levian

Местный

Красноярск

29.10.2014 в 05:57:52

Прочитал тему. Мне кажется, подход к содержанию и качеству набора инструментов для обслуживания и ремонта авто в корне неправильный. На Youtube куча роликов про ремонт и обслуживание конкретных узлов и агрегатов авто. Как правило, в начале ролика показаны и названы все инструменты, которые потребуются. Есть немало форумов... Проще говоря, чем спорить о иерархии тайваньского инструмента, на мой взгляд, полезнее изучить все потенциально возможные операции и собрать под них набор инструментов. Универсального набора быть не может - при одной и той же работе на разных авто часто потребуется разный инструмент. Что до качества, то за Force могу поручиться, - для "от случая к случаю" более чем. Jonnesway - то же, но дороже. Kabo - первыми на Тайване запустили в производство некоторые редкие инструменты, - у меня есть несколько штук, но это скорее "игрушки для старших мальчиков", чем необходимость. Apellas, Hans, Hyundai, Kamasa, Licota, Ombra в руках не держал. King Tony - пользовал, добротный. Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь. Интересно, а не выпускает ли кто трещотки из нержавейки? - а то вода внутрь попадёт и механизм заржавеет, ну или надо после каждого попадания влаги разбирать и протирать, потом смазывать - много возни.

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 09:13:39

АрменСПБ написал : лирик, Смысл покупать неизвестно кем и где сделанный Вюрт ,когда за эту цену можно взять Hazet ,Gedore и тд .?

Где в Питере есть такая же сеть магазинов Hazet или Gedore, чтобы пришёл, потрогал, купил, воспользовался гарантией? И почему "неизвестно где и кем?". Кем - бренд Вюрт, или вам необходимы подробности вплоть до местоположения каждого завода и его юр. лица? Зачем? Где - страна происхождения каждого товара зависит от конкретного артикула и даже партии.

0
*Boston*

Местный

Самара

29.10.2014 в 09:56:27

Sergey_K написал : Кем - бренд Вюрт,

И много ли этот бренд производит, а не ляпает свой значок? В этом то и был вопрос.

Sergey_K написал : Зачем?

Затем что мы тут не идиоты. Например. Зачем мне покупать книпекс в 2 цены дороже от вюрта, если я могу проехать квартал и купить тоже самое, но у дилера самого книпекса?

0
Oleg-SPb

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 10:07:28

Много чего писалось о возможной комплектации набора для "полевого" ремонта, внесу свои 5 копеек.
Попался мне как-то в одном магазине на глаза набор фирмы "Автодело" (не реклама), привлекла внимание именно комплектация. Думаю, для ВАЗов, которые чаще других могут быть подвержены ремонту в "поле", самое то. В наборе есть и пробник, и зубило, и ключик для прокачных штуцеров..

P.S. Вот только разводной ключик я бы выкинул, и на его место вложил отверточную рукоятку 1/4 и несколько мелких головок и насадок-бит.

0
Вложение
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 10:15:44

*Boston* написал : Затем что мы тут не идиоты. Например. Зачем мне покупать книпекс в 2 цены дороже от вюрта, если я могу проехать квартал и купить тоже самое, но у дилера самого книпекса?

Я разве такое предлагал? :) Выше ссылка на набор, который дешевле даже тайваньского Джонсвея. И уж точно не в два раза дороже европейских брендов конкурентов.

0
*Boston*

Местный

Самара

29.10.2014 в 10:27:41

Sergey_K написал : Я разве такое предлагал? Выше ссылка на набор, который дешевле даже тайваньского Джонсвея. И уж точно не в два раза дороже европейских брендов конкурентов.

Вы предложили некий набор по акции. 1)Какова была его стоимость без акции? 2) Вот примерный набор от Джонсвея. http://jonnesway-tools.ru/tools/universalnye-nabory/jonnesway_S04H624101S И где он дороже?

0
*Boston*

Местный

Самара

29.10.2014 в 10:31:32

Oleg-SPb написал : Попался мне как-то в одном магазине на глаза набор фирмы "Автодело" (не реклама), привлекла внимание именно комплектация. Думаю, для ВАЗов, которые чаще других могут быть

Комплектация фиговая. У того же арсенала для ВАЗов более лучший набор. Но как по мне тоже есть лишнее, типа отверток. Лучше что-нить другое на их место положили

0
Вложение
Павел_90

Местный

Новосибирск

29.10.2014 в 10:32:36

levian написал : Прочитал тему. Мне кажется, подход к содержанию и качеству набора инструментов для обслуживания и ремонта авто в корне неправильный. На Youtube куча роликов про ремонт и обслуживание конкретных узлов и агрегатов авто. Как правило, в начале ролика показаны и названы все инструменты, которые потребуются. Есть немало форумов... Проще говоря, чем спорить о иерархии тайваньского инструмента, на мой взгляд, полезнее изучить все потенциально возможные операции и собрать под них набор инструментов. Универсального набора быть не может - при одной и той же работе на разных авто часто потребуется разный инструмент. Что до качества, то за Force могу поручиться, - для "от случая к случаю" более чем. Jonnesway - то же, но дороже. Kabo - первыми на Тайване запустили в производство некоторые редкие инструменты, - у меня есть несколько штук, но это скорее "игрушки для старших мальчиков", чем необходимость. Apellas, Hans, Hyundai, Kamasa, Licota, Ombra в руках не держал. King Tony - пользовал, добротный. Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь. Интересно, а не выпускает ли кто трещотки из нержавейки? - а то вода внутрь попадёт и механизм заржавеет, ну или надо после каждого попадания влаги разбирать и протирать, потом смазывать - много возни.

Решил тоже в тему пять копеек бросить. у меня такой подход полностью оправдался. Раньше (когда денег было больше) я как зачарованный стоял перед стеллажами с различным инструментом и все хотел унести домой. ( то есть в гараж). Чтобы было. Только с годами оформился практический подход - брать то, что нужно. Со ржавеющими трещотками просто беда. ни одна больше года не продержалась два года назад привез из-за бугра набор дюймовых торцевых насадок Stanley. Все здорово, а механизм трещотки заржавел и умер через месяц. Уж я его паразита чистил и лелеял. А вот не усмотрел. На форуме читаю почти у всех так. эту осень у меня пробуется новая трещотка, правда из дареного набора, и пока держится. На коробке написано NEO. Может кто раньше пользовался?

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 10:40:49

*Boston* написал : Вы предложили некий набор по акции. 1)Какова была его стоимость без акции? 2) Вот примерный набор от Джонсвея. http://jonnesway-tools.ru/tools/universalnye-nabory/jonnesway_S04H624101S И где он дороже?

1) 13900, но как минимум до конца года будет действовать акция 2) Дешевле, но без молотка. 3) Покажите аналог от Гедоры, Хазета, Книпекса и т.п. брендов по цене в два раза дешевле пусть даже не акционной цены?

0
*Boston*

Местный

Самара

29.10.2014 в 11:04:30

Sergey_K написал : 2) Дешевле, но без молотка.

Молоток 400г с того же сайта - это еще 400р

Sergey_K написал : 3) Покажите аналог от Гедоры, Хазета, Книпекса и т.п. брендов по цене в два раза дешевле пусть даже не акционной цены?

Ха. А почему это вы ставите данный набор от вюрта в один ряд с гедорой и хазетом? В примере с тем же книпексом можно увидеть как задранны цены на вюрт. Поэтому и сравнивайте свой набор с тем же Джонсвеем.

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:05:31

Павел_90 написал : Со ржавеющими трещотками просто беда. ни одна больше года не продержалась два года назад привез из-за бугра набор дюймовых торцевых насадок Stanley. Все здорово, а механизм трещотки заржавел и умер через месяц. Уж я его паразита чистил и лелеял. А вот не усмотрел. На форуме читаю почти у всех так. эту осень у меня пробуется новая трещотка, правда из дареного набора, и пока держится. На коробке написано NEO. Может кто раньше пользовался?

Безотносительно брендов - разбирал несколько моделей трещоток для анализа - часто производители откровенно жадничают смазки. Попробуйте густо набить смазкой перед первым использованием.

0
лирик

Местный

Орша

29.10.2014 в 11:13:19

*Boston*, смелость ваших суждений подтверждается опытом обшения с инструментом вюрт ? проще переспрошу : знаете ли вы какое качество обеспечивает "зебра" ? этот инструмент по качеству и ассортименту равен только снапону , расскажите если у гедоры допуск на работу с авиатехникой ?

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2014 в 11:14:05

*Boston* написал : Ха. А почему это вы ставите данный набор от вюрта в один ряд с гедорой и хазетом? В примере с тем же книпексом можно увидеть как задранны цены на вюрт. Поэтому и сравнивайте свой набор с тем же Джонсвеем.

Потому что по качеству в одном ряду с европейскими, а не с тайваньскими брендами. То есть когда вам удобно, вы сравниваете с Книпексом и говорите - дорого, а когда цена оказалась в конкурентном поле - опускаетесь к Тайваню. Странная логика, основанная на единственном примере одного артикула.

*Boston* написал : В примере с тем же книпексом можно увидеть как задранны цены на вюрт. Поэтому и сравнивайте свой набор с тем же Джонсвеем.

Прям заинтересовали, давайте посмотрим, что за пример с Книпексом, для объективности. Дайте артикул у Книпекса и у Вюрта, сравним цены а заодно и сам товар. То, что некоторые ШГИ для Вюрта делает Книпекс - я не отрицаю. Но далеко не все, скорее наоборот.

0
лирик

Местный

Орша

29.10.2014 в 11:20:05

о трешётках : нормальные трещётки живут годами , и не нужно в них лазить , вюртовскими трешётками(некоторыми моделями , специальные для стройки) можно гвозди забивать , это сам производитель допускает

0
*Boston*

Местный

Самара

29.10.2014 в 11:43:33

лирик написал : смелость ваших суждений подтверждается опытом обшения с инструментом вюрт ?

Небольшой ассортимент вюрта у меня конечно же есть. Правда в разы меньше гедора. Ничего удивительного в процессе работы не увидел.

лирик написал : переспрошу : знаете ли вы какое качество обеспечивает "зебра" ?

А в чем оно выражается по вашему? В литрах, мерах, "у меня ниче не сломалось"? Или может в наличии сертификата ISO 9001, который есть абсолютно у всех :) У правильных пацанов есть куча патентов, это в первую очередь говорит о том что имеем дело с производителем. У вюрта дофига действующих патентов?

лирик написал : этот инструмент по качеству и ассортименту равен только снапону

Очень, очень смелое заявление.

лирик написал : расскажите если у гедоры допуск на работу с авиатехникой ?

Этого я не знаю, не интересовался просто. Позвольте спросить подобное - у вюрта же этот допуск конечно же есть? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу