darkstar

Местный

Балашиха

14.09.2006 в 15:18:24

тупая блонди написал : выбираю новые буковые плинтуса, сама режу и сама ставлю. Даже не лачу ничем. Это легко, все удовольствие на 20 м.кв мах 200 руб

Это что-ж, в каких рублих, интересно? На такую площадь нужно метров 15 плинтуса. Я что-то не встречал буковых плинтусов ценой 13 рублей за метр. P.S. А ведь еще стоимость саморезов с дюбелями нужно учесть.

0
treff

Местный

Москва

14.09.2006 в 16:35:40

Такого мастера гнать в шею, за такое еще и платить - ужас!!!

Я клеил на жидкие гвозди и через метр подбивал медными тончайщими гвоздиками почти без шляпки (ака иголочки) (у меня бук) следующим образом: т.к. стена бетон и гвоздь забивать тяжело - плинтус на жидкие гвозди и к стене, затем забиваю гвоздь до того как он упрется в стену. Запоминается на сколько он торчит из плинтуса, далее гвоздь выдергивается, подрезается на указанную длину + 2-3 мм и забивается уже окончательно, до того как шляпка не уйдет в плинтус. Итог - плинтус держиться как влитой, отодрать потом тяжело, гвоздей не видно вообще.

За счет того что остается всего 2-3 мм, то не гнется, а все таки зажимается в бетоне, по-крайней мере на первое время пока жидкие гвозди не схватяться.

0
BV

Местный

Москва

14.09.2006 в 16:42:12

darkstar написал : На такую площадь нужно метров 15 плинтуса.

Точнее 17,2 :)

0
SunMaster

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2006 в 17:11:25

BV написал : Точнее 17,2 :)

Еще точнее - 17,88. Формула: sqrt(20)*4=17.88. Причем это МИНИМАЛЬНАЯ оценка при квадратной комнате. Скорее же комната 5х4, т.е. 20 погонных метров. Ну а если она 10х2 (смешная комната, правда, то уже будет 24 п.м. ))

0
тупая блонди

Местный

Москва

14.09.2006 в 21:42:07

ну, может чуть больше 200 руб :) а дюбеля и саморезы у меня есть ... Мне больше всего понравилось:

treff написал : Я клеил на жидкие гвозди и через метр подбивал медными тончайщими гвоздиками почти без шляпки (ака иголочки) (у меня бук)

и

CHATsky написал : Есть ещё вариант, менее хлопотный: засверливание плинтуса и отверстия под дюбель в стене производится полностью, буром по диаметру дюбеля. Дюбель берётся короткий, с лапками-антиизвлекателями

, про гвоздики и про лапки очень подкупает :)

Анатолио написал : Молодец, Блонди !

:) рады стараться :) А что там дальше было ? Какова судьба бракодела ? Жив ли мастер ? :)

0
noxs

Местный

Берлин

15.09.2006 в 10:33:15

Добрый день, мастеру аргументировано объяснила почему его работа это брак и как нужно было делать. Не заплатила за его работу и вычла стоимость плинтусов.

Грустно. Нахожусь в поисках следующего "мастера". Главное все мастера приходят по рекомендации :)

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2006 в 10:43:01

noxs написал : Добрый день, мастеру аргументировано объяснила почему его работа это брак и как нужно было делать. Не заплатила за его работу и вычла стоимость плинтусов.

Грустно. Нахожусь в поисках следующего "мастера". Главное все мастера приходят по рекомендации :)

В жизни давно пользуюсь принципом "По блату - всё через Ж". Ну чесслово - почти всегда так. Так что стараюсь никаких мастеров "по знакомству" не нанимать, одни заморочки с ними выходят.

0
тупая блонди

Местный

Москва

15.09.2006 в 11:10:14

noxs написал : Грустно. Нахожусь в поисках следующего "мастера". Главное все мастера приходят по рекомендации

noxs написал : То, что у шестого мастера, который работает у меня за последний месяц также больше желания заработать, чем умения я не виновата. К сожалению, где найти замечательных я не знаю. Работаю с теми, кто есть.

Простите, сестра, но я чесслово, в непонятках :):):) Вы же на Мастерсити :):):) ВОТ ЗДЕСЬ И ЖИВУТ ОТЛИЧНЫЕ МАСТЕРА :):):) Выбирайте любого :) Или попросите - они добрые, придут и сделают, а вдруг и "за красоту" :). А с горе-мастером Вы круто разобрались :) Молодец !!! Удачи :)

0
adadurov

Местный

Москва

15.09.2006 в 13:02:18

noxs написал : Добрый день, мастеру аргументировано объяснила почему его работа это брак и как нужно было делать. Не заплатила за его работу и вычла стоимость плинтусов.

А вы всем новым мастерам устраивайте маленький вступительный экзамен (проводится же собеседование при приеме на работу): спросите у него, как он будет крепить плинтуса и т.д. В случае чего обращайтесь на форму, мы подскажем. ;) И сразу скажите, что в случае брака -- пойдет нафиг, без оплаты.

Между прочим, если под ковровым покрытием у вас доски, или фанера достаточной толщины, можно крепить плинтус к полу финишными гвоздями (с маленькой шляпкой, бывают белые, под медь (красноватые), под латунь (желтоватые)), которые при аккуратной установке практически не заметны и без шпаклевания, пробок и проч.

И по поводу ваших плинтусов: на тех, что показаны на фото (с треснувшим дюбелем) практически отсутствует фаска в месте сопряжения пола и стен. Обычно эта фаска порядка 8..10 мм. Поэтому, возможной причиной большой щели является кусок строительного мусора. Особенно, если у вас маленькая щель между напольным покрытием и стеной.

Успехов!

0
noxs

Местный

Берлин

15.09.2006 в 13:03:39

Спасибо за советы! На горизонте появился новый мастер :) Про плинтуса потом напишу. Пока не до них. На очереди плитка :)

0
noxs

Местный

Берлин

15.09.2006 в 13:07:06

adadurov написал : И по поводу ваших плинтусов: на тех, что показаны на фото (с треснувшим дюбелем) практически отсутствует фаска в месте сопряжения пола и стен. Обычно эта фаска порядка 8..10 мм. Поэтому, возможной причиной большой щели является кусок строительного мусора. Особенно, если у вас маленькая щель между напольным покрытием и стеной. Успехов!

Поясните :) Прочитала три раза, не поняла. Мусора вроде нет. Пол бетонный, на нем стяжка, грунт, ковролин. На стенах обои.

0
Tur

Местный

Мариуполь

15.09.2006 в 13:19:35

noxs написал : Поясните Прочитала три раза, не поняла. Мусора вроде нет. Пол бетонный, на нем стяжка, грунт, ковролин. На стенах обои.

adadurov говорит что между стеной и плинтусом могло попасть что-то, что мешает плотному прилеганию плинтуса к стене, например ковролин загнулся. С обратной стороны плинтуса сострагивают угол и образуется фаска.

0
adadurov

Местный

Москва

15.09.2006 в 13:23:18

Tur написал : adadurov говорит что между стеной и плинтусом могло попасть что-то, что мешает плотному прилеганию плинтуса к стене, например ковролин загнулся. С обратной стороны плинтуса сострагивают угол и образуется фаска.

точно

0
noxs

Местный

Берлин

15.09.2006 в 14:28:05

adadurov написал : точно

проверила, все чисто. Мешает что-то другое :) Кривые руки, стены и тд

0
BV

Местный

Москва

15.09.2006 в 14:43:17

SunMaster написал : Скорее же комната 5х4, т.е. 20 погонных метров.

Круто вы считаете ПОГОННЫЕ метры :D

Я считаю попроще 5+5+4+4 = 18м минус дверь 0,8 метра Итого 17,2 ;)

noxs написал : мастеру аргументировано объяснила почему его работа это брак и как нужно было делать. Не заплатила за его работу и вычла стоимость плинтусов.

Молодец!!! Так держать!!! Нечего yродов спонсировать.... Да, кстати, очень интересна реакция ломастера?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу