Купил я намедни дрель-шуруповерт BUDGET Akku-Bohrschrauber BAS 1442.
Вроде бы аутентичное изделие имперского производства, в магазине Практикер брал.
Пару дней крутил-шкаф собирал, смотрю - уже без энтузиазма вертит. Однако никаких сигналов о разряде не подает.
Инструкция к нему на србско-хрвацком языке, так что увы. Даже по аглицки нету.
Ну, поставил я его на зарядку через штатный зарядник.
Сразу загорелись обе-две лампочки - красная и зеленая. Ага, думаю - одна есть показометр включения в сеть, вторая - индикация процесса заряда. Как зарядится одна должна погаснуть.
Аккумулятор Никель-Кадмиевый, т.е. весьма чувствителен к недо- и перезаряду.
Ждал-ждал - горят обе, уж полночь близится, а германн все никак ... плюнул. оставил как есть (думаю, ну какая-то автоматика должна же быть, отключит) пошел спать. Утром встал - всё в том же положении без изменений - бодро и радостно горят обе лампочки, Аккум не греется, все тихо.
Я снял с зарядника. воткнул в ручку - вроде поживей вертится, но рукой остановить не проблема.
Дак я его зарядил, или нет? И до конца или как?
Кто сталкивался с подобными приборами?
1) Должон ли быть индикатор разряда на машинке?
2) Как должен реагировать зарядник на процесс зарядки? Какие лампочки гаснуть и когда?
3) Сколько вообще нормально занимает процесс зарядки у таких машинок для Ни-Кд аккум.
Чек я к сожалению, выкинул. замена скорей всего невозможно. Как можно определить, работает ли зарядник?