NMGВладимир написал : звукоизоляция грамотно сделанной перегородки из гкл сравнима или превышает звукоизоляцию перегородки в один кирпич,если че.
Вот именно, грамотно сделанной. Надо в комплексе считать рентабельность. ГКЛ, 2 слоя, ленточки, тихий крепеж, вата, шпаклевка, штукатурка, усиления в проемах и где допустим будет бойлер висеть, квалификацию рабочих. И стену из гипса-пазогребня, или кирпича, материал, кладка, раствор, потом шпаклевка, штукатурка, пазогребень не надо штукатурить и тд. Я не знаю, будет ли экономически ГКЛ тут в выигрыше? Но это другая тема:)
Flier написал : А инсталяцию Вы тоже кирпичом закладывать будете?
Тут без вариантов. Но Вы же не будете зашивать всю стену сплошняком. Наверняка полочку над бачком предусмотрите. И если бойлер на этой стене и будет висеть, то не на картоне же.
Flier написал : А сложный трёхуровневый потолок,со спрятанными за ним воздуховодами системы приточно-вытяжной вентиляции и сложной системой подсветки,и вообще где от упрятанных туда коммуникаций глаза рябит это бедные такое способны заказать?
Про потолок тоже все понятно. Без ГКЛ ни как. Ну все, все, закидали шапками...ситуации разные бывают, ГКЛ рулит, честь ему и хвала:). Я имел ввиду отделку стен ГКЛ и перегородки. Про потолок не говорим же, тема про стены же вроде как.