14.05.2013 в 02:36:53
Shkeddy написал : Prok12 - ваше отношение к ГКЛ крайне категорично и, позволю сказать, слишком предвзято.
главное воткнуть фотки :)
Shkeddy написал : Значит на чем-то съэкономили или не соблюдена технология. Что касается ремонтопригодности ГКЛ - то ремонтируются практически любые повреждения.
есть ещё и нормальная эксплуатация :)
зы по теме, имхо выдернул бы 1у плитку с нижнего короба и воткнул бы стойку:)
20.05.2013 в 02:04:08
дюбель бабочка
21.05.2013 в 20:14:35
Имеется ниша за туалетом, бойлер планировали вешать сразу, поэтому строители "там что-то сделали" для его крепления. По определенным причинам строителям была дана отставка, а про то что бы водогрей они повесили я не вспомнил. Мой косяк. Сегодня решил-таки посмотреть как они собирались вешать бойлер, проникнуть внутрь конструкции удалось только с помощью фонаря и веб-камеры))). Обнаружил я там две деревянные рейки, закрепленные параллельно полу и друг другу. Толщина ГКЛ с наклеенной на него плиткой 25 мм, расстояние от внутренней стороны ГКЛ до стены 105мм, стена уличная. Подскажите, как теперь бойлер крепить? Емкость нагревателя 80 литров, плоский. Горячую воду, кстати, отключили еще утром))), так что вопрос очень актуален.
21.05.2013 в 23:13:35
Iron_Man написал : расстояние от внутренней стороны ГКЛ до стены 105мм
А что так много? Эти рейки как закреплены к конструкции? А так спокойно в ту уличную стену дюбелями и шпильками, в разницу между стеной и плиткой кусками ПП трубы и гайками, чтобы не прижало ГК.
Баш майсторът
22.05.2013 в 08:19:30
jekasus написал : А что так много? Эти рейки как закреплены к конструкции? А так спокойно в ту уличную стену дюбелями и шпильками, в разницу между стеной и плиткой кусками ПП трубы и гайками, чтобы не прижало ГК.
Почему так много мне теперь не узнать, Как деревяшки закреплены тоже не знаю, хотя надеюсь как надо) Про дюбеля и шпильки не понял вас. Тоже думал в уличную закрепиться, но какой же тогда длины понадобятся крепежи. Вот умеем мы сами себе гемор доставить.
27.05.2013 в 11:14:33
Ну что, будут еще дельные советы?
27.05.2013 в 14:27:56
Iron_Man написал : Обнаружил я там две деревянные рейки, закрепленные параллельно полу и друг другу.
Хм..Странное решение. Бруски должны быть вертикально, в распоре в пол и потолок, если бойлер вертикальный и еще добавить пару горизонтальных брусков, если бойлер горизонтальный.
Iron_Man написал : Ну что, будут еще дельные советы?
Как выше писали тут полосы металла в потолок закрепить. А бойлер уже к полосам. Ну если это почему-то сложно, тогда мне видится 4 шпильки М14 и дюбеля ф20, 8 гаек м14. Длина самих шпилек 10 в стену, 10 через проставку до ГКЛ и 3см "торчит", итого 23см. Но наверняка надежнее будет в потолок. Как-то так. Все ИМХО))))
27.05.2013 в 14:56:50
Iron_Man написал : расстояние от внутренней стороны ГКЛ до стены 105мм, стена уличная.
Стены дома из чего кстати? А грибка у вас там еще нету за картоном? (снаружи стены не утеплены?)
28.05.2013 в 09:29:51
Дом панельный, грибка за картоном нету.Короб с вытяжкой совмещен.
28.05.2013 в 13:32:17
пяпа написал : тогда мне видится 4 шпильки М14 и дюбеля ф20, 8 гаек м14. Длина самих шпилек 10 в стену, 10 через проставку до ГКЛ и 3см "торчит", итого 23см. Но наверняка надежнее будет в потолок. Как-то так. Все ИМХО))))
а если сразу, через бруски на
13.06.2013 в 19:33:48
А длину какую выбрать?
14.06.2013 в 19:46:53
повесил 2 шт по 115 кг в столовой на кухне на стенку из 75 профиля обшитого 1 слоем 12 гкла и обклееного плиткой... вешал на помоему 4 молли милиметров по 12 и снизу подпер парой тройкой дюбельков........... на плечах навесах один край попал на профиль другой просто в слой гипс-плитка.....висит в работе....приходил через пару недель посмотреть сдвижки относительно крепления...не заметил...прошло уже полгода.....ну это так просто вспомнил...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.06.2013 в 22:14:22
Umka написал : приходил через пару недель посмотреть сдвижки относительно крепления...не заметил...прошло уже полгода.....ну это так просто вспомнил..
Речь же идёт о возможном затоплении сверху соседом...Гипс размяк и...
15.06.2013 в 11:21:12
а.а.а.а..... понятно.....ну ладно..тогда я мимо написал...:)
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
16.06.2013 в 00:02:18
Umka написал : а.а.а.а..... понятно.....ну ладно..тогда я мимо написал...
Можт и "пронесёт" в этот раз...Но лучше перебдеть, чем...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу