Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2005 в 15:48:18

так что или кто "сломался"? Вы? Так вы что специально жгли электроды что бы проверить аппарат на прочность? А какого диаметра эллектроды?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.11.2005 в 16:02:43

2Alexey-Gr, Может стоит чуть убавить ток, меньше нагрев. Или прихватки покороче , но по чаще?

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

14.11.2005 в 16:52:18

maxik73 написал : так что или кто "сломался"? Вы? Так вы что специально жгли электроды что бы проверить аппарат на прочность? А какого диаметра эллектроды?

Не сломался ни я ни сварочный аппрат... была пачка килограммовая АНО-21 2.5 мм и сплыла... варил станину под верстак, заодно учился. Пробовал разные электроды, 2, 2.5, 3 и 4 мм варит очень неплохо, единственно нужно элекроды подбирать, естественно если варить 4-кой то непрерывный режим будет не таким долгим как для 2.5 мм, все зависит от сварочного тока. Но для домашнего применения за глаза. Неплохо варит нержавейку.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.11.2005 в 17:04:47

2V.OL.F., Конкретной информации можно? Есть тепловая защита, реально до какого напряжения варит (пониженного ессно)?

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

14.11.2005 в 19:57:41

Защиты имеются, во всяком случае точно опробована защита от залипания, т.е. если электрод прЫлип то аппарат выключается, проверено и не раз... насчет тепловых защит - они заявлены, но так и не получилось их испытать, т.к. варил при токе 60...70 ампер, а это для девайса не нагрузка, т.е. допускается непрерывная работа... но продавец в гамазине заявил, что защита тепловоя тоже имеется и работает без проблем. Т.е. при перегреве аппарат просто выключится и выключиться когда остынет, по тому как четко работает защита от КЗ как то не сомневаешься. Единственное не стоит закрывать вентиляцию, т.к. пропеллер работает постоянно. Ну и ишо боится конденсата, но про это уже писали. А что хотите полупроводниковый прибор да ишо напряжения высокие....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2005 в 09:27:38

У меня тоже Telwin 164. Замечательно себя ведет.
В отличие от наших производителей иностранцы не засоряют инструкции рекламой возможностей. В каталоге Telwin есть перечень разных спецфункций, облегчающих жизнь владельцу инвертора. Набор спецфункций такой же как у остальных производителей.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

20.11.2005 в 11:44:49

Воспользовавшись состоянием контузии, в котором пребывала зеленая после покупки «хамелеона», приобрел себе инвертор. Сразу скажу, что основным критерием выбора было, чтобы мог 4-й варить, тк основные функции у всех, в основном, одинаковые, а у меня килограмм 30 четверки под кроватью валяется, да и запас (по току) карман не тянет. Долго выбирал, что взять, хотел GysMi 183, но в продаже нет, под заказ обещали за 14 тыр, брать ч/з Интернет не захотел (доставка сожрет большую часть экономии, да и с, тьфу-тьфу, гарантийным ремонтом, ИМХО, проблемы могут быть), склонился к «кратоновскому» WT-180S (ток до 180А, примочки как у «больших», стОит ~7 тыр), но по прошествии 2 месяцев с момента, когда в магазине сказали : ”Через неделю завезут”, он отпал , в результате взял Prestige 164 за 8900руб.

Первые впечатления:

Хлипкий в открытом состоянии кейс, внутри пустой, в том смысле, что нет никаких перегородок, гнезд и т.п. для укладки сварочника и принадлежностей, как насыплешь так и будет.

Внутри: Силовые провода сечением 10кв.мм (ИМХО, мало), почему-то одинаковой длины и всего по 1,5 метра. Штыри разъемов на проводах болтаются в гнездах на сварочнике как г…о в проруби
Комбинированная щетка-молоток для зачистки шлака. У молотка плоский и кривой торец, явно не хватило металла на острие, брак. Простенький щиток. Слишком светлый, по моим глазам, светофильтр и дурацкая С-образная ручка, на одном конце пластиковая шпилька, на другом – Т-образный выступ, который надо вставить в прорезь щитка и повернуть ручку. Повернуть ручку не разогнув об колено щиток (довольно хлипкий) не удастся, а с ручкой щиток в кейс не влазит. Сделали бы две шпильки… Зажим «массы», сделан из жести и для больших токов явно не пригоден. Держак. Стандартный, корявый, пассатижного типа (терпеть не могу). Внутренности солидные, сделаны из металла «похожего на медь», поэтому вешает он почти как сварочник, денек поваришь – руки отвалятся. При этом крепятся внутренности к рукоятке всего одним винтиком М5, должно развалиться. Силовой провод крепится к держаку одним болтиком, на выходе из рукоятки никак не фиксирован, те вся мех. нагрузка на контакте. Дурацкая инструкция на надцати языках, включая русский. В ней нет даже основных тех. характеристик, батя изучал всю ночь, на утро сказал:”Так газ ведь нужен…”

Особо поварить пока не довелось, на пробу спалил один электрод 4-ку и один 3-ку, практически без перерыва, варил два уголка 50. Провар нормальный, даже 4-й, что радует. Дугу зажигать и держать легко, а вот функция «антизалипания» мне только мешала, сказывается привычка варить опирая электрод на деталь (хотя, скорее всего, надо просто нормальные электроды брать, варил тем, что под руку подвернулось).

Резюме: доволен как слон, особенно батя, он теперь тоже «СВАРНОЙ»

0
V.OL.F.
V.OL.F.
Местный

Москва

20.11.2005 в 12:31:11

Гы... поддержу т. Викторыча.... залепухи верно подмечены. Буржуи как обычно на спичках сэкономили. Но мы привычные - проведем тюних и все будет зашибись. Лишь бы коробка с потрохами не накрылась медным тазом. Материал похожий на медь это похоже бронза...

0
Карат
Карат
Местный

20.11.2005 в 12:42:25

Викторыч Проздравляю, в нашем полку инвертероводов прибыло! Я вот свою дверь уже почти сделал (по крайней мере сварные работы позади). Тем самым считаю, что отбил порядка 2тыр от стоимости покупки аппарата.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

20.11.2005 в 12:53:53

V.OL.F. написал : Гы... поддержу т. Викторыча.... залепухи верно подмечены. Буржуи как обычно на спичках сэкономили. Но мы привычные - проведем тюних и все будет зашибись. Лишь бы коробка с потрохами не накрылась медным тазом. Материал похожий на медь это похоже бронза...

Это точно, провода заменим, разъемы выточим, на держак - вилку, хамелеон есть, вентиллятор переключим (при залипании отключается не только инвертор, но и вентиллятор, что не полезно ни тому ни другому, да и просто раздражает). Коробка обязана работать - обмыли как положено :) Бронзы интенсивного красного оттенка не встречал, "похожая" потому, что, ИМХО, для меди шибко светлая, а если сплав - значит бронза :), надо напильником ширкнуть.

Карат написал : Викторыч Проздравляю, в нашем полку инвертероводов прибыло! Я вот свою дверь уже почти сделал (по крайней мере сварные работы позади). Тем самым считаю, что отбил порядка 2тыр от стоимости покупки аппарата....

Thanks Советую заглянуть на ветку СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ, будете считать, что отбили пару килобаксов ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 06:32:16

Карат написал : Викторыч Проздравляю, в нашем полку инвертероводов прибыло! Я вот свою дверь уже почти сделал (по крайней мере сварные работы позади). Тем самым считаю, что отбил порядка 2тыр от стоимости покупки аппарата.

А сколько нервных клеток выжило! Знать бы почем кило, тоже можно было-бы в экономию перевести. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу