Два толчка,две ванны дом частный.Клапан на 110 справится.Даже при одновременном спуске.Но на чердак его и утеплять на зиму.
16.05.2013 в 19:39:09
Два толчка,две ванны дом частный.Клапан на 110 справится.Даже при одновременном спуске.Но на чердак его и утеплять на зиму.
17.05.2013 в 11:07:41
пяпа написал : Как-то не очень понятно, рисуночек не помешал бы. Ничего криминального в гофре для вентиляции фановой трубы не вижу. Единственное диаметром должно быть имхо 110 как минимум. И длина гофры. Вобщем напрашивается эскиз с вашей стороны. Это на весь дом будет одна только труба и то фановая?
сразу уточню речь идет о частном доме (в нем будет не канализация, а шамбо), в котором собираюсь делать канализацию, в данный момент она проложена только под полом первого этажа (кухня и туалет) и все. В туалете планирую делать стояк (он будет один в доме d110мм), который будет идти вертикально в ванную комнату (прямо над ним) на мансардном этаже. Когда делал крышу, местные спецы мне сказали, что раз у тебя шамбо, то обязательно делай вытяжку с канализации на крышу.
Вытяжку я нашел только вентяляционую - это такая штука с проходкой (которая крепиться к кровле ) и трубой, типа канализационной d110мм и длинной 400 мм, которая вставляется в эту проходку, вот ее я и установил на крышу теперь мне необходимо соединить эту вытяжку со стояком, но так как стояк находится возле стены, а вытяжка расположена ближе к коньку (т.е. середины дома - расстоние между ними будет, если тянуть прямо по страпилам что-то около 5-6м) то кроме как соединения с помощью гофры я ни чего умнее и проще не придумал (гофра будет того диаметра 110мм) вот над этой проблемой я щас и ломаю голову: т.е. нужно соединить гофру с вертикально установленной трубой (d 110мм) в крыше как соединить эту гофру с вытяжной трубой, чтобы сделать это раз и на всегда и больше туда не заглядывать, т.к. оно будет закрыто кто-то говорит, что если посадить на клей, то он может из-за перепадов температур долго не продержаться кто-то советует одеть хомут, не пойму что он даст - просто зафиксирует гофру и не даст ей упасть, т.к. конец гофры пластиковый (как и труба), поэтому стянуть он ее не сможет (она просто треснет)
Были еще спецы, которые советовали не заморачиваться с этой вытяжкой, а просто купить какой-то клапан, мол он эти функции будет выполнять, общем людей которые советовали делать вытяжку было больше (мол если шамбо, то она обязательно нужна), поэтому я и склонился в эту сторону Ну вроде как и все Хотелось бы и ваще мнение выслушать, все-таки нужна она или того клапана, что мне советовали вполне будет достаточно если нет то я просто оставлю вытяжку как вентиляцию подкровельного пространства и все
И еще может кто подскажет, где можно почитать какую литературу по этому вопросу, чтотбы хоть самому понять как все-таки правильно нужно делать, а то каждый свое советует - не поймешь кому верить что все-таки лучше клапан или вентиляция
и еще почитал я по поводу фановой трубу, на сколько я понял это как раз то, что я собираюсь делать т.е. фановая труба - это соединение стояка с атмосферой, при условии, что труба находтися в более теплом помещении а ее конец в холодном (оно получается так по определению)
17.05.2013 в 16:22:22
alex_niv написал : не канализация, а шамбо)
Не въеду в термин.Шамбо.Унитаз подключенный к детскому горшку,или еще какая фишка? сам в лесу живу.но такого не видел.
alex_niv написал : чтобы сделать это раз и на всегда и больше туда не заглядывать
Соединить простой трубой 110,с уголками под45.Гофра есть мелалл,значит будет конденсат.
17.05.2013 в 23:10:24
касимов написал : Не въеду в термин.Шамбо.У
Да я сам ХЗ..Погуглил, прочел, типа выгребная яма, только название более благозвучное. Так и не понял, герметичное дно или нет...Пусть автор нам обьяснит.
касимов написал : Соединить простой трубой 110,с уголками под45.Гофра есть мелалл,значит будет конденсат.
+1, не пойму чего так гофра автору нравится? С ней одни трабл.
alex_niv написал : В туалете планирую делать стояк (он будет один в доме d110мм),
Себе тоже все 110 вёл. Если бы сейчас делал бы, то 160, особенно горизонтальные в земле.
alex_niv написал : проходку, вот ее я и установил на крышу теперь мне необходимо соединить эту вытяжку со стояком, но так как стояк находится возле стены, а вытяжка расположена ближе к коньку
По центру крыши около конька самое идеальное место на крыше для вент. труб. Практически 100% не будет ветрового подпора и соответсвенно обратной тяги. Впрочем для канашки это не актуально. Я бы лучше фановую вывел через крышу в другой точке, там, где она и идет в доме, это выйдет на наклонной части крыши несколько вдали от конька. А в ту проходку, что вы вывели возле конька я бы завел вент. трубы вентиляции в доме. Это намного полезней для комфортного проживания в доме, чем фановая. Если у вас одна единственная труба. То есть я бы на вашем месте озаботился вентиляцией в доме сперва, а фановая по ходу дела. (На дом с двумя этажами нужно несколько труб, кухня, на каждый сан узел или савмещенная труба на туалет и ванную, или отдельно ванная и туалет) Дело ваше:)
alex_niv написал : если нет то я просто оставлю вытяжку как вентиляцию подкровельного пространства и все
Одной такой "проходки" будет мало для подкровельного. У вас что, маленькая площадь крыши, дома? И для подкровельного нужна своя "проходка" вы её не занимайте. Влагу из-под покровельного как выводить будете?
17.05.2013 в 23:16:20
alex_niv написал : теперь мне необходимо соединить эту вытяжку со стояком, но так как стояк находится возле стены, а вытяжка расположена ближе к коньку (т.е. середины дома - расстоние между ними будет, если тянуть прямо по страпилам что-то около 5-6м) то кроме как соединения с помощью гофры я ни чего умнее и проще не придумал (гофра будет того диаметра 110мм)
Гофру сразу нах..Ткнул ее случайно легооонько пальцем или чем, сразу вмятина в полтрубы. Это у вас будет горизонтальный участок длиной аж 5-6м...ХЗ, наклонно ее нельзя провести? надо старших товарисчей услышать...я пас..
20.05.2013 в 11:50:29
касимов написал : Не въеду в термин.Шамбо.Унитаз подключенный к детскому горшку,или еще какая фишка? сам в лесу живу.но такого не видел.
Шамбо, он же септик, он же выгребная ямат.е. обычная яма обложенная кирпичемУ нас его все называют шамбо
касимов написал : Соединить простой трубой 110,с уголками под45.Гофра есть мелалл,значит будет конденсат.
Углы все буду стараться делать под 45 (я уже сталкнулся с этой проблемой там где я живу, какие-то умники там понаделали кучу соединений под 90 град)Гофру планирую пластик, это типа той, что соединяют унитаз с канализацией только длиннее
20.05.2013 в 11:57:01
пяпа написал : +1, не пойму чего так гофра автору нравится? С ней одни трабл.
не то чтобы она мне нравиться, просто тянуть ее придется по страпилам, и получается слишком много углов, порядка 4-х, а думал наоборот с ней будет проще, в продаже видел 6 метрову, а ее как раз хватит гофра пластик а в чем будут выражаться проблемы с этой гофрой? а какие еще варианты, из труб соединять?
пяпа написал : Себе тоже все 110 вёл. Если бы сейчас делал бы, то 160, особенно горизонтальные в земле.
160 боюсь плиту повредить (первый этаж перекрыт плитами), а 110 вроде как проходит между ребер
20.05.2013 в 12:11:28
пяпа написал : По центру крыши около конька самое идеальное место на крыше для вент. труб. Практически 100% не будет ветрового подпора и соответсвенно обратной тяги. Впрочем для канашки это не актуально. Я бы лучше фановую вывел через крышу в другой точке, там, где она и идет в доме, это выйдет на наклонной части крыши несколько вдали от конька. А в ту проходку, что вы вывели возле конька я бы завел вент. трубы вентиляции в доме. Это намного полезней для комфортного проживания в доме, чем фановая. Если у вас одна единственная труба. То есть я бы на вашем месте озаботился вентиляцией в доме сперва, а фановая по ходу дела. (На дом с двумя этажами нужно несколько труб, кухня, на каждый сан узел или савмещенная труба на туалет и ванную, или отдельно ванная и туалет) Дело ваше:) Одной такой "проходки" будет мало для подкровельного. У вас что, маленькая площадь крыши, дома? И для подкровельного нужна своя "проходка" вы её не занимайте. Влагу из-под покровельного как выводить будете?
На счет того чтобы опустить трубу ниже конька, вопрос спорный - у знакомого так было сделано и очень часто давлением воздуха выдавливало весь фан из шамбо (септик) по всему участку, пару лет он так помучался потом задрал трубу выше конька А вот на счет вентиляции подкровельного пространства и помещений согласен полностью, но не далают у нас вентиляцию в мягкой кровле ваще ни кто вентиляционных выходов на металлочерепицы еще встречается иногда, а в мягкой ни у кого не видел и кровельщики мне тоже самое тольковали (хотя им то понятно, меньше работы) сам я как-то расчитывал кол-во этих труб только для вентиляции подкровельно пространства , у меня получилось минимум по 4 трубы на сторону (крыша двухскатка) а когда я узнал сколько каждая стоит, то просто офигел и согласился с кровельщика ни одной не выводить - живут же люди как-то а еще куча дырок в крыше, тоже вещь не очень хорошая, особенно учитывая криволапость местных кровельщиков (а те что делают хорошо стоят просто не реальных денег и их очень мало)
пяпа написал : Гофру сразу нах..Ткнул ее случайно легооонько пальцем или чем, сразу вмятина в полтрубы. Это у вас будет горизонтальный участок длиной аж 5-6м...ХЗ, наклонно ее нельзя провести? надо старших товарисчей услышать...я пас..
так она и будет идти практически наклонно т.е. на мансарде стояк поднимается на 1м от пола вдоль стены вертикально, а дальше к нему подсоединяю гофру и веду вдоль страпил под углом 23-25 град до самой вентиляции порядка 5м так как сама гофра будет идти вдоль тсрапил, т.е. будет закрыта потолком, думаю там ее пальцами тыкать ни кто не должен а какие у нее еще недостатки?
20.05.2013 в 19:27:51
alex_niv написал : так как сама гофра будет идти вдоль тсрапил, т.е. будет закрыта потолком, думаю там ее пальцами тыкать ни кто не должен а какие у нее еще недостатки?
Гофра есть гофра,а гладкая труба ну вроде разница.Гофра из прастика?И если вдоль страпил.то может и труба прекрасно?Суть:Гуляет там воздух.но и там со временем засирается,и встает вопрос прочистки.Трубу.даже с изгибами можно или прочистить или перебрать.У тебя наглухо закр.Чем будешь и как, доставать ворону провалившуюся или замерзшую гофру отогревать?
31.05.2013 в 16:44:34
касимов написал : Гофра есть гофра,а гладкая труба ну вроде разница.Гофра из прастика?И если вдоль страпил.то может и труба прекрасно?Суть:Гуляет там воздух.но и там со временем засирается,и встает вопрос прочистки.Трубу.даже с изгибами можно или прочистить или перебрать.У тебя наглухо закр.Чем будешь и как, доставать ворону провалившуюся или замерзшую гофру отогревать?
если честно, то я даже не думал, что она может засраться или замерзнуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу