Славик64

Местный

Владикавказ

18.06.2013 в 14:32:15

А давайте "назло кондуктору пешком"!:)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

27.09.2013 в 01:21:19

Остался я пока со своим телеком LG 32LH2000 :( Хочу купить ЖД 1 ТБ, но боюсь вдруг не потянет телек. Нашел здесь вот это
Кто в теме?

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
kvost

Местный

Москва

27.09.2013 в 09:33:54

Юберъ написал : 7 каналов - качество отличное, отвечаю

Только смотреть там нечего.

Flier написал : У нас ещё более весело с этим Т2

А у меня что просто Т, что Т2 - один хрен всё работает. Хотя Т вроде грозят вырубить и тогда придётся что-то думать.

Славик64 написал : Хочу купить ЖД 1 ТБ, но боюсь вдруг не потянет телек.

Про ЛЖ не знаю, телеку должно быть всё равно. Просто грузиться будет долго.

0

in my humble opinion

Юберъ

Местный

Москва

27.09.2013 в 17:42:49

Kvost написал : Только смотреть там нечего.

Это кому как. Супруга смотрит с удовольствием. У всех разные интересы.:a

0
ssolovov

Местный

Москва

27.09.2013 в 19:03:14

Собираюсь прикупить телевизор в гостиную. Глянул в Яндекс-маркет - в глазах зарябило от обилия всего :eek: Причем цены на аналогичные (с моей точки зрения) товары разнятся в разы! Пошел в М-видео, поговорил с менеджерами/продавцами... Сделал вывод, что уровень их познания примерно равен моему... А посему, созрел ряд вопросов - может посоветуете что умное. Итак, определился с диагональю 42...47 дюймов. Определился с технологией - ЖК с LED-подсветкой. Вроде определился с производителем - LG. Связано с тем, что изначально, по предыдущему опыту рассматривали две фирмы: Samsung и LG, учитывая, что жена хочет 3D, а больше понравился пассивный вариант. Так вот, рассматривая только Лыжы, обнаруживается куча неравноценных по цене вариантов, в связи с чем возникает ряд вопросов.

1. Тип светодиодной подсветки: Наиболее распространены Edge LED, Direct LED. Непонятно, что лучше. Написано, что Edge LED способствует значительному уменьшению толщины телевизора (с 10 см до 2—3 см), а Direct LED обеспечивает равномерную подсветку и более высокую яркость. В магазине менеджер сказал, что Direct LED, конечно лучше, но это уже "премиум" диапазон и таких телевизоров у них в наличии нет. А в Яндексе смотрю, так новые модели идут в основном с Edge LED, а Direct LED встречается у старых... Так что лучше?
  2. Тип матрицы. На некоторых телевизорах указывают, что матрица IPS или S-IPS, на остальных - ничего не указано. Особой разницы в изображении не видно (дома, кстати, рядом стоят два монитора: один IPS, а другой TN - так вот, разница налицо!). Интересно, если не указано, это значит, что матрица TN, или ничего вообще не значит и матрица может быть какая угодно?
  3. Частота обновления: 100 Гц, 200 Гц, 400 Гц, 800Гц, кто больше? А что дает? Ну, кроме роста цены?
  4. Поддержка стандарта DVB-T2. Это, как я понимаю, явный плюс? А в чем? Пригодится ли он мне, если смотрю телевизор от коллективной антенны, однако у меня есть роутер, а телевизор хочу взять с Smart TV?
  5. Яндекс.Внутри Наличие предустановленных приложений, виджетов Яндекса, для быстрого доступа к порталу Яндекса. Оно вообще работает? Как им вообще пользоваться, с пульта? Если кто в курсе, ответьте, пожалуйста! С благодарностью приму любы советы по теме.
0
Юберъ

Местный

Москва

27.09.2013 в 19:25:39

ssolovov написал : А в Яндексе смотрю, так новые модели идут в основном с Edge LED,

Если нет ошибки в описаниях (что для Яндеква не редкость).:a

ssolovov написал : Тип матрицы.

S-IPS лучше, но для глаза незаметно

ssolovov написал : Частота обновления

ДЛя глаза незаметно. Все, что выше 50 Гц - маркетинг.

0
Гocть.

Местный

27.09.2013 в 21:52:18

ssolovov написал : Собираюсь прикупить телевизор в гостиную.

а вот родич в гараж купил

0
Вложение
молоток

Местный

Новосибирск

27.09.2013 в 22:07:57

Славик64 написал : Условия выбора: 1) ЖК-телевизор 2) диагональ 32" 3) прием цифрового телевидения (DVB-T2) Сам я "просеял" два тел-ра разных фирм: 1) LG 32 LM620T 2) Samsung UE 32ES6307

P.S. желательно до тысяч 20-ти. А то поменяют DVB-T2 на другие буквы и цифры, потом ОПЯТЬ[COLOR=#000000] выкидывай свой телик, как сейчас.

Славик привет ! Сделали еще лучше DVB-T2 - Это DVB-S2 (спутниковый тюнер, с возможностью приема спутниковых каналов). Так что покупай новый телевизор сразу с такими двумя функциями: DVB-S2 встроенным тюнером и поддержкой CI+. В последующем сможешь смотреть спутниковые каналы на своем ТВ без ресивера. Посмотри еще варианты с телевизорами Philips - фоновая подсветка ambilight - классная штука !

0
молоток

Местный

Новосибирск

27.09.2013 в 22:26:05

ssolovov написал : Собираюсь прикупить телевизор в гостиную. Глянул в Яндекс-маркет - в глазах зарябило от обилия всего :eek: Причем цены на аналогичные (с моей точки зрения) товары разнятся в разы! Пошел в М-видео, поговорил с менеджерами/продавцами... Сделал вывод, что уровень их познания примерно равен моему... А посему, созрел ряд вопросов - может посоветуете что умное.

Продавцы там дубы полные, наберут по объявлениям, толку ни какого, штаны протирают, имбицилы. Выбери по отзывам, как вариант. Пробегись по магазинам, сравни телевизоры в живую, чтоб выставили несколько марок и ты судил по качеству изображения, и чтоб поставили на каждый телевизор эфирный сигнал, а не записаный качественный на кассету - это разницу даст большую по маркам ТВ, кто как показывает эфирный сигнал. Из фирм выбирай только Philips, Toshiba, Sharp, Sony, Panasonic. К Samsung какая-то неприязнь.

0
Kosmos

Местный

Самара

27.09.2013 в 22:35:58

молоток написал : Продавцы там дубы полные, наберут по объявлениям, толку ни какого, штаны протирают, имбицилы. Выбери по отзывам, как вариант. Пробегись по магазинам, сравни телевизоры в живую, чтоб выставили несколько марок и ты судил по качеству изображения, и чтоб поставили на каждый телевизор эфирный сигнал, а не записаный качественный на кассету - это разницу даст большую по маркам ТВ, кто как показывает эфирный сигнал. Из фирм выбирай только Philips, Toshiba, Sharp, Sony, Panasonic. К Samsung какая-то неприязнь.

Самсунг нормальный телик. просто надо брать не дешевку, а топ модели. Выше UEF7000.

ssolovov, кстати какое расстояние от глаз до ТВ у тебя будет при просмотре? И что предпочитаешь смотреть. Эфир, фильмы, играешь? Какой источник сигнала? Это важно при выборе.

0
ssolovov

Местный

Москва

27.09.2013 в 23:54:04

молоток написал : Из фирм выбирай только Philips, Toshiba, Sharp, Sony, Panasonic.

А Лыжи что, не фирма? По отзывам вроде неплохо.

Kosmos написал : какое расстояние от глаз до ТВ у тебя будет при просмотре?

около 3 метров.

Kosmos написал : И что предпочитаешь смотреть. Эфир, фильмы, играешь? Какой источник сигнала?

Смотрим эфирные каналы и фильмы с флэшки/винчестера. Собираемся покупать телевизор со Smart TV, чтобы иметь возможность смотреть фильмы из интернета.

0
kvost

Местный

Москва

28.09.2013 в 00:14:03

ssolovov написал : Итак, определился с диагональю 42...47 дюймов

Диагональ берите максимально возможную. Не пожалеете.
DVB-T2 есть во всех современных моделях.

ssolovov написал : больше понравился пассивный вариант.

Картинка в 3D очень полосатая, а далеко не отойдёшь - диагональ мала. Разве что очки по 10 баксов и удовольствие такое-же.

ssolovov написал : Как им вообще пользоваться, с пульта?

Если клаву подключить, то реально

0

in my humble opinion

Славик64

Местный

Владикавказ

28.09.2013 в 00:18:33

молоток привет!

молоток написал : Сделали еще лучше DVB-T2 - Это DVB-S2

ну вот!

А в природе же есть ещё

Славик64 написал : другие буквы и цифры

:)

0

10-40-99@mail.ru

молоток

Местный

Новосибирск

28.09.2013 в 10:56:52

ssolovov написал : А Лыжи что, не фирма? По отзывам вроде неплохо.
около 3 метров. Смотрим эфирные каналы и фильмы с флэшки/винчестера. Собираемся покупать телевизор со Smart TV, чтобы иметь возможность смотреть фильмы из интернета.

С LG раньше плохо было, сейчас не знаю, вроде бы нормально тоже LG, можно по выбирать . С трех метров эфирное еще можно смотреть, с 1,5 нет качество ужасное, и чем больше диагональ ТВ, тем всё хуже будет качество на самом телевизоре, предел 32, а выше жуть. Philips когда выбирал лучше всех показывал Эфирное ТВ, со своими улучшайзерами, по сравнению с другими. В ряд стояло около 15 телевизоров, и по качеству выбрал филипс. Для просмотра фильмов, скаченных с интернета с высоким качеством, через накопитель подойдет любой телевизор.

0
ssolovov

Местный

Москва

28.09.2013 в 13:14:16

молоток написал : Для просмотра фильмов, скаченных с интернета с высоким качеством, через накопитель подойдет любой телевизор.

Это понятно. Интересует вопрос непосредственного просмотра из интернета через систему Smart TV.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу