nicserg написал :
Поясните пожалуйста, а то я уже запутался
я так понимаю, что Телвин вы рассматриваете модель Technology 220 на 200А. Обратите внимание на потребление данного аппарата - ток 24А - 60% и 41А(!) на максимуме. В обычных сетях предохранители стоят на 16А, поэтому данный аппарат постоянно будет вырубать автомат. Часто в автоматах меняют предохранители на большие и портят либо аппарат, либо сеть. Соответственно, такой вариант вариант не рассматривается. Вобщем, такой аппарат будет стабильно работать только в специальных сетях.
В то же время Меркле - MobiMIG выдает 160А от обычной 16А розетки. Единственный аппарат, который выдает именно 160А!
Второй вопрос про работу электродом 4мм. Для такого электрода достаточный ток - 130А. Цикл работы Телвина, конечно будет 100% на этом токе. Но сеть... В стандартной сети хорошо если 2 электрода сможете отработать... У MobiARC цикл на таких токах около 50%. Но самое главное преимущество Мобиарка в том, что он работает при падениях напряжения до -35%! Телвин же держит только до -15%...
Ну и в конце сравните цены. Телвин Technology 220 - больше 19000 стоит. Мобиарк, как я уже говорил 18000.