21.11.2005 в 07:35:41
Викторыч написал : ...Хлипкий в открытом состоянии кейс, внутри пустой, в том смысле, что нет никаких перегородок, гнезд и т.п. для укладки сварочника и принадлежностей, как насыплешь так и будет...
Сам аппарат и 10-ти метровая переноска 2*2,5 кв.мм. с нормальными вилкой и розеткой в акурат влазят в телвиновский кейс.
Сказки про нормальную работу сварочного аппарата (любого) через кабель 0.5 мм, от которой сгорают 25А автоматы из области рекламы.
Викторыч написал : ... Силовые провода сечением 10кв.мм (ИМХО, мало), почему-то одинаковой длины и всего по 1,5 метра. Штыри разъемов на проводах болтаются в гнездах на сварочнике как г…о в проруби...
Для тока 150А с малым ПВ и длины 1.5 м достаточно и 10 кв.мм. Набор видимо расчитан на ситуацию - "приспичило!". Хотя ..., если повесить инвертор на ремне за спину, длиннее провода и не нужны.
Что бы штырь разъема не болтался в гнезде, его нужно вставить до упора и повернуть по часовой стрелке до упора с не большим усилием. Штырь зажимается в гнезде без щелчков и т.п., он просто заклинивается.
Викторыч написал : ... Комбинированная щетка-молоток для зачистки шлака. У молотка плоский и кривой торец, явно не хватило металла на острие, брак.
Молоток сделан из Ст.0, твердость у него как у олова, затачивать его бесполезно. Данный аксессуар похоже одноразовый. Как и маска.
21.11.2005 в 09:03:15
Александр Попов написал : Для тока 150А с малым ПВ и длины 1.5 м достаточно и 10 кв.мм. Набор видимо расчитан на ситуацию - "приспичило!". Хотя ..., если повесить инвертор на ремне за спину, длиннее провода и не нужны.
Реально сварочный провод нужен длиннее чем провод "массы" и длиннее 1,5 метров, могли бы и не жмотиться, стоимость-то копеечная. То, что инвертор можно на горбу таскать - несомненный плюс, но лучше он пусть на земле стоит.
Александр Попов написал : Что бы штырь разъема не болтался в гнезде, его нужно вставить до упора и повернуть по часовой стрелке до упора с не большим усилием. Штырь зажимается в гнезде без щелчков и т.п., он просто заклинивается.
Как оно должно быть я знаю, я писАл как есть на самом деле.
Александр Попов написал : Молоток сделан из Ст.0, твердость у него как у олова, затачивать его бесполезно. Данный аксессуар похоже одноразовый. Как и маска.
Сталь как раз и не самое г..., просто брак :(
Я, собственно, и не ожидал от всех этих причандалов ничего путнего, поэтому не то, что не расстроился, даже не удивился, а написал для тех, кто собирается приобретать инвертор, чтобы не питали иллюзий (думаю, что ситуация одинаковая и для Prestige и для Gysmi и для WT и тд). Главное, аппарат работает :)
21.11.2005 в 09:57:28
в IMS1600 провода тоже короткие, земля короче держака, а вот сечение 25мм. в фирме где покупал, сказали, удлинять провода нельзя, нарушится главный принцып (что то связаное с импульсным плавлением электрода , тут я не спец).
в комплекте никаких лишних приблуд не было, кейс тоже без разделителей, с небольшим запасом места, можно и электроды и еще что сложить.
купил простую евро-маску, затемнение стекла не максимальное, проверял по методу с электролампочкой (было как то в форуме), но для любительских работ вполне достаточно.
конечно аппарат себя окупает, но и удовольствия сколько доставляет, не сравнить.
23.11.2005 в 10:27:34
сварочник BlueWeld(Telwin) или Gysmi?
Прочитал весь форум,такое впечатление что никто толком не пользовался ни одним из перечисленных аппаратом.Так вот эти аппараты предназначены для чайников к сим и отношу себя для использования в личных целях не о каких стройках речь идти не может.Вся разница между BlueWeld или Gysmi в сварке злектродами 4 мм, BlueWeld может и не варить 4 а Gysmi всегда,также в нем есть защита от перегрева которая срабатыват как положенно,проверенно неоднакратно,на линии стоит автомат на 16 ампер и провод 4мм сечением не разу автомат не выбивало
так что аппарат потребляет в пределах разумного,так что мое мнение Gysmi хотя покупал его за 15 тысяч,второй год не жалею
23.11.2005 в 11:45:06
SubAndry написал : сварочник BlueWeld(Telwin) или Gysmi?
Прочитал весь форум,такое впечатление что никто толком не пользовался ни одним из перечисленных аппаратом.Так вот эти аппараты предназначены для чайников к сим и отношу себя для использования в личных целях не о каких стройках речь идти не может.Вся разница между BlueWeld или Gysmi в сварке злектродами 4 мм, BlueWeld может и не варить 4 а Gysmi всегда,также в нем есть защита от перегрева которая срабатыват как положенно,проверенно неоднакратно,на линии стоит автомат на 16 ампер и провод 4мм сечением не разу автомат не выбивало так что аппарат потребляет в пределах разумного,так что мое мнение Gysmi хотя покупал его за 15 тысяч,второй год не жалею
Ваш Гисми-183 (информация из другой темы) имеет предельный ток 160А и ПВ у него больше. Поэтому он потянет электрод 4 мм легче, чем Телвин-164 (о котором здесь мы писали) с предельным током 150 А и гораздо меньшим ПВ. Поэтому и цена аппаратов отличается в 1,5 раза.
23.11.2005 в 12:11:55
Вот я с этим согласен,на даче часто бывает нужда варить 4 мм, и очень обидно когда аппарат 4 не тянет или непровар или с трудом дугу держит, так что лучше заплатить больше денег и не чувствовать себя ущербным. Этим принципом руководствовался когда выбирал инвертор,есть конечно наш Форсаж он и тяжелее да и в нашу электроннику как то не очень верю.
23.11.2005 в 13:54:00
2Викторыч,
Как кстати терминатор поживает? Если взять габариты, ПР и вес то почти инвертор.
23.11.2005 в 14:14:26
2Angel., После ремонта пробовал в гараже варить - залипает и не варит :( , но там проводка хилая, напруга садится, до нормальной не добрался, так в гараже пока и валяется
23.11.2005 в 14:18:10
SubAndry написал : ... так что лучше заплатить больше денег и не чувствовать себя ущербным...
Только что видел в магазине аппарат BlueWeld 210. Ток 180А при ПВ 30%. Габариты и вес позволяют надеятся что "железо" потянет заявленные ТТХ. Цена ~17500 руб. В Москве должно быть дешевле.
23.11.2005 в 14:21:08
Александр Попов написал : Только что видел в магазине аппарат BlueWeld 210. Ток 180А при ПВ 30%. Габариты и вес позволяют надеятся что "железо" потянет заявленные ТТХ. Цена ~17500 руб. В Москве должно быть дешевле.
У нас 18600 :(
23.11.2005 в 15:04:08
Да действительно Gismi -183 нет в продаже, лучше взять BlueWeld 210.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу