Грэй написал: Сменил 3 вилки, все сгорели.
может уже пора розетку посмотреть? :)
04.02.2020 в 21:21:38
Грэй написал: Сменил 3 вилки, все сгорели.
может уже пора розетку посмотреть? :)
04.02.2020 в 21:22:28
АлВас, Не все любят правильно готовить кошек . Три подряд , это надо уметь.
Да, ни фига.
05.02.2020 в 04:12:08
BV написал: пора розетку посмотреть?
BV,я его на работе использую, в там розеток много, хороших, и разных) Дело именно в вилках, когда последнюю брал - стал уже обращать ввнимание на номинальный ток, и очень удивился, что подходящих вилок мне нет в нашем магазине, хотя ассортимент по типоразмерам довольно большой, но все были, помнится, на 6 А. И сейчас стоит вилка на 6А, но видимо, случайно, оказалась лучше других. Сейчас посмотрел на сайте ЛЕруа - максимум что есть у них это на 10А, то есть на 2,4 кВТ. Вот как такую вилку можно грузить 3-мя, и тем более 5-Ю киловаттами?!
05.02.2020 в 09:02:28
Грэй,
Мне Леграндовская понравилась в своё время тем, что в неё официально лезет сечение 2,5 Не Леграндовскую чисто для пример показал, что они есть в наличии, вилки на 16А
Вот здесь ещё хороший выбор:
05.02.2020 в 11:23:49
Грэй написал:
BV написал: пора розетку посмотреть?
BV,я его на работе использую, в там розеток много, хороших, и разных) Дело именно в вилках, когда последнюю брал - стал уже обращать ввнимание на номинальный ток, и очень удивился, что подходящих вилок мне нет в нашем магазине, хотя ассортимент по типоразмерам довольно большой, но все были, помнится, на 6 А. И сейчас стоит вилка на 6А, но видимо, случайно, оказалась лучше других. Сейчас посмотрел на сайте ЛЕруа - максимум что есть у них это на 10А, то есть на 2,4 кВТ. Вот как такую вилку можно грузить 3-мя, и тем более 5-Ю киловаттами?!
Грэй, Значит упорный мазохизм таки . :confused: А с последней и вправду повезло , такую найти надо еще. И наверняка без земли но со штырями на 5,5 мм.
Да, ни фига.
05.02.2020 в 12:08:40
Грэй написал: Сейчас посмотрел на сайте ЛЕруа - максимум что есть у них это на 10А
Странный у вас Леруа. Специально посмотрел: Таки да, в характеристиках ток не указан вообще. Но на фото ясно видны "16А".
Возвращаясь к вопросу. У меня в гараже уже года три регулярно используется аналогичная пушка на 3 кВт. Работает до 3 часов на максимальной мощности, провода и прочее не греются. Причём в качестве удлинителя используется обломавшийся когда-то на холоде шнур питания от китайского сварочника на 5 кВт, с родной литой вилкой Шуко 16А и кабельной розеткой из того же Леруа. Т.е, вилка на 16А при пяти и более киловаттах номинальной мощности - не что-то уникальное, и не явный косяк; вопрос только в ограничении времени работы на максимальной мощности.
Кстати, на заметку. Китайский пластиковый шнур питания при сечении 2,5 мм2 не выдерживает манипуляций даже при минимальном минусе; для зимнего использования такой портативной техники нужно забивать на гарантию и менять хвост на честный резиновый КГ, если не хочется схватиться за вылезшую из шнура фазу. Более тонкие шнуры того же качества ведут себя более прилично.
05.02.2020 в 12:18:12
Ну так 3 кВт не 5, там розетка 16 ампер терпит и должна терпеть, иначе в мусор ей дорога. Сварочник тоже не пример- вы всегда варите на максимальном токе самым толстым электродом? Вряд ли. Если это ф3 мм и ток 100 ампер, то те же 16 ампер, их спокойно терпит штатный шнур/вилка и розетка на 16 ампер. Что касается качества изоляции, тут вы правы. Насчет гарантии- разве вторичные провода намертво и внутри сварочника заделаны, не через соединители?
05.02.2020 в 12:24:43
Грэй написал: Дело именно в вилках, когда последнюю брал -
любую со сплошными штырями... Греется в вилке только контакт провода и штыря... Если надо на 5 квт... зажали провод и впаяли в штырь... Да колхоз, но не греется... PS Так делал только давно, последнее время не было нужды - все работает ОК, но девайсов более 2 квт нет
05.02.2020 в 12:42:32
Проблема еще в том, что там и сечение не всегда заявленное. Занимался сертификацией и приемо-сдаточными испытаниями изделий, где применялся стандартный компьютерный ИмпБП с родным сетевым кабелем, где писалось 1,5 мм.кв. Фигвам! Ни один кабель не позволял пройти проверку сопротивления заземления контакт вилки/корпус прибора по простой причине- вскрытие неск. кабелей показало сечение жил не больше 1,0 мм.кв, иногда и меньше.
05.02.2020 в 13:19:16
любую со сплошными штырями... BV, Штыри трубчатые , экономят - черти немецкие . Однако никогда с ними никаких проблем . И зажим исключительно винтом.
Да, ни фига.
05.02.2020 в 13:20:47
Винт через год протянуть и ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу