-Так как батарею снять не получится, то может из косметического пульверизатора побрызгать в щели между пеной и кладкой там где крошится, а потом еще кисточкой по верху помазать, а то аккуратно не получится и потечет по стенке за батареей? -Если я ротбант рукой в перчатке буду мазать, нужно втирать как следует, выравнять по возможности, да?
25.06.2016 в 02:39:39
Ваcиллиса написал: -пока отщипнула до уровня стены,какая то пена не профи,не твердая,в некоторых местах проваливается,я правильно поняла,ее можно уплотнять,продавливать и засовывать кусочки пены в пустоши или лучше штукатурку туда?
Значит пены по краю подоконника совсем немного. Поскольку в вашем случае наносить штукатурку сложно, я бы не стал сильно усердствовать с пропихиванием пены в пустоту.
25.06.2016 в 04:55:41
Ваcиллиса написал: если я ротбант рукой в перчатке буду мазать
Выравнивать всё-таки лучше шпателем... старой кредитной карточкой. :a
25.06.2016 в 15:59:22
Добрый день!
andrewkhv написал: Значит пены по краю подоконника совсем немного. Поскольку в вашем случае наносить штукатурку сложно, я бы не стал сильно усердствовать с пропихиванием пены в пустоту
-Спасибо,попробую самостоятельно с этим справиться, а то надоела пыль оттуда, бр-р-р.
psnsergey написал: Выравнивать всё-таки лучше шпателем... старой кредитной карточкой.
-Ага, минишпатели я не выбрасываю :), спасибо! И еще, у меня под батареей удалили старый плинтус зачем то, а новый не установили, так как батарея низко стоит, образовалась полоса 4-5 см между краем паркета и стеной, сейчас это пылесборник, можно заодно там сейчас загрунтовать и штукатуркой замазать или цементом Волмой лучше? А так же плинтус который остался под порогом новым я хочу оторвать и выдвинуть его вперед, а за ним опорки поставить, но при этом думаю образуется тоже полоса, как под батареей, есть смысл возиться?
25.06.2016 в 17:06:18
Ваcиллиса написал: полоса 4-5 см между краем паркета и стеной,сейчас это пылесборник,можно заодно там сейчас загрунтовать и штукатуркой замазать или цементом Волмой лучше?
Можно, но - пол дерево? Если да, то гуляет он на несколько миллиметров от влажности по сезонам, вплотную к доскам штукатурить нельзя. Плинтус поставьте. :) Какой такой цемент? Цементная штукатурка? В принципе без разницы, гипсовой или цементной, но гипсовой проще...
Ваcиллиса написал: плинтус который остался под порогом новым я хочу оторвать и выдвинуть его вперед,а за ним опорки поставить,но при этом думаю образуется тоже полоса,как под батареей,есть смысл возиться?
ПО месту надо смотреть, можно и так, если обрезать проблематично, но опору тоже надо сделать...
25.06.2016 в 21:57:43
psnsergey написал: Можно, но - пол дерево?
Паркет.
psnsergey написал: Если да, то гуляет он на несколько миллиметров от влажности по сезонам, вплотную к доскам штукатурить нельзя.
-Понятно, чем же помазать то,что бы не пылилось, а то пылесос сосет и сосет пыль, а она все не кончается, когда стену крошили завал был за батареей :cool:
psnsergey написал: Плинтус поставьте.
-С этой батареей не получится поставить, а менять ее я боюсь, посмотрела по Вашей ссылке информацию про шаровые краны, подделку не отличить, да и где гарантия что оригинал выдержит кипяток 6 мес в году, надо погружаться в тему, но я сейчас не готова.
psnsergey написал: ПО месту надо смотреть, можно и так, если обрезать проблематично, но опору тоже надо сделать.
-Обрезать проблематично, откосы опять заделывать придется,
-Один из монтажников, я ему говорю - отрежь порог вот до сих, прихожу, а порог уже установлен целиком :confused:
-Да, что бы порог не крякнулся опорки обязательно нужны и за плинтусом их будет не видно, но образуется щель между ним и панелью (6,5 см от пола), поэтому хочу там тоже чем-нибудь замазать, чтобы пыль не цепляло, и пылесосом легко чистилось.
Может загрунтовать Серазитом побольше и клей плиточный туда?
26.06.2016 в 05:20:16
Ваcиллиса написал: а то пылесос сосет и сосет пыль,а она все не кончается
А плинтус опять "прислонить" к стене нельзя? Или Вам просто раздолбали всю стенку за батареей? (А зачем?..)
Ваcиллиса написал: образуется щель между ним и панелью (6,5 см от пола),поэтому хочу там тоже чем нибудь замазать,чтобы пыль не цепляло,и пылесосом легко чистилось.
В любом строительном гипермаркете огромный выбор всяких нащельников, порожков и т.п. пластиковых, алюминиевых, нержавеющих профилей - надо подобрать подходящий и использовать как плинтус.
Ваcиллиса написал: Может загрунтовать Серазитом побольше и клей плиточный туда?
На дереве держаться не будет из-за изменения размеров дерева от влажности.
16.08.2016 в 13:49:15
Доброго дня! Прошу прощения Василлису,но вроде ваши проблемы в основном решены на данном этапе. И прошу понимающих подсказать по такой проблемке... :o Балконная плита на пятом верхнем этаже стала с краю крошится. 3-4 см ну и видны микротрещины.Соседка снизу застеклила балкон. И вода пошла к ней внутрь. Видимо процесс разрушения прогрессирует. Застеклить в этом году точно не удастся... Что можно оперативно сделать? Мысли что надо сейчас сделать:
Нукактотак...
24.11.2016 в 00:48:01
Виды стяжек по способу укладки.
Выделяют три основных способа укладки, а именно: сплошную, самовыравнивающуюся и полусухую. Каждый способ имеет свои особенности и требования к укладке.
24.11.2016 в 00:52:35
:) Интернет-магазин "ПолСервис"- авторизованный диллер по продаже, напольных покрытий и электрического, инфракрасного, пленочного теплого пола в Днепропетровске!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу