23.06.2016 в 01:22:51
psnsergey, добрый день!
psnsergey написал: Батарею я бы снял
-Не знала, что они снимаются, или Вы имели ввиду демонтировать, и поставить новую батарею?
psnsergey написал: А если не снимать.. ну что, только срезать пену ножом и зашпаклевать...
-Мастер пробовала обычным ножом для бумаги, не удобно, каким инструментом можно еще попробовать срезать пену, узкое пространство ?
23.06.2016 в 04:57:16
Ваcиллиса написал: не знала, что они снимаются
Если без сгонов, то не снимаются, но сейчас принято ставить радиаторы так, чтобы можно было перекрыть и снять, как раз для отделки стены за ним (или его чистки).
Ваcиллиса написал: мастер пробовала обычным ножом для бумаги,не удобно,каким инструментом можно еще попробовать срезать пену,узкое пространство ?
Увы, тут только лезвием каким-то, от канцелярского ножа, в перчатке... :cool:
23.06.2016 в 07:23:24
Ваcиллиса написал: -не знала, что они снимаются,или Вы имели ввиду демонтировать,и поставить новую батарею?
Конечно снимаются - два реза болгаркой по трубам, и можно сдергивать батарею.
Ваcиллиса написал: не удобно,каким инструментом можно еще попробовать срезать пену
Открою секрет, пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. От того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
23.06.2016 в 13:54:41
Добрый день,спасибо за внимание к моей проблеме!
psnsergey написал: Если без сгонов, то не снимаются, но сейчас принято ставить радиаторы так, чтобы можно было перекрыть и снять, как раз для отделки стены за ним (или его чистки)
-Но у меня стоят старые чугунные батареи и краны давно зачем то срезаны,сгон это отрезок с резьбой соединяющий трубу с батареей?Если нет кранов,сложно будет поменять батарею?как сливать воду будут,опять грязь? У меня кипяток в батарее аж до мая,котельная в доме,когда просишь убавить,с нижних этажей начинают жаловаться на нехватку тепла.Боюсь менять,если честно,новый радиатор может не выдержать,думаю краны срезали по этой причине,протекали из за накипи. У меня не даром аватар здесь Э.Мунк,уже плохо сплю,хотела сделать частичный ремонт балкон+окна+откосы не нарушая сильно обычный ритм жизни,теперь смотрю и не за что глазу зацепиться,один негатив от проделанного,вопиющая халтура.Балконная дверь короче на 7см оказалась (панель положили на старый покатый порог,да еще выдвинули вперед,наступать на край нельзя),окно,напротив, длиннее оказалось и подоконник лег на батарею(снесли пол стены,и кажется пылит оттуда),теперь укреплять как то порог надо,который похож на подоконник и перешагнуть его не так то просто,мастер всерьез про лесенку-приступок на балконе говорила.Я конечно не против нестандартных решений,и уникальности,но тут все уныло.Как укрепить порог,и что бы не видно было старого? Плинтус туда не засунуть и брус тоже,так как край панели загнут вниз,а сбоку засунуть мешает батарея.
psnsergey написал: Увы, тут только лезвием каким-то, от канцелярского ножа, в перчатке...
-Спасибо,попробую,хочется заштукатурить там,а то стенка боюсь будет сыпаться все время,от батареи пена начнет усыхать.
andrewkhv написал: открою секрет. пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. от того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
Когда снесли бетонный подоконник, и под ним начали долбить цементную стяжку, кирпичи начали крошиться, потом это залепили пеной и плюхнули подоконник, если буду ковырять пену начнет сыпаться кирпичная крошка оттуда, все время какой то песок на полу, ширина стены под подоконником 30 см, при всем вышесказанном, могут ли возникнуть проблемы с этой стеной без удаления батареи и если не удастся заштукатурить мастер не смогла туда залезть, 4 см всего по высоте?
23.06.2016 в 16:19:52
Стене ничего не угрожает, пене тоже. Вопрос в эстетике и в том, откуда сыплется песок.
23.06.2016 в 16:23:16
Ваcиллиса написал: кирпичи начали крошиться,потом это залепили пеной и плюхнули подоконник,если буду ковырять пену начнет сыпаться кирпичная крошка
Распространённая проблема, страшного ничего нет. Прогрунтовать от пыли и для укрепления, как раз туда CT17 в самый раз (но сосёт его кладка, как бык помои, впрочем, таково назначение глубоких грунтовок), пульверизатором (но предохранять окружающие предметы от следов грунтовки, их смыть может оказаться проблемой). И штукатуркой или шпаклёвкой.
Ваcиллиса написал: у меня стоят старые чугунные батареи и краны давно зачем то срезаны,сгон это отрезок с резьбой соединяющий трубу с батареей?
Ваcиллиса написал: Плинтус туда не засунуть и брус тоже,так как край панели загнут вниз,а сбоку засунуть мешает батарея.
Ряд дощечек-подпорок, по очереди, поднимая каждую, приклеить можно... А можно и отпилить тот край, куда наступать нельзя, закрыв декоративной накладкой Г-образного сечения.
24.06.2016 в 19:30:38
Добрый день!
andrewkhv написал: открою секрет. пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. от того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
-Пока отщипнула до уровня стены, какая то пена не профи, не твердая, в некоторых местах проваливается, я правильно поняла, ее можно уплотнять, продавливать и засовывать кусочки пены в пустоши или лучше штукатурку туда?
andrewkhv написал: Стене ничего не угрожает, пене тоже. Вопрос в эстетике и в том, откуда сыплется песок.
-Эстетика пока отдыхает, загрунтую,заштукатурю и надеюсь перестанет стенка сыпаться и то хорошо.
psnsergey написал: Распространённая проблема, страшного ничего нет. Прогрунтовать от пыли и для укрепления, как раз туда CT17 в самый раз (но сосёт его кладка, как бык помои, впрочем, таково назначение глубоких грунтовок), пульверизатором (но предохранять окружающие предметы от следов грунтовки, их смыть может оказаться проблемой). И штукатуркой или шпаклёвкой.
-Так как батарею снять не получится, то может из косметического пульверизатора побрызгать в щели между пеной и кладкой там где крошится, а потом еще кисточкой по верху помазать, а то аккуратно не получится и потечет по стенке за батареей? -Если я ротбант рукой в перчатке буду мазать, нужно втирать как следует, выравнять по возможности, да?
25.06.2016 в 02:39:39
Ваcиллиса написал: -пока отщипнула до уровня стены,какая то пена не профи,не твердая,в некоторых местах проваливается,я правильно поняла,ее можно уплотнять,продавливать и засовывать кусочки пены в пустоши или лучше штукатурку туда?
Значит пены по краю подоконника совсем немного. Поскольку в вашем случае наносить штукатурку сложно, я бы не стал сильно усердствовать с пропихиванием пены в пустоту.
25.06.2016 в 04:55:41
Ваcиллиса написал: если я ротбант рукой в перчатке буду мазать
Выравнивать всё-таки лучше шпателем... старой кредитной карточкой. :a
25.06.2016 в 15:59:22
Добрый день!
andrewkhv написал: Значит пены по краю подоконника совсем немного. Поскольку в вашем случае наносить штукатурку сложно, я бы не стал сильно усердствовать с пропихиванием пены в пустоту
-Спасибо,попробую самостоятельно с этим справиться, а то надоела пыль оттуда, бр-р-р.
psnsergey написал: Выравнивать всё-таки лучше шпателем... старой кредитной карточкой.
-Ага, минишпатели я не выбрасываю :), спасибо! И еще, у меня под батареей удалили старый плинтус зачем то, а новый не установили, так как батарея низко стоит, образовалась полоса 4-5 см между краем паркета и стеной, сейчас это пылесборник, можно заодно там сейчас загрунтовать и штукатуркой замазать или цементом Волмой лучше? А так же плинтус который остался под порогом новым я хочу оторвать и выдвинуть его вперед, а за ним опорки поставить, но при этом думаю образуется тоже полоса, как под батареей, есть смысл возиться?
25.06.2016 в 17:06:18
Ваcиллиса написал: полоса 4-5 см между краем паркета и стеной,сейчас это пылесборник,можно заодно там сейчас загрунтовать и штукатуркой замазать или цементом Волмой лучше?
Можно, но - пол дерево? Если да, то гуляет он на несколько миллиметров от влажности по сезонам, вплотную к доскам штукатурить нельзя. Плинтус поставьте. :) Какой такой цемент? Цементная штукатурка? В принципе без разницы, гипсовой или цементной, но гипсовой проще...
Ваcиллиса написал: плинтус который остался под порогом новым я хочу оторвать и выдвинуть его вперед,а за ним опорки поставить,но при этом думаю образуется тоже полоса,как под батареей,есть смысл возиться?
ПО месту надо смотреть, можно и так, если обрезать проблематично, но опору тоже надо сделать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу