Прочитал тему. Мне кажется, подход к содержанию и качеству набора инструментов для обслуживания и ремонта авто в корне неправильный.
На Youtube куча роликов про ремонт и обслуживание конкретных узлов и агрегатов авто. Как правило, в начале ролика показаны и названы все инструменты, которые потребуются. Есть немало форумов... Проще говоря, чем спорить о иерархии тайваньского инструмента, на мой взгляд, полезнее изучить все потенциально возможные операции и собрать под них набор инструментов. Универсального набора быть не может - при одной и той же работе на разных авто часто потребуется разный инструмент.
Что до качества, то за Force могу поручиться, - для "от случая к случаю" более чем. Jonnesway - то же, но дороже. Kabo - первыми на Тайване запустили в производство некоторые редкие инструменты, - у меня есть несколько штук, но это скорее "игрушки для старших мальчиков", чем необходимость. Apellas, Hans, Hyundai, Kamasa, Licota, Ombra в руках не держал. King Tony - пользовал, добротный.
Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь.
Интересно, а не выпускает ли кто трещотки из нержавейки? - а то вода внутрь попадёт и механизм заржавеет, ну или надо после каждого попадания влаги разбирать и протирать, потом смазывать - много возни.
АрменСПБ написал :лирик, Смысл покупать неизвестно кем и где сделанный Вюрт ,когда за эту цену можно взять Hazet ,Gedore и тд .?
Где в Питере есть такая же сеть магазинов Hazet или Gedore, чтобы пришёл, потрогал, купил, воспользовался гарантией?
И почему "неизвестно где и кем?".
Кем - бренд Вюрт, или вам необходимы подробности вплоть до местоположения каждого завода и его юр. лица? Зачем?
Где - страна происхождения каждого товара зависит от конкретного артикула и даже партии.
Затем что мы тут не идиоты.
Например. Зачем мне покупать книпекс в 2 цены дороже от вюрта, если я могу проехать квартал и купить тоже самое, но у дилера самого книпекса?
Много чего писалось о возможной комплектации набора для "полевого" ремонта, внесу свои 5 копеек.
Попался мне как-то в одном магазине на глаза набор фирмы "Автодело" (не реклама), привлекла внимание именно комплектация. Думаю, для ВАЗов, которые чаще других могут быть подвержены ремонту в "поле", самое то. В наборе есть и пробник, и зубило, и ключик для прокачных штуцеров..
P.S.
Вот только разводной ключик я бы выкинул, и на его место вложил отверточную рукоятку 1/4 и несколько мелких головок и насадок-бит.
*Boston* написал :
Затем что мы тут не идиоты.
Например. Зачем мне покупать книпекс в 2 цены дороже от вюрта, если я могу проехать квартал и купить тоже самое, но у дилера самого книпекса?
Я разве такое предлагал? :)
Выше ссылка на набор, который дешевле даже тайваньского Джонсвея. И уж точно не в два раза дороже европейских брендов конкурентов.
Sergey_K написал :
Я разве такое предлагал?
Выше ссылка на набор, который дешевле даже тайваньского Джонсвея. И уж точно не в два раза дороже европейских брендов конкурентов.
Oleg-SPb написал :
Попался мне как-то в одном магазине на глаза набор фирмы "Автодело" (не реклама), привлекла внимание именно комплектация. Думаю, для ВАЗов, которые чаще других могут быть
Комплектация фиговая.
У того же арсенала для ВАЗов более лучший набор. Но как по мне тоже есть лишнее, типа отверток. Лучше что-нить другое на их место положили
levian написал :
Прочитал тему. Мне кажется, подход к содержанию и качеству набора инструментов для обслуживания и ремонта авто в корне неправильный.
На Youtube куча роликов про ремонт и обслуживание конкретных узлов и агрегатов авто. Как правило, в начале ролика показаны и названы все инструменты, которые потребуются. Есть немало форумов... Проще говоря, чем спорить о иерархии тайваньского инструмента, на мой взгляд, полезнее изучить все потенциально возможные операции и собрать под них набор инструментов. Универсального набора быть не может - при одной и той же работе на разных авто часто потребуется разный инструмент.
Что до качества, то за Force могу поручиться, - для "от случая к случаю" более чем. Jonnesway - то же, но дороже. Kabo - первыми на Тайване запустили в производство некоторые редкие инструменты, - у меня есть несколько штук, но это скорее "игрушки для старших мальчиков", чем необходимость. Apellas, Hans, Hyundai, Kamasa, Licota, Ombra в руках не держал. King Tony - пользовал, добротный.
Самошитые скрутки для инструмента использую давно - инструмент не брякает. Всегда в авто: отвёртка двусторонняя; пассатижи 160 мм; ключи 10, 12, 13, 14, 17, 19; нож складной; пробник с крокодилом; налобный фонарь.
Интересно, а не выпускает ли кто трещотки из нержавейки? - а то вода внутрь попадёт и механизм заржавеет, ну или надо после каждого попадания влаги разбирать и протирать, потом смазывать - много возни.
Решил тоже в тему пять копеек бросить.
у меня такой подход полностью оправдался. Раньше (когда денег было больше) я как зачарованный стоял перед стеллажами с различным инструментом и все хотел унести домой. ( то есть в гараж). Чтобы было. Только с годами оформился практический подход - брать то, что нужно.
Со ржавеющими трещотками просто беда. ни одна больше года не продержалась два года назад привез из-за бугра набор дюймовых торцевых насадок Stanley. Все здорово, а механизм трещотки заржавел и умер через месяц. Уж я его паразита чистил и лелеял. А вот не усмотрел. На форуме читаю почти у всех так.
эту осень у меня пробуется новая трещотка, правда из дареного набора, и пока держится. На коробке написано NEO. Может кто раньше пользовался?
1) 13900, но как минимум до конца года будет действовать акция
2) Дешевле, но без молотка.
3) Покажите аналог от Гедоры, Хазета, Книпекса и т.п. брендов по цене в два раза дешевле пусть даже не акционной цены?
Sergey_K написал :
3) Покажите аналог от Гедоры, Хазета, Книпекса и т.п. брендов по цене в два раза дешевле пусть даже не акционной цены?
Ха. А почему это вы ставите данный набор от вюрта в один ряд с гедорой и хазетом?
В примере с тем же книпексом можно увидеть как задранны цены на вюрт. Поэтому и сравнивайте свой набор с тем же Джонсвеем.
Павел_90 написал :
Со ржавеющими трещотками просто беда. ни одна больше года не продержалась два года назад привез из-за бугра набор дюймовых торцевых насадок Stanley. Все здорово, а механизм трещотки заржавел и умер через месяц. Уж я его паразита чистил и лелеял. А вот не усмотрел. На форуме читаю почти у всех так.
эту осень у меня пробуется новая трещотка, правда из дареного набора, и пока держится. На коробке написано NEO. Может кто раньше пользовался?
Безотносительно брендов - разбирал несколько моделей трещоток для анализа - часто производители откровенно жадничают смазки. Попробуйте густо набить смазкой перед первым использованием.
*Boston*, смелость ваших суждений подтверждается опытом обшения с инструментом вюрт ? проще переспрошу : знаете ли вы какое качество обеспечивает "зебра" ? этот инструмент по качеству и ассортименту равен только снапону , расскажите если у гедоры допуск на работу с авиатехникой ?
*Boston* написал :
Ха. А почему это вы ставите данный набор от вюрта в один ряд с гедорой и хазетом?
В примере с тем же книпексом можно увидеть как задранны цены на вюрт. Поэтому и сравнивайте свой набор с тем же Джонсвеем.
Потому что по качеству в одном ряду с европейскими, а не с тайваньскими брендами.
То есть когда вам удобно, вы сравниваете с Книпексом и говорите - дорого, а когда цена оказалась в конкурентном поле - опускаетесь к Тайваню. Странная логика, основанная на единственном примере одного артикула.
*Boston* написал :
Прям заинтересовали, давайте посмотрим, что за пример с Книпексом, для объективности.
Дайте артикул у Книпекса и у Вюрта, сравним цены а заодно и сам товар. То, что некоторые ШГИ для Вюрта делает Книпекс - я не отрицаю. Но далеко не все, скорее наоборот.
о трешётках :
нормальные трещётки живут годами , и не нужно в них лазить , вюртовскими трешётками(некоторыми моделями , специальные для стройки) можно гвозди забивать , это сам производитель допускает
лирик написал :
смелость ваших суждений подтверждается опытом обшения с инструментом вюрт ?
Небольшой ассортимент вюрта у меня конечно же есть. Правда в разы меньше гедора. Ничего удивительного в процессе работы не увидел.
лирик написал :
переспрошу : знаете ли вы какое качество обеспечивает "зебра" ?
А в чем оно выражается по вашему? В литрах, мерах, "у меня ниче не сломалось"? Или может в наличии сертификата ISO 9001, который есть абсолютно у всех :) У правильных пацанов есть куча патентов, это в первую очередь говорит о том что имеем дело с производителем. У вюрта дофига действующих патентов?
лирик написал :
этот инструмент по качеству и ассортименту равен только снапону
Очень, очень смелое заявление.
лирик написал :
расскажите если у гедоры допуск на работу с авиатехникой ?
Этого я не знаю, не интересовался просто. Позвольте спросить подобное - у вюрта же этот допуск конечно же есть? :)